Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
-2 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 65
1

Авторизация пользователя автоматическая

09.05.2013, 12:41. Показов 2365. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите!

Пишу веб-сайт. Нужно сделать автоматическую авторизацию пользователя... А именно авторизация должна проходить так:

Пользователь садиться за свой компьютер, включает его =) вводит свои данные логина и пароля в вход Windows.
Есть таблица на MySQL которая содержит в себе все логины пользователей, которые используются для входа Windows

Нужно сделать что то следующее:
Пользователь когда заходит на сайт он уже должен быть авторизирован на сайте под свои логином от Windows

ВОПРОС как это сделать? в ASP.NET я особо не силен!

если же в PHP можно провести обычную авторизацию очень просто, да и в самом С# если писать бонально будет выглядеть вот так: usersDataSet.Adapter.SelectCommand.CommandText = "Select *from users where login="+TextBox2.text+";";

То как сделать это в ASP.NET хотя бы в таком же ввиде как на C#

Вообще как создать либо просто авторизацию пользователя, где пользователю придется вводить свой логин в текстбокс, либо как сделать авторизацию автоматическую описанную выше!

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2013, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация пользователя на сервере
Здравствуйте! Пытаюсь запустить сайт на сервере, который изо всех сил защищён. Сисадмин создал...

Авторизация пользователя в SQL Server
Только начал изучать ASP Как сделать форму авторизации с подключением к SQL серваку, ни у кого нет...

Автоматическая авторизация в Skype
Всем доброго времени суток. Собственно проблема заключается в следующем: 1. Открываем программу...

Авторизация пользователя в ВК
Приветствую! Хотелось бы узнать можно ли авторизовать пользователя ВК?

4
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
09.05.2013, 13:03 2
нет такой операционной системы на планете Земля, которая даст вам логины/пароли своих пользователей
0
-2 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 65
09.05.2013, 13:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
нет такой операционной системы на планете Земля, которая даст вам логины/пароли своих пользователей
Окей а можно сделать так, чтобы сайт просто считывал логины Windows искал их в базе и если они есть то отображал то что надо?

Добавлено через 8 минут
или же просто сделать проще пользователь водит свой логин такой как в Windows на сайте, нажимает на кнопку окей, а там уже идет поиск логин и если этот логин есть в базе, то на сайте уже отображается страница этого пользователя...

вообщем загвостка вся в том что я не понимаю, как создать авторизацию в ASP NET...
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
09.05.2013, 13:16 4
сайт никак не имеет доступа к компьютеру пользователя, что-то считать с операционной системы он не может. Статей по авторизации на asp.net полно
0
-2 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 65
09.05.2013, 13:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
сайт никак не имеет доступа к компьютеру пользователя, что-то считать с операционной системы он не может. Статей по авторизации на asp.net полно
Мххх статей да полно! вот только что написано в них не особо понятно... мне надо приблизительный код как это будет выглядеть, куда надо залазить, куда нет
0
09.05.2013, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2013, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Авторизация пользователя. Как хранить логин и пароль
Всем добрый день! Наконец-то добралась до авторизации пользователя. Отсюда вопрос: Где и как...

Авторизация пользователя по ролям
Здравствуйте, такое дело, использую встроенную авторизацию в asp mvc4, так же прописал доступ в те...

Авторизация пользователя через API из приложения
Здравствуйте! Есть идея сделать синхронизацию данных между приложениями (простенькое приложение...

Автоматическая авторизация
Привет. Подскажите, как реализовать такую фишку, чтобы пользователь только 1 раз ввел данные для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru