Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
I3axo
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 88
1

Логирование нажатия кнопки на странице

06.02.2013, 17:49. Просмотров 1026. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Есть простенький сайт из одной страницы, на которой есть одна кнопка, по кторой происходит delete из базы.

Подскажите, пожалуйста (может простым примеров, либо ссылкой), как настроить самое просто логирование (пользователь-время ) нажатия данной кнопки на сайте ? Хотелось бы, чтоб лог сохранялся в обычно txt

я новичок, с логированием не сталкивался ниразу.

Заранее большое спасибо

Добавлено через 4 часа 49 минут
Я смотрю никто не рискует со мной связываться ))

Вот, нашел такую статью

http://www.codeproject.com/Articles/...-File-Appender

Я так понимаю, там где происходит обработка события нажатия кнопки, ставим допустим:

C#
1
logger.Info("Нажал кнопку");
А как быть со временем и допустим логином пользователя ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Имитация нажатия кнопки на странице
Здравствуйте. Допустим у нас есть страница. На ней одна кнопка и допустим выпадающий список....

Формирование Get запроса (имитация нажатия кнопки на странице)
У меня задача такая: нужно съэмитировать нажатие кнопки на html странице без всяких WebBrowser и...

Мне нужно сделать кнопку на СВОЕЙ странице с урлом взятой с кнопки на ЧУЖОЙ странице
Мне нужно сделать кнопку на СВОЕЙ странице с урлом взятой с кнопки на ЧУЖОЙ странице... Урл кнопки...

Имитация нажатия кнопки
Как сымитировать нажатие кнопки, но не определенному окну, а вообще?

Инициализация нажатия кнопки
Здравствуйте, нужно создать кнопку, которая после нажатия деактивируется и становится...

3
sau
2106 / 1683 / 288
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,420
Завершенные тесты: 1
06.02.2013, 18:06 2
Если удаление из БД происходит от имени текущего юзера, то можно заюзать трассировку событий SQL SERVER-а (если эта БД имеется ввиду)
http://support.microsoft.com/kb/283790
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms186265.aspx
Иначе , можно заюзать стандартные обьекты трассировки в ASP NET:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/b0ectfxd(v=vs.100).aspx
Касательно того где и в какой момент делать логирование:
http://software.intel.com/ru-ru/blogs/2010/03/09/postsharp-i/
http://habrahabr.ru/post/123186/

Добавлено через 6 минут
А как быть со временем и допустим логином пользователя ?
Все зависит от контекста:
c#-WebContext: User.Identity.Name, DateTime.Now
SQL: SELECT CURRENT_USER, getdate()

Короче говоря, как всегда, - нельзя дать однозначный ответ, ввиду множества решений , какое Вам лучше подойдет зависит от общей картины.
0
I3axo
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 88
06.02.2013, 20:30  [ТС] 3
Можно ли, пожалуйста поконкретней. Вот про это...
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
User.Identity.Name
а на странице будет стоять wind авторизация

Добавлено через 2 часа 17 минут
Подскажите, что не так:

В проекте создал файл log4net.xml:

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<appender name="FileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender">
  <param name="File" value="c:\\MyloggerSite.log"/>
  <param name="AppendToFile" value="true"/>
  <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
    <param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-2p %c [%x] - %m%n"/>
  </layout>
</appender>
в Global.asax добавил строку:

C#
1
 log4net.Config.XmlConfigurator.Configure(new System.IO.FileInfo(Server.MapPath("log4net.xml")));
Надо ли в Web.config оставлять:

C#
1
  <section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler, log4net"/>
?

Вот как выгляди тглавная страница:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;
using log4net;
using log4net.Config;
 
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
 
    ILog logger = log4net.LogManager.GetLogger(typeof(_Default));
 
 
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
 
        logger.Info("Hello Nine Thanks for use Log4Net,This is info message");
     }
}
Страница запускается, но лог файл не создается. Подскажите в чем проблема ? Ошибок вроде нет при дебаге !
0
Haravodec
27 / 27 / 5
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 107
08.02.2013, 15:16 4
нужно смотреть функцию GetLogger

User.Identity.Name
это в Membership
0
08.02.2013, 15:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2013, 15:16

Отлов нажатия кнопки
Интересует такой вопрос. На устройстве под win CE 6.0 есть кнопка, и нужно отлавливать момент,...

Обработка нажатия кнопки
В ASP.NET в отличии от веб форм есть кроме OnClick ещё OnClientClick, потому что обработать нажатие...

Подтверждение нажатия кнопки
Здравствуйте. Покажите пожалуйста пример следующего. Пользователь нажимает на кнопку, появляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru