Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
pavlin2000
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 40
1

Передать данные с веб сайта на локальный сервер в базу sqlite

26.09.2013, 17:56. Просмотров 906. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Имеется сайт с веб формой , посетитель заполняет ее, нажимает на кнопку и сообщение отсылается на определенный почтовый адрес(сайт на asp.net).
Возникла мысль, чтобы с формы данные отправлялись не на почту, а вставлялись в бд на sqlite, но так как везде пишут , что подключится к ней удаленно,например по фтп, не очень то возможно, возникла другая мысль: создать нечто(какой-нить веб сервер что-ли), которое могло бы принимать в каком- то виде эти данные и потом уже само заносить их в базу. Вот непонятно , как это организовать, может, как-нибудь с помощью webrequest/webresponse , механизм как передавать данные с формы на это нечто и как оно должно принимать для обработки. И хотя-бы в какую сторону копать.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2013, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Локальный веб-сервер IIS 6.0
Всем привет. Возникла одна проблема, поэтому решил обратиться за помощью к умным людям, то есть к...

Перенос сайта на локальный сервер
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемкой по переносу сайта wordpress на локальный компютер. ...

Установка сайта на локальный сервер
И так, помогите выяснить в чем проблема, пожалуйста!!! Я устанавливаю на машину локальный сайт,...

Не передаются данные на локальный сервер
Доброй ночи. В курсовой не получается момент, где данные из одного приложения в другое передаются с...

Перенос сайта yii на локальный сервер
Пытаюсь перенести сайт на локальный сервер OpenServer. Бэкап разархивировала, базу данных...

4
Moonshine
43 / 43 / 7
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 147
26.09.2013, 18:39 2
Даже не знаю как вам сказать, боюсь вас шокировать, но подключиться к БД может любой сайт. 95% сайтов это и делают, хранят нужные данные в БД, статьи, комментарии, список пользователей и. т.д.
Механизмы в asp.net для этого все есть и хорошо описаны в книгах. Берите любую, например "ASP.NET 4 с примерами на C#", открывайте главу про SQL. Читайте 2-3 страницы, этого должно хватить, чтобы сделать то, что вам требуется.
0
pavlin2000
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 40
26.09.2013, 21:44  [ТС] 3
Все это хорошо ... Ado.net всякие, то да сё... но sqlite это не клиент-серверная бд представляет собой файл.
Можно, конечно, получить к ней доступ , используя сетевую файловую систему, или по ssh (напр. с применением библиотек SSH.NET или sharpSsh или своего чего) команды отправлять, или вот тут какие- то решения для доступа:
Кликните здесь для просмотра всего текста
, но это всё "нельзя".
может какое-то web-решение на .NET?
0
Moonshine
43 / 43 / 7
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 147
27.09.2013, 08:16 4
Так через Ado.net, linq и entity и надо подключаться. Вот тут про разные сборки для .net пишут.
Если нужно, чтобы сайт связывался с другим сервисом/сайтом, который уже и будет сохранять в БД, то для этого придётся писать WCF сервис или Универсальный Обработчик .ashx на сайте.

Можно ещё поэкспериментировать с cubeSQL. У них есть драйвер odbc http://www.sqlabs.com/blog/2012/03/cubesql-odbc-driver-1-0b2/ так, что может запуститься на .net через ado
0
sau
2161 / 1728 / 299
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,549
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 16:49 5
Запись в базу SQLLite можно осуществить только в том случае, если никаких других запросов в данный момент не обслуживается; в противном случае попытка записи оканчивается неудачей, и в программу возвращается код ошибки.
В общем , для веба SQLLite не лучший выбор , задействуйте более серьезную БД MSSQL , на любом виндовс. хостинге есть.

какой-нить веб сервер что-ли
Не какой-то , а IIS , как же без этого )
0
27.09.2013, 16:49
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 16:49

Ребят подскажите какой локальный веб-сервер лучше всего поставить на флэшку?
Пробовал ставить Openserver, был разочарован скорость. Какой будет самый лучший вариант для простой...

Как вставить данные в базу sqlite
Ребят как сохранить в базу, данные с нескольких textviwer и одного spinner Помогите...

Локальный сервер на Denver - добавление нового сайта
Ребята, подскажите как быть: есть сайт ksite.ru на денвере в C:\WebServers\home, добавил еще сайт,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru