1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 9
1

Можно ли оптимизировать сравнения

14.05.2012, 01:10. Показов 1627. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Товарищи форумчане, подскажите как оптимизировать сравнения? можно ли это вообще сделать?

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
kk:
    enter_      ;первод строки 
    dispstr msg5    ;вывод сообщения о выборе режима
 
    mov ah, 08h ;ждем от пользователья выбора режима
    int 21h
    
    cmp al ,'C'     ;нажатие с или С означает кодирование
    je coddd            
    cmp al ,'c'
    je coddd
    cmp al ,'D'     ;нажатие d или D означает декодирование  
    je decoddd  
    cmp al ,'d'
    je decoddd
    cmp al,1bh      ;нажатие esc приводт к выходу из программы
    je vihod
    
    jmp kk           ;ждем корректного ввода
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2012, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

Как можно оптимизировать?
Подскажите пожалуйста. Имеется форма на которой находятся 20 edit'ов, как можно через цикл записать...

Можно ли это оптимизировать?
Есть код .htaccess , выглядит немного страшновато... можно ли его оптимизировать. Основное...

Насколько можно оптимизировать?
Здравствуйте! Написал контроллер, который выводит данные из БД с возможностью удалить любые...

Можно ли оптимизировать код?
День добрый! Задача: есть полубайтовые значения - машина выдает данные от 1 до 15. Хранятся и...

11
116 / 136 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,031
14.05.2012, 06:14 2
wedl, нет, нельзя у тебя максимально упрощенно сравнения.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
14.05.2012, 06:57 3
wedl, ASCII-код "C"=43h "c"=63h "D"=44h "d"=64h и ведут они к одним и тем же меткам, поэтому если перед сравнением сделать and al,11011111b то двух сравнений можно избежать, а проверку на Esc делать через cmp ah,1
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 9
14.05.2012, 09:32  [ТС] 4
Спасибо
0
639 / 482 / 12
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,045
14.05.2012, 09:55 5
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
проверку на Esc делать через cmp ah,1
А оно, значение ah, может быть таким?
0
Заблокирован
14.05.2012, 10:21 6
Vadimych, Скан-код Esc 1 попадает в ah, вот и проверил Mikl__ на единичку
0
766 / 310 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
14.05.2012, 10:24 7
Цитата Сообщение от Vadimych Посмотреть сообщение
А оно, значение ah, может быть таким?
Vadimych, прав, ax при вводе ESC равен 081bh, надо тогда функцию сменить с 8(21h) на 10h(16h)..
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
14.05.2012, 11:57 8
Эмм... Разбежку по табличке не предлагали?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
14.05.2012, 12:15 9
Charles Kludge, проверок мало, поэтому табличку городить не стоит
0
116 / 136 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,031
14.05.2012, 14:10 10
Mikl___, объясни, пожалуйста, что делает
Assembler
1
and al,11011111b
вот эта команда. Понять не могу. Объясни, пожалуйста.
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
14.05.2012, 14:27 11
programmisto, в данном случае - приравнивает значения двух последних строчек таблички ASCII двум предыдущим.
1
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
15.05.2012, 07:22 12
wedl, если анализировать скан-коды, то можно и не переводить к верхнему регистру, мало того, нам будет всёравно в какой раскладке клавиатуры мы находимся и одинаковая реакция будет при нажатии на "D"/"d"/"В"/"в"
0
15.05.2012, 07:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2012, 07:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли оптимизировать запрос с LIKE
Вот есть такой запрос: SELECT * FROM table WHERE Address NOT LIKE '%Москва%' AND Address NOT...

Можно ли оптимизировать код
Доброго вечера. Есть небольшой кусок кода, можно ли как-то его упростить? (потому что идет дубляж...

Ну и как тогда можно оптимизировать
Что бы вы посоветовали оптимизировать в http://HeroesV.net.ru ?

Можно ли оптимизировать данный код?
Есть задача: Прочитать шифр: Решил вот так: k = 0 aList = for s in "g fmnc wms bgblr...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru