Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Pahanuch
324 / 159 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
1

ConnectionStrings

26.04.2013, 14:10. Просмотров 860. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь выполнить пошаговую инструкцию по этому мануалу http://www.aspsnippets.com/Articles/...ad-option.aspx
Но возникают ошибки, помогите разобраться. ASP только осваиваю.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
protected void btnUpload_Click(object sender, EventArgs e)
{
    using (BinaryReader br = new BinaryReader(FileUpload1.PostedFile.InputStream))
    {
        byte[] bytes = br.ReadBytes((int)FileUpload1.PostedFile.InputStream.Length);
        string strConnString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["constr"].ConnectionString;
        using (SqlConnection con = new SqlConnection(strConnString))
        {
            using (SqlCommand cmd = new SqlCommand())
            {
                cmd.CommandText = "insert into tblFiles(Name, ContentType, Data) values (@Name, @ContentType, @Data)";
                cmd.Parameters.AddWithValue("@Name", Path.GetFileName(FileUpload1.PostedFile.FileName));
                cmd.Parameters.AddWithValue("@ContentType", "audio/mpeg3");
                cmd.Parameters.AddWithValue("@Data", bytes);
                cmd.Connection = con;
                con.Open();
                cmd.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
            }
        }
    }
    Response.Redirect(Request.Url.AbsoluteUri);
}
в этой строке: string strConnString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["constr"].ConnectionString;
Следующая ошибка:"Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."
Если я создаю базу данных при создании .aspx то мне ведь не нужно подключатся к ней?

Добавлено через 9 минут
как исправить?

Добавлено через 5 минут
Там, в этой статье, в самом низу, есть исходники. Но они у меня тоже не пашут из-за подключения к БД. Исходник не пашет, потому что не получатся подключиться к ихнему файлу БД с расширением .sql.


Вот исходник
0
Вложения
Тип файла: zip Исходник.zip (18.0 Кб, 5 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к БД по IP через App.Config (connectionStrings)
Добрый день! В работе с базой я совсем новичок, поэтому вопрос может показаться глупым. Но все же....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
sau
2021 / 1634 / 271
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,205
Завершенные тесты: 1
26.04.2013, 15:01 2
"constr" - идентификатор строки подключения в вашем конфиг.файле, может у вас она как то иначе называется ?
0
Pahanuch
324 / 159 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
26.04.2013, 15:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
"constr" - идентификатор строки подключения в вашем конфиг.файле, может у вас она как то иначе называется ?
Я понимаю. У меня её просто нет в web.config, так как я создаю базу и таблицу одновременно с созданием сайта. Мне ведь не нужно к ней подключаться...

Как убрать string strConnString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["constr"].ConnectionString; ?
0
rsotun
60 / 60 / 13
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 456
27.04.2013, 23:45 4
Цитата Сообщение от Pahanuch Посмотреть сообщение
Я понимаю. У меня её просто нет в web.config, так как я создаю базу и таблицу одновременно с созданием сайта. Мне ведь не нужно к ней подключаться...

Как убрать string strConnString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["constr"].ConnectionString; ?
Подключаться нужно всегда.
Пропишите в строку подключения ваши параметры.
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru