Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 4
1

Вывод на экран консоли номера строки и столбца, соответствующие положению курсора мыши непосредственно перед выводом

29.06.2011, 00:28. Показов 1457. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать 16–ти разрядную ассемблерную программу, которая выводит на экран консоли номера строки и столбца, соответствующие положению курсора непосредственно перед выводом.
Подскажите плз как такую прогу написать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2011, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Добавить отцентровку по положению курсора мыши к коду
Есть код: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using...

Как отцентровать форму по положению курсора мыши при нажатии на колесико или ПКМ+ЛКМ?
При щелчке центральной клавиши мыши или обоих крайних клавишей форма центрируется по указателю...

Вывод координат курсора мыши на экран
Доброго времени суток, друзья! Будьте добры, помогите мне сделать одну полезную штучку - вывод...

Ввод десятичного числа в качестве аргумента для номера строки и столбца курсора
Приветствую вас! Подскажите как в данном коде осуществить ввод двух десятичных чисел, которые...

1
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
29.06.2011, 12:15 2
Попробуй так:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
.model small
.stack 256
.data
stat db ?
col dw ?
row dw ?
color db 1
flag db 0
rezult db '000$'
mult10 db 10
mes_er db 'мышь не установлена',13,10,'$'
mes  db 'пpогpамма завеpшена',13,10,'$'
mask_m dw 16 dup(0ffffh)
    dw 8000h,0c000h,0a000h,9000h
    dw 0a800h,0b400h,0ba00h,0bd00h
    dw 0be80h,0bf40h,0bfa0h,0bfd0h
    dw 0bfe0h,0ae00h,0a300h,0e300h
.code
cursor_on proc near
   mov ax,01
   int 33h
   ret
cursor_on endp
cursor_off proc near
   mov ax,2
   int 33h
   ret
cursor_off endp
mouse_stat proc near
   mov ax,3
   int 33h
   ret
mouse_stat endp
pixel   proc near
    call cursor_off
    mov ah,0Ch
    mov al,color
    mov bh,0
    int 10h
    call cursor_on
    ret
pixel   endp
speed proc near
   mov ax,000fh
   mov cx,64
   mov dx,64
   int 33h
   mov ax,0013h
   mov dx,64
   int 33h
   ret
speed endp
text_curc proc near
    mov ax,000AH
    mov bx,01
    int 33h
    ret
text_curc endp
 
write   proc near
    mov bx,3
cicle:
    idiv mult10
    add ah,30h
    mov [si+bx-1],ah
    mov ah,0
    dec bx
    jnz cicle
    mov ah,09
    mov dx,offset rezult
    int 21h
    ret
write   endp
go: mov ax,@data
   mov ds,ax
   mov ax,0
   int 33h
   cmp ax,0
   jne ner
   jmp er
ner:
   mov ax,10h
   int 10h
   mov ax,9
   xor bx,bx
   xor cx,cx
   push ds
   pop es
   lea dx,mask_m
   int 33h
   call speed
   call cursor_on
   call mouse_stat
   mov col,cx
   mov row,dx
next:
    mov ah,02
    mov bh,00
    mov dx,00
    int 10h
    mov ax,col
    lea si,rezult
    call write
    mov ah,02
    mov bh,0
    mov dx,0005h
    int 10h
    mov ax,row
    call write
    mov dx,row
    mov cx,col
    mov ah,1
    int 16h
    jz nosym    
    mov ah,0
    int 16h
    cmp al,27
    je ex
nosym:
   mov flag,0
   call mouse_stat
   mov stat,bl
   cmp col,cx
   je rov_lab
   mov col, cx
   mov flag ,1
rov_lab:
   cmp row,dx
   je pix
   mov row ,dx
   mov flag,1
pix:
   mov bl,stat
   and bl,2
   cmp bl,2
   je nextc
    mov bl,stat
    and bl,1
    cmp bl,1
    jne next
    cmp flag,0
    je next
    call pixel
    jmp next
ex:
   call cursor_off
   lea dx,mes
    jmp exit
nextc:
    inc color
    jmp next
er:
   lea dx,mes_er
exit:
   mov ax,3
   int 10h
   mov ah,9
   int 21h
   mov ax,4c00h
 
int 21h
End go
1
29.06.2011, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2011, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перед выводом DataGrid на экран прочитать данные из первой ячейки каждой строки?
Как перед выводом DataGrid на экран прочитать данные из первой ячейки каждой строки?

Отслеживание курсора мыши внутри консоли
Доброго времени суток, форумчане! Извращаюсь на C++ с целью создания консольной симольной...

Вывод и удаление символа в координатах курсора мыши при нажатии на кнопки мыши
У меня есть вот такая задача: ПРи нажатии правой кнопки мыши обеспечить вывод на монитор по...

Получение координат и событий курсора мыши в консоли
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! Появилась такая вот острая проблема. Есть консоль с...

Двумерный массив, вывод номера строки и столбца минимального элемента
Помогите найти ошибку, программа не правильно выводит номер строки и номер столбца минимального...

Вывод минимального номера строки и столбца с максимальным значением элемента массива
Есть массив, из которого выводиться максимальный элемент, при этом, если элемент в этом массиве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru