Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 35
1

DbContext и многопоточность

14.07.2013, 20:42. Показов 2594. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как организовать работу с ДбКонтекстом из разных потоков?
Когда кто-то пишет, кто-то читает?
Потоки в моё случае Task, а не Thread.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2013, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

DbContext disposed
Добрый вечер. Пишу сайт codefirst+unitofwork. Запускаю на дебаг, из базы вытаскивается все, что...

DbContext по умному
День добрый, как правильно раскидать классы для доступа к БД. Во всех примерах DbContext всех...

класс DbContext
люди подскажите, занимаюсь по учебнику, почему-то класс DbContex подчеркивает красным( работаю в VS...

Обобщенная колекция в DbContext
Подскажите как вместо DbContext.Temp.Add(item); использовать обобщенную коллекцию ...

2
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
14.07.2013, 22:54 2
Создавать экземпляр контекста в каждом потоке.
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
15.07.2013, 14:56 3
из того что я видел - в базе храним поле TS которое имеет тип timeship. Когда считываем данные, тянем в скрытое поле значение этого поля. Когда передаем на изменение - смотрим чтобы значение в БД совпадало с текущим.

Далее - контекст один, но память под экзепляры класса, плана SqlCommand, SqlConnection и т.п. выделяется отдельно для каждого потока, и перед работой проверяется на null.
0
15.07.2013, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2013, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

DbContext.SaveChanges >> UpdateException
Здравствуйте. Пытаюсь записать новую запись В базу данных и спользуя DbContext. bool...

Обновление данных через DbContext
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста! Как написать обновление данных через dbcontext c#?

Entity Framework, динамический DbContext
Пытаюсь сделать динамическую редактируемую форму ввода данных. Использую Entity Framework. Дошел до...

Вызов метода Contains() для свойста DbContext
Вновь взываю к помощи Гуру, просветите неразумного..( Итак, ситуация следующая: Entity Framework...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru