Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: i8080/8085/KP580
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
engel
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5
1

[i8080]Логическое выражение. не B и не D или не A.

29.04.2010, 17:59. Просмотров 1286. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать простую задачу, если можно с комментарием:
Написать программу для микропроцессора Intel 8080 (серия К580), вычисляющую значение: не B и не D или не A.
Исходные данные: A = 5; B= 9; D = 6;
Для записи и отладки программы использовать эмулятор МП К580.
Место расположения исходных данных ОЗУ, начиная с ячейки 0950. Результат ОЗУ – ячейка 0990.
Для каждой команды или группы связанных команд описать выполняемые действия (сделать комментарии). Привести описание выполнения используемых команд микропроцессора в общем виде.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2010, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Упростить логическое выражение.
помогите пожалуйста, не могу упростить уравнение: (not A and not B and not C)...

Вычислить логическое выражение (КР580ВМ80А)
Здраствуйте! Помогите написать програму Y=(B^C)vA(инверсное). Заранее огромное...

Вычислить логическое выражение not(A and B) or not C (A,В,С данные формата байт)
Пожалуйста, помогите не могу понять что надо делать. Задача:Вычислить...

Умножение на микропроцессоре i8080
Всем привет. Мне нужно умножить два двоичных 64-ех разрядных числа. Подскажите,...

Вычислить сумму массива i8080
Дан одномерный массив из 10 элементов x1, x2, x3..., который размещается в...

5
engel
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5
04.05.2010, 20:23  [ТС] 2
Помогите пожалуйста, очень нужно.
0
Juliette58
7 / 7 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 107
05.05.2010, 20:27 3
Привет, я учебники брала на этом форуме, скачай и почитай автор пирогов, а ещё лучше зайди на сайт http://www.computer-museum.ru/technlgy/i8080.php
1
engel
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5
05.05.2010, 22:12  [ТС] 4
Спасибо Юля, по немного начинаю понимать завтра на моделирование в сеть кинешь?
0
engel
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5
08.05.2010, 21:40  [ТС] 5
Может кто нить сможет помочь написать программу?
0
engel
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5
31.05.2010, 10:30  [ТС] 6
Тема закрыта.
0
31.05.2010, 10:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2010, 10:30

Простой пример на эмуляторе i8080
всем добрый день! имеется небольшое арифметическое выражение 11-7*(1+9*b+15*c)...

i8080, кратность числа четырем
Здравствуйте! Нужно проверить, кратное ли число четырем. Спасибо.

Возведение числа в степень, i8080
Нужно написать функции умножения и возведения числа в степень a на b....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru