Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
DENIS123441
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 11
1

Вычислить адрес вектора прерывания по номеру прерывания.

17.12.2016, 16:06. Просмотров 896. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

17. По заданному номеру прерывания (13 h) вычислите логические адреса хранения исходных адресов обработчиков прерывания в таблице векторов.


Правила форума - http://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3
1.4. Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено.
4.3. Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят.
5.4. Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.

Пункт 5.4. привёл на всякий случай. Но название темы "информатика" ничуть не лучше.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2016, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

[Вопрос] Перехват прерывания прямым доступом к вектору прерывания
Всех приветствую! В данный момент разбираюсь с обработкой аппаратного прерывания (прерывание...

Обработчик прерывания и перехват прерывания
Доброе время суток, я чтиаю книгу Калашникова-Ассемблер и уже втрой день не могу понять почему...

Прерывания
Кто знает как через прерывания узнать свое оборудование на ПК(мать, проц, видяха)? Я читал что это...

Прерывания
Знатоки assemblera помогите написать программку Замаскировать прерывания от клавиатуры. По...

C++ и прерывания
Возникла,такая ситуация:при выполнении прерывания (int 10h) в Visual studio и Borland C++ всплывают...

1
R71MT
4469 / 1711 / 330
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,696
Записей в блоге: 5
17.12.2016, 18:54 2
Assembler
1
2
3
4
5
; ES:BX = адрес обработчика вектора(13h)
       push ds 0
       pop  ds
       les  bx,[ds:13h*4]
       pop  ds
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2016, 18:54

прерывания
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как осуществить прерывание при нажатии на какую-то кнопку...

Прерывания
написал программу по преобразованию нажатой клавиши в скан-код. В принципе это сделал на турбо с++...

подпрограммы прерывания.
разработать программу для содержимого регистров BX,CX и DX.Содержимое регистров определяется в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.