Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 18
1

web сервис

31.08.2013, 18:22. Показов 1227. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, друзья!

Решил написать web сервис. Вроде все получилось, только возникла маленькая загвоздочка:

У меня есть [webmethod], который вызывается в soap-запросе.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[webmethod]
public SoapResponce getSomeThing(MessageInfo Mes,Something request)//MessageInfo-класс, содержащий информацию о сообщении,Something-класс,содержащий входные параметры
{
SoapResponce resp = new SoapResponce();
return resp;
}
 
public class SoapResponce
{
...//здесь объявлены переменные, которые мы должны получить на выходе
}
Только вот незадача, ответ от сервиса возвращает xml только со значения класса SoapResponce, а мне бы хотелось, чтобы и значения класса MessageInfo тоже там присутствовали, причем в своем отдельном теге.

Подскажите, как вернуть 2 класса? или может я в корне неправ и все надо было делать по-другому...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2013, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Web сервис перестал получать доступ к папке
Всем привет! Ситуация несколько странная. Есть веб-сервис, которому передаются некие данные, и он...

Узнать адрес добавленной ссылки на внешний web сервис
Можно как-то посмотреть url ссылки на внешний web-сервис, уже добавленной в проект?

ASP.NET Web-сервис для взаимодействия с таблицами БД (не открывается форма)
такая проблемка, кто может, хелп ми: при создании ASP.NET Web-сервиса для взаимодействия с...

Передача сесионных переменных между двумя WEB серверами (WEB farm)
Уважаемые люди, кто подскажет как безболезненно передавать, сохранять сесионные переменные между...

6
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
31.08.2013, 19:52 2
ну чтобы MessageInfo куда то передавались, их надо передавать в возвращаемое значение. У вас нигде не передаётся это.
0
39 / 38 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
31.08.2013, 20:18 3
Добавьте в класс SoapResponce поле типа MessageInfo и передавайте там его.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 18
31.08.2013, 20:22  [ТС] 4
А если вебметод сделаю void, а уже в его параметрах укажу через out два класса, будет тоже самое?
0
39 / 38 / 2
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 170
31.08.2013, 20:36 5
Цитата Сообщение от faradey88 Посмотреть сообщение
А если вебметод сделаю void, а уже в его параметрах укажу через out два класса, будет тоже самое?
Нет. Т.к. это сервис, а не обычный дотнетовский метод, и в сервис вы не можете передать параметры по ссылке.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 18
31.08.2013, 20:43  [ТС] 6
Дело в том, что в wsdl-файле мне надо чтобы были видны два разных класса

<s:element name="getResponse">
<s:complexType>
<s:sequence>
<s:element minOccurs="0" maxOccurs="1" name="message" type="tns:Message"/>
<s:element minOccurs="0" maxOccurs="1" name="Responce" type="tns:getResponse"/>
</s:sequence>
</s:complexType>
</s:element>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 18
16.09.2013, 10:36  [ТС] 7
А как добавить в класс SoapResponce метод, вообще где взять этот класс??
0
16.09.2013, 10:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2013, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать протокол HTTP.WEB в WEB-приложении
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как использовать протокол HTTP.WEB в WEB-приложении . У меня...

В файле web.confing два раза определен раздел system.web.extensions/scripting/scriptResourceHandler
Помогите разобраться с ошибкой файла web.config два раза определен раздел...

Web страница внутри Web страницы
Всем привет! Есть необходимо обеспечить возможность просматривать веб-страницу с другой веб...

WEB site и WEB Application
Объясните, пожалуиста, разницу между выбором &quot;New -&gt; New Project -&gt; ASP.Net Application&quot; и &quot;New -&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru