Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
DENIS123441
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 11
#1

Какие линии IRQ блокируются при значении регистра IMR = А5h

17.12.2016, 16:07. Просмотров 902. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

5. Какие линии IRQ (назовите номер и назначение – за какие устройства отвечают) блокируются при значении регистра IMR = А5h


Правила форума - http://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3
1.4. Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено.
4.3. Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят.
5.4. Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.

Пункт 5.4. привёл на всякий случай. Но название темы "информатика" ничуть не лучше. Вы создали две темы с одинаковыми названиями, а как бы сами различали?

Следующие ваши сообщения, нарушающие правила - буду удалять, а темы закрывать.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2016, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Какие есть способы вычисления регистра EIP внутри программы?
Подскажите пожалуйста какие есть способы вычисления регистра EIP внутри...

При одном значении g заполнить одну таблицу, а при другом значении g - вторую
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. По программе должны...

Как сделать чтобы при значении "Забил" Игрок 1 бил дальше, а при значении "Промахнулся" ход переходил другому игроку.
Покажите как правильно сделать,чтобы при значение "Забил" например Игрок 1...

Почему при значении int j = 1 сортировка массива не работает, а при значении 0 работает?
Почему при значении int j = 1 сортировка массива не работает, а при значении 0...

В дисках создоются папки какие-то сами по себе, а системные папки блокируются
всем привет!!!помогите пожалуйста!я скачал с сетки винду 7...

1
R71MT
3213 / 1274 / 284
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 5
17.12.2016, 18:50 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено magirus как решение

Решение

Цитата Сообщение от DENIS123441 Посмотреть сообщение
Какие линии IRQ блокируются при IMR = А5h
Контроллёров прерываний всего 2.
Первый обслуживает прерывания IRQ0-7 (порты 20/21h), а второй - IRQ8/15h (порты A0/A1h).
Порты 21/A1h позволяют маскировать прерывания. Маскируются те прерывания, которые в маске взведены.
Номера IRQ в маске считаются справа-налево:
Код
; IRQ0 - таймер
; IRQ1 - клавиатура
; IRQ2 - второй котроллёр
; IRQ3 - COM2
; IRQ4 - СОМ1
; IRQ5 - LPT2
; IRQ6 - FDD
; IRQ7 - LPT1

; отключить клавиатуру
 C:\> debug
 -a
 139F:0100   in   al,21
 139F:0102   or   al,2        ; 2 = 00000010b (маска)
 139F:0104   out  21,al
 139F:0106
Твоему значению(А5h) соответствует маска 10100101b.
Соответственно, блокируются линии IRQ: 0,2,5,7
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2016, 18:50

Не блокируются клавиши при KeyDown на форме
Ребят, всем привет, понадобилась ваша помощь: Есть программа на VB 2012,...

Переписать данные регистра, какие могут быть подводные камни?
всем привет. необходимо переписать данные (все строки) регистра накопления....

Блокируются сайты при включенной защите антивируса Kaspersky
Доброго всем времени суток! У меня такая проблема! Как отключаю защиту в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru