Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: i8080/8085/KP580
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
chrome
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 36
1

Не могу понять код

18.09.2017, 19:38. Просмотров 344. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1) программа что здесь является входящими данными и что является выходными данными
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
RD #85
WR R1
RD #14
WR R2
CALL M
 
WR R6
RD #100
WR R1
RD #4
WR R2
CALL M
 
WR R7
RD #110
WR R1
RD #9
WR R2
CALL M
OUT
HLT
 
M: RD #1
WR R3
RD #0
WR R4
M3: RD @R1+
JS M1
MOV R4,R3
JMP M2
M1: RD R3
ADD #1
WR R3
JRNZ R2,M3
M2: RD R4
RET
2) программа что здесь является входящими данными и что является выходными данными
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
RD #40
WR 30
RD #10
WR 31
RD #0
WR 32
 
M2: RD @30
DIV #2
MUL #2
SUB @30
JNZ M1
RD 32
ADD #1
WR 32
 
M1: RD 30
ADD #1
WR 30
RD 31
SUB #1
WR 31
JNZ M2
RD 32
OUT
HLT

Спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2017, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

НЕ могу понять
Как создать текстовый файл с русскими буквами (там видимо расширение нужно...

Не могу понять где ошибка
Turbo Assembler Version 3.2i Copyright (c) 1988, 1992 Borland International...

Не могу понять как делать. TASM.
Ребята нужна ваша помощь. Сам сделать не могу т.к. вообще не понимаю ассемблер....

Не могу понять, в чем подвох. (float)
Имею алгоритм перевода числа float из текстового вида в x32. Допустим число...

Не могу понять,что не так...Помогите!!
include macro.lib data segment ...

4
ФедосеевПавел
Модератор
4153 / 2263 / 919
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 7,527
18.09.2017, 19:51 2
Не знаю этот ваш CompModel. Могу лишь предположить, что CALL - вызов подпрограммы, а соответственно всё, что перед вызовом откуда-нибудь считывается - входные данные, а всё, что после вызова подпрограммы куда-то записывается - выходные данные.

Ну и для второй программы аналогично, только вызова подпрограммы нет.
0
Ethereal
5200 / 1943 / 251
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,882
19.09.2017, 00:52 3
Входные данные :
Цитата Сообщение от chrome Посмотреть сообщение
RD #40
WR 30
RD #10
WR 31
RD #0
WR 32
Выходные данные :
Цитата Сообщение от chrome Посмотреть сообщение
RD 32
OUT
Что тут может быть непонятно-то ?

Добавлено через 2 минуты
RD #40 <- начальное значение последовательности
WR 30
RD #10 <- цикл будем крутить 10 раз
WR 31
RD #0 <- счетчик четных чисел изначально обнулен
WR 32
Будем в цикле перебирать последовательность из 10-и чисел, первое из которых равно 40, а каждое последующее на единицу больше предыдущего и считать сколько в них четных. И ежу ясно, что их 5. Безо всякой программы.
2
chrome
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 36
19.09.2017, 04:13  [ТС] 4
А по поводу первой программы можете расписать пожалуйста ?
0
Ethereal
5200 / 1943 / 251
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,882
19.09.2017, 07:30 5
А давай-ка сам. Напряги мозжечок.

Добавлено через 11 минут
CompModel итак, похоже, сделана для обучения программированию детей с задержкой умственного развития. Неужто не осилишь ?
0
19.09.2017, 07:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2017, 07:30

Нуждаюсь в подсказке, не могу понять где ошибка.
// только недавно сел кодить на ассемблере, так что прошу &quot;не бить меня...

Не работает программа не могу понять в чём дело.
asm(&quot;movb 0x0,%AH&quot;); asm(&quot;movb 0x10,%al&quot;); asm(&quot;int 0x10&quot;); ...

Не могу понять для чего используется регистр es в процедуре
Пользователь вводит два числа А и В в шестнадцатеричном ви-де. Программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru