Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: i8080/8085/KP580
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
PavlikMorozov
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 5
1

Электроника-580: Выдать на второй индикатор символ U, если одновременно нажаты клавиши

10.04.2015, 02:13. Просмотров 793. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Выдать на второй индикатор символ U, если одновременно
нажаты клавиши 0,1,3, не нажата клавиша 2, иначе - символ D
(для учета не нажатой клавиши использовать команду инверсии
флага C - СМС - код 3F)

Начал писать и понял что архитектура МП довольно-таки нелегкая вещь...

Код:

8200 21 F8 83 Загрузка в HL адреса 83F8
8203 3E E0 Подготовка клавиатуры
8205 D3 02 Подготовка дисплея
8207 DB 00 Ввод с клавиатуры
8209 2F Инверсия аккумулятора

Кто нибудь может продолжить? уже не могу с этой шайтан-машиной больше....
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2015, 02:13
Ответы с готовыми решениями:

Электроника 580
Выдать на третий слева индикатор латинскую букву, номер которой соответствует двоичному коду,...

Электроника - 580
Здравствуйте, дорогие форумчане! В одной из лабораторных работ по УОУ "ЭЛЕКТРОНИКА - 580" было...

Если длина строки четная, то удалить каждый второй символ, если нечетная, то удалить первый и последний символ
Помогите пжл. решить задачу. Дана строка если ее длина четная то удалить каждый второй символ,...

Клавиатура и дисплей. Электроника 580
Выдать на второй справа индикатор шестнадцатиричную цифру, соответствующую двоичному коду,...

Электроника-580. Реализация секундомера
Помогите пожалуйста написать программу ! Заранее спасибо) Железяка - отладочное устройство...

4
pyzhman
809 / 499 / 70
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,826
10.04.2015, 11:42 2
Кодировку символов уже составили?
0
PavlikMorozov
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 5
10.04.2015, 20:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
Кодировку символов уже составили?
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
Кодировку символов уже составили?
Да, для U-3E, для D-5E
0
pyzhman
809 / 499 / 70
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 2,826
10.04.2015, 20:47 4
Сканируйте кнопки и отслеживайте их нажатие.
0
PavlikMorozov
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 5
10.04.2015, 21:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
Сканируйте кнопки и отслеживайте их нажатие.
собственно говоря, тут проблемы и начинаются)
0
10.04.2015, 21:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2015, 21:27

Для любой нажатой клавиши, генерирующей один символ, выдать ее символьный код
Напишите программу, которая будет для любой нажатой клавиши, генерирующей один символ, выдавать ее...

Электроника - 580. Работа с клавиатурой и дисплеем
Выдать на второй справа индикатор шестнадцатеричную цифру, соответствующую двоичному коду,...

Нужно исправить программу на УОУ Электроника-580 / КР580
Программа вывода цифр 6 и 7 на 6 и 7 индикаторы, при нажатии на соответствующие клавиши. Программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru