Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler: DOS/Real Mode/16-bits

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
adam1105
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 71
#1

Мягкое удаление файла - Assembler

09.12.2017, 14:19. Просмотров 180. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как я понял ,мне нужно найти запись о файле и пометить 1 байт ,как E5 и со всем доп. записями также .Это вообщем.
Но я не очень понимаю , как мне это сделать пошагово ,можете пожалуйста объяснить словесно ,пожалуйста=)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2017, 14:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Мягкое удаление файла (Assembler):

удаление файла - Assembler
Необходимо удалить файл. То есть. Нужно щёлкнуть правой кнопкой мыши по файлу и чтобы высветилось в контекстном меню УДАЛИТЬ. Ну и затем...

Удаление файла - Assembler
Напишите пожалуйста код удаления файла по указанному пути

Удаление файла - Assembler
Всем доброго времени суток!!! Народ у меня проблема: у меня не работает процедура удаления файла в ниже приведённом исходном коде, прошу...

Запрет на удаление файла - Assembler
Задача: Резидентная программа по горячей клавише выводит окно, в котором с помощью клавиш 'стрелка вверх' и 'стрелка вниз' выбирается режим...

Удаление комментариев из текстового файла - Assembler
Доброго времени суток) Необходимо задать в исходном тексте программы имя некоторого файла с исходным текстом программы на ассемблере....

Удаление файла, введённого в командной строке (Ассемблер) - Assembler
Товарищи! Помогите пожалуйста решить задачу. Текст задачи: Написать программу ,которая удаляет файл, заданный в командной строке....

3
Jin X
❗❗ RTFM 👈
3495 / 1049 / 144
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2,217
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
13.12.2017, 17:31 #2
Цитата Сообщение от adam1105 Посмотреть сообщение
мне нужно найти запись о файле и пометить 1 байт ,как E5 и со всем доп. записями также .Это вообщем.
В общем, да.
https://ru.wikipedia.org/wiki/FAT

Добавлено через 13 секунд
Проще всего удалить файл из корневого каталога.
0
alexcoder
1557 / 702 / 94
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 4,015
Завершенные тесты: 1
16.12.2017, 08:33 #3
Вообще-то еще не мешает освободить цепочку кластеров в обеих копиях FAT, иначе они будут считаться потерянными.
0
Jin X
❗❗ RTFM 👈
3495 / 1049 / 144
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2,217
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
16.12.2017, 14:19 #4
alexcoder, а ну да.
p.s. Я таааак давно не возился с FAT, что уже толком ничего не помню: где RootDirEntries даже искать и пр.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2017, 14:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление файла, путь к которому задан с клавиатуры - Assembler
Доброго всем времени суток, у меня следующий вопрос: Как удалить файл, путь и имя которого нужно задать с клавиатуры??? (больше...

Мягкое удаление записей - MS Access
Здравствуйте! Как можно удалить запись и в то же время сохранить ее где-нибудь?

Как правильно организовать "мягкое удаление" ? - Lotus
Извиняюсь за такой вопрос, но лотусу не учился и хотелось бы знать типовое решение. Надо сделать что бы документы не удалялись из базы, а...

MS Access Мягкое подключение к Delphi 7 - Delphi БД
Подскажите пожалуйста, я код написал, но когда запускаю не отображается данные, и выводит ошибка который я написал в коде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru