Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: i8080/8085/KP580
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
rar14
28 / 22 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
1

Перессылка массива данных из одного места ОЗУ в другое место ОЗУ

13.12.2009, 22:56. Просмотров 1304. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть ли какой-нибудь примерчик программки, которая выполняет пересылку массива данных размерностью 15 из одной области ОЗУ в другую.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2009, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Запись массива слов в ОЗУ
всем доброго времени суток, помогите пожалуйста со следующим заданием - Создать...

Что будет если в 1 слот поставить 2 ОЗУ. Получится ли задублировать ОЗУ?
В теории. Например две одинаковые планки? Зачем? Любопытство, ну и есть кое...

Какой эффект будет если к ПК с 1024 мб ОЗУ, процессор одноядерный добавить 1-2 гб ОЗУ
Какой эффект будет если к ПК с 1024 мб ОЗУ, 2.1гц, Ram 512, проц.(одноядерный)...

Не запускается виндовс после установки второй планки озу 1333mhz к озу 1600mhz (ddr3)
После установки 2й планки памяти ddd3 1333mhz к ddr3 1600mhz (обе по 4гб, обе...

Комп не работает с ОЗУ, раньше работал. ОЗУ рабочая
Дело было так. На компе стоит 8Гб озу(2 планки по 4Гб). Раньше комп работал без...

5
Orwomoi
64 / 63 / 3
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 156
14.12.2009, 00:30 2
У каждой переменной свой адрес в памяти, значит надо перенести значение одной переменной в другую...
Assembler
1
2
3
4
mov esi,array1 ;в esi адрес исходного массива
mov edi,array2 ;в edi адрес принимающего массива
mov ecx,15 ;кол-во повторений следующей инструкции
rep movsb ;копируем байт из esi в edi
0
rar14
28 / 22 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
14.12.2009, 01:54  [ТС] 3
Адрес исходного массива, это имеется в виду адрес ячейки памяти с которого начинается массив?
0
Orwomoi
64 / 63 / 3
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 156
14.12.2009, 02:28 4
Не совсем адрес ячейки памяти. Это смещение относительно начала файла. А вот точное расположение файла в ОЗУ определяет ОС, когда загружает файл.
В масме пишется "offset array1" или "addr array1".
1
rar14
28 / 22 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
14.12.2009, 02:30  [ТС] 5
У меня, вообще, не совсем ассемблер, у меня эмулятор МП КР580ВМ80. Во как. Нет никаких идет на счет этого МП?
0
ZVolodumur
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 156
18.12.2009, 22:41 6
Премер копирования области памяти:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ORG 100H
LXI D,150H
MVI A,1
MVI B,15 ;Размер
PUSH B
L1:
STAX D
INX D
INR A
DCR B
JNZ L1
NOP
POP B
NOP
CALL COPY
NOP
 
HLT
 
COPY:
LXI D,150H ;Адрес откуда
LXI H,170H ;Адрес куда
 
L2:
LDAX D
MOV M,A
INX D
INX H
DCR B
JNZ L2
RET
Результат:
Assembler
1
2
3
4
5
6
[
....
0150 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F 00 ................
0160 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
0170 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F 00 ................
....
1
18.12.2009, 22:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2009, 22:41

ОЗУ 800Mhz не работает с ОЗУ 667Mhz, зависает комп
ОЗУ 1Gb 800Mhz не работает с ОЗУ 1Gb 667Mhz, зависает комп, сказали что надо в...

Определить общее количество ОЗУ и свободного места на системном диске
Доброго времени суток. Нужно определить общее количество оперативной памяти...

Копирование файла из одного места в другое
Доброе время суток. Как сделать чтоб после нажатия на кнопку файл из одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru