Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
130 / 15 / 6
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 285
1

Изменение RAM при вызове функции CALL

16.01.2019, 08:02. Показов 689. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
При программировании i8085 изменяется значение байта RAM, после вызова
функции CALL (ACALL), в определённый байт записывается значение PC.
Скажите пожалуйста, почему так происходит?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2019, 08:02
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при вызове функции из stl, "Call of nonfunction"
В чем моя ошибка? sqrt не выполняется

Изменение цвета антенны при вызове функции 'show'
Здравствуйте, вопрос такой, хочу изменить цвет антенны при выводе ее графика с помощью функции...

Почему изменение параметра шаблона при вызове функции даёт неверный результат?
Есть такой код: #include <opencv2/highgui/highgui.hpp> #include...

Класс - Ошибки при вызове методов: В вызове функции отсутствует список аргументов
Добрый вечер всем! При изучении и написании работы столкнулся с ошибкой от которой не могу...

R6025 pure virtual function call при вызове метода, реализованного в дочернем классе
Всем привет. Вот такая ошибка у меня возникает при вызове метода, который реализован в дочернем...

6
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
16.01.2019, 09:39 2
Это в стек записывается адрес возврата их процедуры, чтобы команда RET знала куда возвращать управление.
1
130 / 15 / 6
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 285
16.01.2019, 11:42  [ТС] 3
Спасибо, alexcoder!

Т.е. записывается не в регистр SP (81H) в SFR?
0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
16.01.2019, 12:24 4
Цитата Сообщение от fier Посмотреть сообщение
Т.е. записывается не в регистр SP (81H) в SFR?
Не знаю что такое SFR. Адрес следующей команды за call записывается по адресам SP-1 и SP-2, после этого SP уменьшается на 2.
1
130 / 15 / 6
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 285
16.01.2019, 12:37  [ТС] 5
Ага. Я понял. Следует указать на неиспользуемое место, чтобы исключить перезапись значений.
К примеру:
Assembler
1
MOV SP,#3FH
, чтобы начинать заполнение с 40H.
А SFR - Special Function Registers.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
16.01.2019, 19:55 6
Цитата Сообщение от fier Посмотреть сообщение
, чтобы начинать заполнение с 40H.
стек растет вверх
т.е после 3FH следующая ячейка стека будет не 40H, а 3EH

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от fier Посмотреть сообщение
Следует указать на неиспользуемое место,
поэтому, чаще всего адресс стека ставьт на край(максимальный адрес) ОЗУ
1
130 / 15 / 6
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 285
16.01.2019, 21:39  [ТС] 7
Спасибо!
Я ошибся, извините, перепутал.
0
16.01.2019, 21:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2019, 21:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Команда "call" выполняет только первый бат-файл, а при вызове последующих — выводятся сообщения об ошибке
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как мне запустить бат, дождаться его завершения, потом...

Представьте что вы хакер, изменение действий при вызове команды ls
Знаю, что есть возможность изменять предназначание команд, предположим возьмем команду ls Она...

Обнуление значения при вызове функции в этой же функции. Нужен фикс!
void search(){ const fs::path file_path = "C:\\Users\\Artem\\db\\db_\\folders.txt"; ...

Как сделать задержку выполнения функции при многократном вызове функции?
Как сделать задержку выполнения функции при многократном вызове функции? При первом вызове функции...

При вызове функции в if ничего не выводится. Задача в создании перегруженой функции, с целью выбора пользователя
Я знаю, что в функции лонг возвращается только А, я хз как сделать и А и Б вместе, но самая большая...

Автоматический вызов функции при вызове функции
Доброго времени суток! Есть задача по событие вызова некой функции назовем ее function1(),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru