Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: i8080/8085/KP580
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Lacki23
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 3
1

[MIC-1] Сложение и вычитание двух чисел

12.10.2018, 17:47. Просмотров 1584. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Мне надо 2 скрипта для х+y и x-y для IJVM. Не понимаю принципа
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2018, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

[КР580] Сложение, умножение и деление двух чисел
Добрый день, недавно начал работу с ассемблером, и возникли трудности, т.к. здесь нет операторов...

Сложение и вычитание чисел
Добрый вечер! .model small .stack 100h .data varA dw 5 varB dw 2 varC dw 0 .code...

Сложение и вычитание чисел с плавающей точкой
Доброго времени суток. Прошу помочь. Нужно где-то откопать програмку: "Сложение и вычитание чисел...

Помогите решить задачу задача;сложение,вычитание,умножение,деление чисел в разных форматах
задача;сложение,вычитание,умножение,деление чисел в разных форматах

Вычитание двух 32-разрядных двоичных чисел
Добрый день! Понимаю, что задача простейшая, но все же вызывает затруднения. Мне надо написать...

4
Ethereal
Нарушитель
4520 / 1814 / 235
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,708
12.10.2018, 20:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lacki23 как решение

Решение

Принципа чего ты не можешь понять ?

Добавлено через 8 минут
Первый раз слышу про этот Мик-1, но получается, что это - урезанная Ява-машина. А Ява-машина - это уродливая стек-машина. А в любой стек-машине сложение работает так : снимаются со стека два слагаемых, складываются и результат кладется обратно на стек. Вот и весь принцип.

Добавлено через 2 минуты
Видимо x+y будет так :
ILOAD x ; значение локальной переменной x запихать в стек
ILOAD y ; значение локальной переменной y запихать в стек
IADD ; снять со стека два слагаемых, сложить и результат обратно в стек
OUT ; снять результат со стека и засунуть преподавателю в ж..
А как еще относится к преподавателю, который обучение строит на игрушечном ассемблере на основе Ява байт-кода ? Ведь Ява байт-код это тот-же виртовский P-код, да только писанный пьяными индусами ногами. Он может и защищенности "песочницы" ради так коряво написан, но точно не для того, чтобы демонстрировать его в качестве образчика ассемблера студентам.

Добавлено через 9 минут
Например, в Ява-байт коде нет операции разыменования, т.е. нет косвенных обращений по адресу. От слова совсем. Вместо них только обращения к элементам массива. Ну и нафиг такой ассемблер для обучения нужен ? Т.е. элементарные понятия "адрес и что лежит по этому адресу" отсутствуют. Элементарное понятие "подпрограмма" тоже отсутствует. Тьфу ...
3
Lacki23
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 3
13.10.2018, 14:58  [ТС] 3
Спасибо, а какая переменная используется на x-y? Да это javascript Спасибо за подсказку по командах.

Добавлено через 15 минут
IREMOVE?
0
Ethereal
Нарушитель
4520 / 1814 / 235
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,708
15.10.2018, 12:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lacki23 как решение

Решение

Причем тут javascript ?

Инструкция ISUB этой Mic-1 работает так - со стека снимается вычитаемое, со стека снимается уменьшаемое, производится вычитание, результат помещается в стек. Так-что x-y будет
ILOAD x
ILOAD y
ISUB
OUT
1
Lacki23
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 3
17.10.2018, 19:43  [ТС] 5
Очень помогли, спасибо!
0
17.10.2018, 19:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2018, 19:43

Ассемблер в паскале: как загрузить массив во встроенный ассемблер и произвести над любым из его чисел сложение(вычитание).
хочу написать программу в паскале с использованием встроенного ассемблера, но прежде чем начать...

Сложение двух целых чисел
Нужно написать программу для сложение двух целых положительных n-батных чисел, c запросом ввода и...

Задача на сложение двух bcd чисел
Народ, подскажите как исправить...у меня задача на сложение двух bcd чисел, я прогу написал, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru