Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
7 / 7 / 2
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 128
1

OracleCommand: Как получить значение параметра после запроса

28.12.2012, 09:42. Показов 1882. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить значение параметра после запроса.

Запрос имеет следующий вид:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
OracleCommand oracleCom = new OracleCommand
             {
                  Connection = oraConnect,
                  CommandText = @"declare P_ID points.i_id%TYPE;
                                            BEGIN
                                            insert into points
                                            (s_code, s_name)
                                            values
                                            (:s_code, :s_name)
                                            RETURNING
                                                I_ID
                                            INTO
                                                P_ID;
                                                :p_id := P_ID;
                                            END;"
                  };
                  oracleCom.Parameters.Add("s_code", OracleType.NVarChar).Value = strTaskCode;
                  oracleCom.Parameters.Add("s_name", OracleType.NVarChar).Value = strTaskName;
Как получить значение параметра p_id?
Пытался добавить параметр вот так:
C#
1
oracleCom.Parameters.Add("p_id");
Выдает ошибку, что не все параметры определены. Сделал следующим образом:
C#
1
oracleCom.Parameters.Add("p_id", OracleType.Number).Value = 0;
Ошибку выдавать перестал, но вот теперь значение параметра всегда 0.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2012, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

Как в качестве параметра запроса передать значение переменной?
Запрос типа SELECT TOP 10 * FROM TABLENAMEКак в качестве параметра 10 передать значение...

Помогите получить значение после выполнения запроса
Set Conn = Server.CreateObject('ADODB.Connection') Set rs =...

Как в SimpleXML получить значение параметра?
Имеется XML: ... <tag id="first">Данные 1</tag> <tag id="second">Данные 2</tag> ... ...

Как получить значение параметра и использовать его в дальнейшем
Здравствуйте. Помогите пожалуйста , очень срочно нужно, хотя бы,где инфу про это поискать, конечно...

4
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
28.12.2012, 11:33 2
Воспользуйтесь

SCOPE_IDENTITY
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 128
29.12.2012, 08:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ansi_str Посмотреть сообщение
Воспользуйтесь

SCOPE_IDENTITY
В PL/SQL ~ T-SQL?
0
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
29.12.2012, 08:50 4
Невнимательность моя,

Пример из гугла:

Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
    DECLARE
      lecturer ID ;
    BEGIN
      INSERT INTO lecturer(ID, first_name, last_name, major, current_credits)
      VALUES (20001, 'Xavier', 'Xemes', 'Nutrition', 0)
      RETURNING ID INTO lecturer;
    END;
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,732
29.12.2012, 23:35 5
Установить направление параметра ReturnValue
http://msdn.microsoft.com/en-u... ction.aspx
- для оракла аналогично.
0
29.12.2012, 23:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2012, 23:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить значение выбора параметра виджета Scale?
как получить значение выбора параметра виджета Scale? from tkinter import * root = Tk()...

Как получить значение запроса?
Пономаю что вопрос очень тупой, но плиз откройте мне глаза. Как получить значение для...

Как получить значение обработанного запроса
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { using (SqlConnection...

Как получить значение для запроса с DbEdit
Добрый день. Создаю графическую оболочку для БД. Как взять значение с текстового поля Dbedit и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru