Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: i8080/8085/KP580
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
X_Falkone
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 10
1

8085 сравнение чисел

29.05.2012, 01:34. Просмотров 829. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вводится 1024 байт данных. нужно сделать сравнение числе и ввести максимальное и минимальное число.
Регистры
B=min
C=max
D= число которое пришло
Теперь само сравнивание:
1. Подпрограмма для сравнения чисел пока не заполнены регистры мак и мин значений. Первое число заносим в регистр С "MOV C,d8" второе число "MOV D,d8", делаем сравнивание "CMP C,D" после этого у меня ступор, как макс и мин значение записать. Но принцип думаю такой, сравнили какое больше и какое меньше и поместили в соответствующие регистры.
2. Приходит новое число и уже поочередно сравниваем с регистрами "CMP C,H", "CMP B,H". Ну и тут также ступор.
3. Помогите разобраться с реализацией.
Процессор в принципе не имеет значения можно и другой взять

Добавлено через 1 час 2 минуты
Я так понимаю что бы узнать что у нас вышло после "CMP C,H" нужно заглянуть в флаг переноса и там уже исходя из его значения делать последующие действия.

Добавлено через 43 минуты
После например "CMP C,H" я использую команды JC и JNC, тоесть исходя из значения флага уже будет реализовываться перенос значения в соответствующий регистр.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2012, 01:34
Ответы с готовыми решениями:

Обработать массив (8085)
выбрал с горем пополам из каналов 8-ми каналов данные lxi h,mas push h ...

Арифметическая операция (Intel 8085)
Реализация арифметических операций в симуляторе микропроцессора. Составить программу на...

Эмулятор для Intel 8085
Подскажите пжл эмуляторы для МИКРОПРОЦЕССОРА Intel 8085. У меня только 2 перый во вложении, второй...

Команды ввода-вывода Ассемблер 8085
mvi c,4h push b 0100: 01 11 18 6A 25 04 34 12 11 07 Определить содержимое регистра B.

Перевод из десятичной в двоичную проц. 8085
Вечер добрый. Помогите советом пожалуйста. Программа: Преобразование массива упакованных целых...

1
Subrealist
149 / 46 / 3
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 115
29.05.2012, 01:50 2
Если я правильно понял, у вас имеется массив байт, в котором надо найти максимальное и минимальное число. Если так, то алгоритм примерно такой:
Берёшь первое число из массива и заносишь его в два регистра, один из которых хранит минимальные значения, а второй максимальные. Потом переходишь к циклу, начинаемому со второго элемента массива. В каждой итерации берёшь один элемент из массива и сравниваешь по очереди с минимальным и макс. значением. Если при сравнении с минимальным новое значение оказалось меньше сохранённого, сохраняешь его в качестве наименьшего. Аналогично и с наибольшим. В общем, примерно как ты и написал. Только не понять, почему у тебя ступор.
Берёшь, для начала делаешь нахождение хотя бы наименьшего, проверяешь на заданном массиве. Если найдено правильно, по аналогии добавляешь поиск наибольшего.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2012, 01:50

Сравнение 4х чисел
Недавно начала учить ассемблер.Помогите найти ошибку.Если ввожу поочереди 1,2,3,4 выводит...

Сравнение чисел
Прошу помощи в решении. Сравнить два числа X и Y. Если они равны, вывести на экран строку ‘X=Y’,...

Сравнение чисел
Подскажите, пожалуйста! Имеется два числа (назовём их T и K) которые нужно сравнить, и если T>K,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru