Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: математика, вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fene4ka_
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
1

Рекурсивное вычисление факториала, вводить значение аргумента с клавиатуры

07.04.2014, 13:56. Просмотров 369. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
TITLE PROGNAME (EXE) ; рекурсивное вычисление факториала
;----------------------------------------
STACKSG SEGMENT PARA STACK 'Stack'
    DW  32 DUP (?)  
STACKSG ENDS
;----------------------------------------
DATASG SEGMENT PARA 'Data'
N   DW  7       ; входная переменная
D   DW  (?)
UVAR    DW  (?)     ; выходная переменная
ASCVAL  DB  '      $'   ; шаблон вывода
EXIT    DW  (?)     ; выход по любой клавише
DATASG ENDS
;----------------------------------------
CODESG SEGMENT PARA 'Code'
BEGIN PROC FAR
    ASSUME CS:CODESG,DS:DATASG,SS:STACKSG
    PUSH    DS
    XOR AX,AX       ; запись в стек
    PUSH    AX      ;    нулевого адреса
    MOV AX,DATASG   ; засылка адреса
    MOV DS,AX       ;    DATASG в регистр DS
    LEA SI,ASCVAL
;----------------------------------------
    MOV CX,N        ; ввод начального значения
    MOV AX,N
    MOV BX,N
    CALL    FAKT
    MOV UVAR,CX     ; запоминание результата
;----------------------------------------
; вызов подпрограммы вывода результата
;----------------------------------------
    CALL    SCRLIN                  ; вызов подпрограммы
    RET                             ; завершение программы
BEGIN ENDP
 
;****************************************
;   . . .
;****************************************
CODESG ENDS
END BEGIN
Дополнить эту программу средствами ввода с клавиатуры значения аргумента -
числа, факториал которого должна вычислить программа.

Добавлено через 13 часов 13 минут
upup
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2014, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление факториала
masm model small stack 256 .data pole db ? stroka db 0ah, 0dh, 'output:$',...

Вычисление факториала
Как исправить программу, что б факториал с 9 считал правильно? Фрагмент...

Вычисление факториала на FPU
Добрый день. Помогите разобраться с вычислением факториала на FPU. include...

Вычисление двойного факториала,
Здравствуйте! Помогите пожалуйста исправить ошибки, а то что-то не получается...

Вычисление факториала любого числа
Помогите сделать программу на ассеблере, которая вычисляет факториал от любого...

1
Mikl___
Автор FAQ
13304 / 6377 / 629
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,539
08.04.2014, 03:35 2
Fene4ka_,
закрепленная тема http://www.cyberforum.ru/assembler/thread54461.html http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\rightarrow "Ввод целого положительного или отрицательного числа числа."
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2014, 03:35

Вводить на дисплей каждый выделеный с клавиатуры символ
Используемые ВУ Клавиатура, дисплей,таймер Пояснения Очистка буфера...

Вычисление функции y=sin(z) для комплексного аргумента
Помогите написать код для вычисления синуса в ассемблере, пожалуйста, если Вам...

Рекурсивное вычисление факториала 2n
рекурсивная функция рассчитывающая 2*N!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru