Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
N_J
262 / 61 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 109
1

Корзина интернет-магазина. Как лучше организовать

30.10.2013, 17:05. Просмотров 2785. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! обращаюсь к вам за советом.
Есть зародыш интернет-магазина (БД уже написана), текущий этап - организация корзины пользователя. Предполагается сделать следующее:
1) для авторизованных пользователей работать напрямую с таблицей БД
("добавить в корзину" -> вызов метода промежуточного класса "продукты" AddTоBasket -> в методе определена соответствующая sql-команда). Пока что содержимое корзины с доп. информацией отображается через DataList.

2) для неавторизованных пользователей организовать возможность добавления и удаления товаров из корзины, но возникает вопрос: как? использовать БД не хотелось бы - много мусора останется. Cookie у пользователя могут быть отключены. Можно ли в классе продукты создать коллекцию товаров в корзине, и сохранять их в ней? А после авторизации, проходя по коллекции, добавлять соответствующие позиции в таблицу корзины БД?

Какой способ посоветуете Вы?
Совершенный новичок в ASP.NET, очень рассчитываю на Вашу помощь.
Заранее большое спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2013, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Корзина для интернет-магазина
добрый день...есть список товаров, для выбора которых используются чеки...можно ли сделать так,...

Как лучше организовать connection к SQL базе?
Доброго времени суток! Прочел тут статью http://www.relib.com/articles/article.asp?id=7 в связи...

Как лучше организовать базу текстовых записей?
Нужна таблица, в которой будет приличное кол-во записей, в таблице будут поля: id (numeric),...

Интернет магазин. Корзина покупок.
Где и в каком виде, по вашему мнению, лучше хранить ID товаров, которые покупатели поместили в...

Как организовать работу клиент-серверного приложения через Интернет
Доброго времени суток. Сразу извиняюсь, если вопрос будет глупым. Пишется программа, что то в...

5
AndreyIvaneneko
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 55
30.10.2013, 19:02 2
что-то не могу себе представить нормального авторизованного пользователя без куков...
если корзина проста (ИД товара - количество) и есть куки(в смысле должны быть обязательно) - как по мне проще всего в куках.
хранить в сессии на сервере(снова если она есть и не вредит работе) как вариант тож годится.
на сервере: какой объект, где его хранить и как к нему доступиться - дело вкуса.
1
N_J
262 / 61 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 109
01.11.2013, 22:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AndreyIvaneneko Посмотреть сообщение
что-то не могу себе представить нормального авторизованного пользователя без куков...
если корзина проста (ИД товара - количество) и есть куки(в смысле должны быть обязательно) - как по мне проще всего в куках.
хранить в сессии на сервере(снова если она есть и не вредит работе) как вариант тож годится.
на сервере: какой объект, где его хранить и как к нему доступиться - дело вкуса.
спасибо.=)
начало практической работы над заданием снова породило вопросы, которые наверняка не новичку покажутся глупыми... Напрямую к БД запросы организованы, но на данном этапе нужно организовать промежуточный класс корзины, который бы хранил информацию о товарах, содержащихся в ней. При этом было испытано два метода: 1) класс содержит нестатическое поле списка товаров, но где тогда создать этот пресловутый объект корзины, чтобы можно было достучаться до него и до списка с товарами, в нем содержащегося? 2) класс содержит статическое поле... тогда как работать с товарами?
0
skynick99
116 / 116 / 30
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 254
02.11.2013, 14:02 4
держи, скажем это база корзины.
http://net.tutsplus.com/tutorials/ot...art-in-aspnet/
довольно толково изложено.
а дальше отталкивайся от этого делай как хочешь.
1
Moonshine
43 / 43 / 7
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 147
03.11.2013, 22:33 5
Тут для вас есть два ответа:
Первый как для разработчика. Забей на чудил, которые отключают куки и сидят в ИЕ6 с утюгов. Лучше сэкономить несколько недель, месяцев разрабатывая код которым будут пользоваться 1% посетителей. Придётся им пересесть с утюга за комп в соседней комнате, ничего страшного.

Второй для владельца магазина. Если в самом деле планируете продавать что-то, то нужно упрощать. Сайт нужно делать как для тупых, минимум действий. Посетители может не все тупые, но им просто лень переходить по страницам и вводить как зовут их прабабушку в девичестве и паспортные данные собаки. В идеале что-то понравилось, нажал кнопку, оно купилось. Для большинства магазинов корзина нафиг не нужна. Пробуйте.
0
DataPlanner
153 / 183 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
28.11.2013, 08:04 6
Best practice - корзину следует держать в Coockie. Для этого используется DataContractJsonSerializer:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        public static void WriteCookie(List<CartItem> cartItems)
        {
            DataContractJsonSerializer serializer = new DataContractJsonSerializer(typeof(List<CartItem>));
            MemoryStream memoryStream = new MemoryStream();
            serializer.WriteObject(memoryStream, cartItems);
            string cookieValue = Encoding.Default.GetString(memoryStream.ToArray());
            memoryStream.Close();
            HttpCookie httpCookie = new HttpCookie(cartCookie);
            httpCookie.Value = cookieValue;
            httpCookie.Expires = DateTime.Now.AddDays(30d);
            HttpContext.Current.Response.Cookies.Add(httpCookie);
}
2
28.11.2013, 08:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 08:04

Корзина заказов для интернет магазина
Каким образом организовать корзину заказов в ASP.Net MVC проекте? Пишу небольшую работу для учебы...

Как создать Администратора для интернет магазина?
Ребят, делаю на ASP.NET MVC интернет магазин и мне нужно сделать функции администратора. Не знаю...

Как лучше организовать БД для социальной сети
Доброго времени суток, уважаемые форумчане) Подскажите как лучше организовать БД для соц сети....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru