Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
DmitryBLR
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 58
1

Ссылка на image в базе данных

04.01.2010, 09:50. Просмотров 3459. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, нужно каким-то образом отобразить рисунки. Ссылки надо хранить в БД, проблема в том, сами рисунки и их количество задаются динамически. База данных mdf. Как это сделать?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2010, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

сохранить Image В базе SQLServer
Пишу сайт e-commerce, Кто подскажет как поступить: сохранять фотографии в базе или толко имена о...

Если в базе нету ссылки на image то и не выводить его
У некоторых предприятий есть логотипы у некоторых еще нету, когда делаю репит регион то там где...

Записи в базе данных, как встать на последнюю запись в базе после открытия?
Есть два вопроса. Во-первых - как встать на последнюю запись в базе после открытия? И...

Событие для Image в базе данных
доброго для интересует вопрос как правильно написать событие для компонента Image в базе данных,...

Ошибка доступа к базе данных "ссылка на член, не являющийся общим, должна быть ссылкой на объект"
Есть форма с базой данных все работает. ' Объявляем местонахождение базы Dim DS As String =...

7
MAcK
Комбайнёр
1581 / 679 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
05.01.2010, 08:51 2
создаёте папку, гду будут храниться рисунки. Создаёте таблицу типа ИД, Путь - где ид - идентификатор, а путь - путь относительно приложения (..\Image). А там уже нужно смотреть какая предполагается связь (один-один, один-ко-многим, мн.-мн.),
0
DmitryBLR
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 58
05.01.2010, 09:19  [ТС] 3
да, все так, я неправильно вопрос сформулировал, что конкретно нужно написать? Писал и так: <img src="image/1.gif" />, и так < asp:Image runat = "server" ImageUrl="image/1.gif выдает при запуске этот же текст.
0
MAcK
Комбайнёр
1581 / 679 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
05.01.2010, 14:39 4
runat="server", ImageUrl="~/image/1.gif" ?
0
05.01.2010, 14:39
Fdooch
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7
07.01.2010, 15:10 5
в поле таблицы БД "путь" пишется путь к файлу в формате ~/image/1.gif, потом при загрузке страницы создаются изображения и им в качестве параметра ImageURL передаются значения из таблицы.

на страницу вывод я организовывал через таблицу асп, добавляя в ячейки таблицы контролы-изображения.
1
DmitryBLR
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 58
11.01.2010, 14:37  [ТС] 6
а если мне надо в GridView Image отображать, причем в таблице может быть просто текст, а может быть Image. Поэтому делать ImageField не хочется, потому что, если ссылка на рисунок будет не верна (в случае когда текст в этом поле) тогда появляется красный крестик, а мне он не нужен. Как в таком случае быть?
0
metla2
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 21
11.01.2010, 17:07 7
Предложу простой вариант:
- сделать рисунок по умочанию (например серенький прямоугольник с текстом "изображение отсутствует");
- в настройках гридвью сделать колонку Image и помоему есть свойство что-то типа "Рисунок по умолчанию" или "Если данные отсутвуют". Вот туда подставить свой дефолтный рисунок.
0
DmitryBLR
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 58
12.01.2010, 14:40  [ТС] 8
Всем спасибо, что помогали, сделал следующем образом: повесил обработчик события на DataBound(Происходит после привязки серверного элемента управления к источнику данных)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 protected void GridViewQuestions_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
        //ищу какие поля с картинками, если такие существует то создаю Image
        //поле с картинкой, когда начинается с символа "~"
        if (e.Row.Cells[0].Text[0] == '~')
        {
            //ага!! попался, который кусался, создаем Image
            Image img = new Image()
            {
                //задаем путь к картинке
                ImageUrl = e.Row.Cells[0].Text
            };
            //добавляем контрол в GridView
            e.Row.Cells[0].Controls.Add(img);
        }
Работает даже, когда несколько картинок, я думал не будет потому что имена совпадут...
0
12.01.2010, 14:40
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2010, 14:40

Ls Ссылка на документ в базе
Добрый день, использую следующий код Создание Word-документа Set word =...

Где оптимальней храненить Image в файле или в базе?
Мне очень удобно хранить картинки для web-магазина в базе. Слышал, что это менее эффективно чем...

Доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php
Добрый день возник вопрос по доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php Из файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.