Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
8 / 8 / 3
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 50
1

Как использовать 32-разрядные регистры

24.03.2014, 15:43. Показов 1309. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые форумчане, не знал в каком разделе создать тему, так как не нашел максимально подходящего раздела, решил создать тут(не серчайте если ошибся ). Использую турбо с++ вер. 3.0. в мс досе. Делаю ассемблерную вставку, в которой очень нужно использовать 32-разрядный регистр ecx, так как loop числа будет превышать 0xffff. Получилось сделать это следующим образом:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
db 0x66
mov cx,0xff
db 0xff,0
@lp:
db 0x66
dec cx
jnz @lp
Есть ли способ не разбивать нужное мне число на 3(1х2байта и 2х1 байт)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2014, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Разделить 32 разрядные числа, используя 16 разрядные регистры
мне нужно поделить 32 разрядные числа используя 16 разрядные регистры, я делал деления 16 разрядных...

32-разрядные регистры в TASM
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно использовать 32-битные регистры в...

Не могу использовать 32-битные регистры
я написал прогаму include io.asm masm model small stack 128 .data sas dw 3 mm dw 10 dup(?)...

Обменяйте значения двух 32-х битных регистров между собой. Другие регистры использовать нельзя.
Обменяйте значения двух 32-х битных регистров между собой. Другие регистры использовать нельзя. А...

2
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
27.03.2014, 17:21 2
Цитата Сообщение от Olejikstu Посмотреть сообщение
турбо с++ вер. 3.0. в мс досе.
OMG... Этому динозавру 22 года, емнип. Меняйте компилятор - этот про 386 ничего не знает, иначе так и будете писать байтики.
0
8 / 8 / 3
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 50
02.04.2014, 17:33  [ТС] 3
На винде я юзаю Висуал студио. Но есть и другие задачи, есть контроллеры на которых стоят дос, и уж приходиться юзать турбо с++... Но вопрос не в этом...Но мне уже подсказали как сделать.
0
02.04.2014, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2014, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое регистры микропроцессора? Перечислите регистры общего назначения
Помогите пожалуйста решить задания по TASM 1) Что такое регистры микропроцессора? Перечислите...

Какие регистры для счётчика можно использовать и почему?
include '%fasm%/win64ax.inc' section '.code' executable start: sub rsp,8 ...

Как написать такой фильтр для OpenFileDialog, чтоб он не все bmp позволял открыть, а только 24-разрядные
??????

Как програмировать регистры МК51 на С++
Есть больщой вопрос по поводу регистров на АТ89С51. На ясемблере есть такой регистр Movx он...

регистры в STM "Как это работает?"
Всем привет. Нахожусь на стадии изучения этого камня параллельно языка C, возникают вопросы на...

Как узнать, из каких регистров состоят регистры?
Каждый регистр состоит из регистров меньшего разряда. То есть 32 битный регистр eax состоит из 16...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru