Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: математика, вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.50
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
1

генерация случайного числа

28.09.2010, 21:47. Показов 3030. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Это часть кода игры питон у Зубкова.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
; генерация случайного числа
; возвращает число в АХ, модифицирует DX
 
random: mov        ах,word ptr cs:seed,
        mov        dx,8E45h
        mul        dx
        inc        ax
        mov        cs:word ptr seed,ax
        retn
 
;  переменные
 
eaten_food         db            0
move_direction     dw            1   ; направление движения: 1 - вправо,
                                     ; -1 - влево, 320 - вниз, -320 - вверх
seed:                                ; это число хранится за концом программы,
food_at  equ        seed+2            ; а это - за предыдущим
        end        start
Что за переменная seed?
И почему ниже приведённая строка выдаёт ошибку: недопустимый символ в файле?

Assembler
1
mov        ах,word ptr cs:seed,
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2010, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Генерация случайного числа, максимально случайного
Добрый день, задался вопросом как получить случайное число, но не псевдо-случайное по идее...

Генерация случайного числа
Проблемма такова: в программе необходимо получить несколько чисел, от 1 до 255 (или max будет...

Генерация случайного числа
Добрый день!!! Подскажите кто знает, как можно в GPSS World сгенерировать случайное число только...

Генерация случайного числа
Подскажите как выводить сообщение от том что сгенерировано случайное число, к примеру 10, нужно...

4
158 / 105 / 6
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 215
28.09.2010, 21:56 2
Это какое-либо начальное значение. Обычно берется откуда-то из таймера. Ну какое-то начальное число грубо говоря. Ошибку выдает потому что запятая в конце стоит не понятно зачем.
1
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
28.09.2010, 22:39  [ТС] 3
Код
Там используется прерывание INT 15h АН = 86h — Формирование задержки.
Без запятой, та же ошибка.
0
158 / 105 / 6
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 215
28.09.2010, 23:26 4
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Код
Там используется прерывание INT 15h АН = 86h — Формирование задержки.
И?
Цитата Сообщение от Grey
Без запятой, та же ошибка.
Потому, что ax написано русскими буквами.
1
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
30.09.2010, 16:31 5
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
кода игры питон у Зубкова
эта прога уже обсуждалась Символ, перемещающийся по экрану
1
30.09.2010, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2010, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация случайного числа
Сори за вопрос может уже обсуждался не раз, но всё же возник. Как правильно сгенерировать число от...

Генерация случайного числа
Задача вроде несложная, но у меня возникли проблемы. Надо сгенерировать n чисел из отрезка ....

Генерация случайного числа от -50 до +50
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <conio.h> # define N 10 ...

Генерация случайного числа
Мне нужно чтобы переменная T каждый раз генерировалась перед тем как клиент поступит в очередь и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru