Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler: математика, вычисления

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zlu
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1
#1

Вывести 4-ех байтовое максимально приближенное значение экспоненты. Компилятор TASM - Assembler

20.05.2011, 18:37. Просмотров 1003. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер. Задача: приблизительное вычисление экспоненты. Вывести ее 4-ех байтовое максимально приближенное значение. Компилятор TASM. Помогите пожалуйста если не с кодом, то с теорией. У меня пару вопросов:
1) Проблемы при вычислении (какие могут возникнуть проблемы)
2) Какой максимальной длины будет число в 4-ех байтовом представлении?
3) И в какой момент мне надо будет остановить цикл?
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 18:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывести 4-ех байтовое максимально приближенное значение экспоненты. Компилятор TASM (Assembler):

Ищу компилятор TASM 16 bit - Assembler
Сабж, в интернетах был найден только 32 bit.

Как прикрепить компилятор TASM к notepad++ - Assembler
как прикрепить компилятор TASM к notepad++

4 задания-текст внутри. строки, вывод на экран, графика. . компилятор tasm - Assembler
Здравствуйте. Буду рад любой помощи. Понимаю что сейчас сессия и соответственно извиняюсь за беспокойство. Сделал сам контрольную -...

Вывести символьное значение (х) из под экспоненты - Механика
Добрый день. Помогите пожалуйста. Требуется из данной формулы выразить символьное значение параметра (х). Заранее спасибо.

Вывести символьное значение (х) из под экспоненты - MathCAD
Добрый день. Помогите пожалуйста. Требуется из данной формулы выразить символьное значение параметра (х). Заранее спасибо.

Не могу вывести значение в консоль (tasm) - Assembler
Привет, коллеги. У меня есть код на tasm: .8086 .model small .stack 100h .data mass db 1,4,5,3,6 summ dw 0...

1
VTsaregorodtsev
414 / 400 / 61
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 1,632
21.05.2011, 23:29 #2
>И в какой момент мне надо будет остановить цикл?

Раз цикл (да еще, возможно, с условиями) - то быстрее будет вычислять экспоненту неприближенно. Всего получается 11 ассемблерных команд сопроцессора (плюс ret из функции), пусть из них и будут 2 "тяжелых", т.е. требующих много процессорных тактов для своего исполнения - но при приближенном вычислении на каждой итерации ведь тоже будет как минимум одна команда "средней тяжести", а как известно, "10 старушек - уже рубль".

Хотя я знаю способ приближенного вычисления экспоненты без циклов и без некоторого набора табличных значений экспоненты (чтобы по ним проинтерполировать невходящее в таблицу значение). Сделал себе такое и в двойной точности (на командах сопроцессора), и в одинарной (на SSE-командах, для обработки векторов данных, чтобы за одну итерацию цикла обсчитывать сразу 4 компоненты вектора) - работает.

Но весь мой пост - чисто ради саморекламы (понимаю, что у топикстартера учебное задание по алгоритму, которым я никогда не буду пользоваться, т.к. знаю более быстрые способы вычислений (и оба эти способа - и неприближенный, и "правильный" максимально шустрый приближенный - я указал)).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2011, 23:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

В массиве найти номер числа, максимально приближенное к заданному - C++
Во входном файле записать число N- кол-во чисел в массиве (1<N<100). Далее сами числа (от -10000 до 10000). Далее число K(от -10000 до...

вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде - C++
вывести 1 байтовое целое знаковое число в 2-ом коде с использованием двоичной маски-без деления.

Вывести 1 байтовое целое число без знака в двоичном коде - C (СИ)
1. вывести 1 байтовое целое число без знака в 2-ом коде а) с использованием операции деления, б) с использованием двоичной маски - без...

Объединение строк под компилятор TASM - Assembler
Разработка программы объединения двух строк. Все исходные данные вводятся в программу с клавиатуры. Все результаты должны быть выведены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru