Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: математика, вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 9
1

Определить, принадлежит ли точка области

29.05.2010, 00:07. Показов 1877. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
область ограничена осью y, прямыми y1=0.5x-2, y2=2-0.5x и прямой x=2.

проблема возникла с графиками, они точно написаны неправильно

вот что получилось:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
void main()
{
    float x,y;
    int cons=2;
    char s[40];
 
    CharToOem ( _T("\n Введите координаты точки x : "), s);
    printf(s);
    scanf("%f",&x);
 
    CharToOem ( _T("\n Введите координаты точки y : "), s);
    printf(s);
    scanf("%f",&y);
 
    _asm
    {       
        
        fild cons
        fld y
        fcomip ST,ST(1)
        ja m
        ffree ST(0) 
 
                    ;(y>2)
 
 
        fild cons
        fld x
        fcomip ST,ST(1)        
        jae m                 ;(x>2)
        fstp cons
 
        fldz
        fld y
        fcomip ST,ST(1)
        jbe m                ;(y<0)
        ffree ST(0) 
        fstp cons
 
        fldz
        fld x
        fcomip ST,ST(1)
        jbe m                 ;(x<1)
        fstp cons
 
 
        fstp cons           ;;; y=0.5x-2 ;;;;
        fld x
        fild 2
        fidiv x
        fsub -2
        fadd x
        fcomip ST(0),ST(1)
        jb m
        
        fstp cons
        fld y
        mov ebx,2
        fmul x
        mov ebx,1
        fdiv x
        mov ebx,2
        fsub x
        fcomip ST(0),ST(1)
        jae m
    
    
    }
        CharToOem(_T(" точка принадлежит области"), s);
        _asm jmp ext;
m: CharToOem(_T("\n Точка не принадлежит области"), s);
ext: 
        printf(s);
        getchar();
        getchar();
 
 
}

может поможете исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2010, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить, принадлежит ли точка области
Ввести координаты точки M(x,y). Определить, принадлежит ли точка области, ограниченной осью...

Определить, принадлежит ли точка области
составить функцию f(x,y) с выходным параметром логического типа, определяющую, принадлежит ли точка...

Определить, принадлежит ли точка области
Определить, принадлежит ли точка следующей области: часть круга радиуса 5 и центром в начале...

Определить, принадлежит ли точка области
составить функцию f(x,y) с выходным параметром логического типа, определяющую, принадлежит ли точка...

1
23 / 13 / 47
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 157
21.07.2015, 19:47 2
Вот код, только писал на TASM, так как компилятора под Си нет, проверил все работает. Нужно проверить четіри условия 0<=x<=2 и 0.5x-2<=y<=-0.5+2 Кстати, если записать а = 0.5x-2 , то -0.5+2 = -а
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
.8087
.386
 
_fcomi macro _mask
    fstsw ax
    shr ax, 8
    and al, _mask
endm
 
codesg segment 'code' use16
    assume cs:codesg, ds:codesg, ss:codesg
    org 100h
    main:
    jmp short begin
        x dd 1.0
        y dd 3.0
        _const dd 2.0
    begin:
        finit
        fld x ;загружаем в стек х
        fldz ;загружаем в стек 0
        fcomp   ;cсравниваем и выталкиваем ноль
        _fcomi 41h
        jz m
        fld _const
        fcom
        _fcomi 1
        jnz m
        fdiv st(1), st(0) ;0,5x
        fsubp st(1), st(0) ;st(0) = 0.5x-2
        fld y
        fcom
        _fcomi 1
        jnz m
        fxch st(1) ;st(0) = 0.5x-2 st(1) = y
        fchs ;st(0) = -(0.5x-2)=-0.5x+2 st(1) = y
        fcomp
        _fcomi 1
        ffree st(0) ;освобождаем регистр вершины стека
        jnz m
        mov al, 'Y'
        jmp short print_and_exit
    m:
        mov al, 'N'
    print_and_exit:int 29h
    mov ah, 08h
    int 21h
    int 20h
codesg ends
    end main
0
21.07.2015, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2015, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить принадлежит ли точка (х,у) области:
Определить принадлежит ли точка (х,у) области:

Определить принадлежит ли точка (x,y) области
Составить программу для вычисления функции, используя условный оператор

Определить, принадлежит ли точка области
Составить функцию f(x,y) c выходным параметром логического типа,определяющую, принадлежит ли точка...

Определить, принадлежит ли точка области
как проверить лежит ли точка в областях 3 или 1? с 4 и 2 все понятно


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru