Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
Alex Antonov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 27
1

Как удалить файлы с gridview

14.01.2013, 00:44. Просмотров 449. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Как удалить файлы с БД??? Я сделал как скинуть файл в БД, а вот удалить не получается.

Код как скинуть в БД
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
if (fileUpload2.PostedFile.FileName != "")
            {
                string filename = Path.GetFileName(fileUpload2.PostedFile.FileName);
                fileUpload2.SaveAs(Server.MapPath("Files/" + filename));
                con.Open();
                SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into Download(FileName,FilePath) values(@Name,@Path)", con);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@Name", filename);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@Path", "Files/" + filename);
                cmd.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
                BindGridviewData();
            }
            else
            {
                if (fileUpload2.PostedFile.FileName == "")
                {
                    lblResult.ForeColor = Color.DarkRed;
                    lblResult.Text = " Выберите файл для загрузки ";
                }
            }
Код для удаления файла с БД (неверный)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
protected void lnkDel_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            ImageButton lnkbtn = sender as ImageButton;
            GridViewRow gvrow = lnkbtn.NamingContainer as GridViewRow;
            
            string filePath = gvDownload.DataKeys[gvrow.RowIndex].Value.ToString();
            con.Open();
         
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("delete into Download(FileName,FilePath) values(@Name,@Path)", con);
            cmd.Parameters.AddWithValue("@Name", filePath);
            cmd.Parameters.AddWithValue("@Path", "Files/" + filePath);
            
            int result = cmd.ExecuteNonQuery();
            con.Close();
            if (result == 1)
            {
                BindDownload();
                lblResult.ForeColor = Color.Red;
                lblResult.Text = "Файл успешно удален";
            }
        }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2013, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Как разворачивать поле у GridView (вложенный gridview)
Мне нужно выводить в GridView часть данных одной таблице, а оставшуюся часть данных прятать в полях...

Удалить строку из GridView
Оформил GridView : <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" ...

Как удалить файлы в подпапках?
Есть файлы с расширение .tyt С помощью кода, нужно удалить во всех папках файлы с этим...

Файлы, как удалить определенную строку?
Как читать с файла 10 строчку(всю строчку в переменую) и удалить 11 строчку и все другие строчки...

как скопировать/удалить файлы в директории по маске?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно скопировать-удалить (переместить) файлы _по маске_...

4
sau
2095 / 1675 / 285
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,400
Завершенные тесты: 1
14.01.2013, 01:02 2
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189826(v=sql.90).aspx

T-SQL
1
DELETE FROM Download WHERE FileName = @Name
0
Alex Antonov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 27
14.01.2013, 01:12  [ТС] 3
Все равно тот же результат... Ошибку выдает такую "The GridView 'gvDownload' fired event RowDeleting which wasn't handled."
0
sau
2095 / 1675 / 285
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,400
Завершенные тесты: 1
14.01.2013, 01:21 4
Определите обработчик для события RowDeleting
0
Alex Antonov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 27
14.01.2013, 01:39  [ТС] 5
Object reference not set to an instance of an object. уже такая ошибка... Я не понимаю, что программа имела ввиду "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."
0
14.01.2013, 01:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2013, 01:39

Как просканировать все файлы на компьютере и удалить нужный файл
Как (кодом C#) просканировать все файлы на компьютере и удалить нужный файл?

Значение из одной ячейки gridView на одной странице добавить в gridView на другой
Нужно значение из одной ячейки gridView на одной странице добавить в gridView на другой.. (через...

Как посредством CMD сравнить все файлы в заданной директории и удалить файлы с одинаковым содержимым?
В папке "папка" находятся текстовые файлы 1.txt 2.txt 3.txt 4.txt, некоторые из этих файлов имеют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru