Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Rassamaxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 2
1

Видеоадаптер - как можно получить текущий режим дисплея, чтобы использовать его в функции очистки

04.10.2008, 19:21. Просмотров 1279. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Такой вопрос: нам необходимо очистить экран.. ест куча способов - сдвиг строк, заполнение пробелами и т.п. Но суть в том что все коды завязаны на режиме 80х25. Вопрос такой, как можно получить текущий режим дисплея, чтобы использовать его в функции очистки. И какой лучше способ при этом использовать.

Спасибо За внимание, глубоко признателен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2008, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Функция ввода: как мне получить in, чтобы затем использовать его вне функции?
Здравствуйте, форумчане. У меня появилась проблема. Я создаю подобие движка для...

Как уничтожить объект, чтобы можно было вовторно использовать его имя?
В общем, пишу программу, которая сначала рисует красный квадрат по таймеру...

Как автоматически определять текущий месяц и использовать его как дедлайн?
Добрый день! Есть скрипт, который выступает в качестве дедлайна, то есть это...

Как получить текущий путь и сохранить его в переменную?
Добрый день. Подскажите, как получить текущий путь, сохранить его в...

Как использовать куки, чтобы потом было можно их использовать в запросах
Скажите полажуйста! как добавить ! куки , чтобы потом было можно использовать в...

3
Lurker
6134 / 1892 / 13
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,430
04.10.2008, 20:07 2
А тупо сдвигать строки с запасом не катит?
0
Humanoid
Почетный модератор
10006 / 3890 / 349
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,434
04.10.2008, 21:25 3
Раз упомянули режим 80х25, то могу предположить, что речь идёт о ДОСе... в этом случае можно использовать:
Код
mov ah,0Fh
int 10h
После этого в регистре al будет находиться номер текущего режима.
0
Rassamaxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 2
05.10.2008, 11:42 4
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Раз упомянули режим 80х25, то могу предположить, что речь идёт о ДОСе... в этом случае можно использовать:
Код
mov ah,0Fh
int 10h
После этого в регистре al будет находиться номер текущего режима.
Вот это дело, проверил. Вроде как то что нужно. Спасибо большое, если что еще обращусь!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2008, 11:42

Получить указатель из функции и использовать его в другой функции
Подскажите пожалуйста как из функции использовать в функции main указатель?...

Как можно определить переменную в файле configure.in,чтобы её можно было использовать в Makefile?
Ситуация такая - В проекте конфигуратор программы используется только для...

комп работает очень медленно, в одном из первичных каналов текущий режим передачи pio и его не изменить
комп работает очень медленно, даже после переустановки винды хр, радио даже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru