Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ОС на Assembler
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 6
1

Num Lock и т.д

22.12.2013, 17:59. Показов 2095. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно есть такие темы, простите за создание новой но я уже не могу а сдавать уже надо
Нужно организовать последовательное включение индикаторов Num Lock, Caps Lock, Scroll Lokc а затем последовательное выключения в том же порядке путем установки и сброса битов и байтов состояния клавиатуры 0000:0418h
Находил на этом форуме что то похожие, пытался запустить не получалось.
Компиляторы TASM.EXE TLINK.EXE. Программу заносил в блокнот. Да откомпелировалось все нормально ошибок нет. Но запускаешь свой EXE появляется черный окно и все. На кнопки не реагирует.
Пример который я нашел.
OS, TASM, COM - файл
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
;tasm.exe /m имя_файла.asm
;tlink.exe /t /x имя_файла.obj
;
;Zubkov
;
.model tiny
.code
.386
org 100h
start:
mov ah,2 ;получить текущее время
int 1Ah
mov ch,dh ;и сохранить его в CH
mov cl,0110b ;состояние светодиодов
xor si,si
 
;0100 - Caps Lock
;0010 - Num Lock
;0001 - Scroll Lock
 
main_loop:
call change_leds ;установка светодиодов
 
continue:
push cx
mov ah,2
int 1ah
pop cx
cmp ch,dh
mov ch,dh
je continue
 
inc si
cmp si,11
jz exit_loop
 
cmp cl,0110b
jz m1
cmp cl,0101b
jz m2
mov cl,0110b
jmp main_loop
m1:
mov cl,0101b;2
jmp main_loop
m2:
mov cl,0011b;3
jmp main_loop
 
exit_loop:
 
ret
;--------------------------
change_leds proc near
call wait_kbin
mov al,0edh
out 60h,al
call wait_kbin
mov al,cl
out 60h,al
ret
change_leds endp
;---------------------------
wait_kbin proc near
in al,64h
test al,0010b
jnz wait_kbin
ret
wait_kbin endp
end start
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2013, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить ScroLL Lock на Caps Lock
Как заменить чтобы вместо кнопки ScroLL Lock проверялась клавиша Caps Lock. Вот отрывок кода:...

поочередное включение num-caps
Здравствуйте всем, нужна помощь, в этом языке вообще не силен, а дали лабу сделать... даже не знаю...

Включение/выключение caps num scroll
помогите сделать прогу которая Включает/выключает caps,num,scroll lock использую TASM 5.0 код пишу...

Вывести на экран в символическом виде состояние NUM LOCK, CAPS LOCK и SCROLL LOCK
Помогите решить задачку на турбо си Выводить на экран в символическом виде состояние NUM LOCK,...

6
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
22.12.2013, 18:36 2
Plut1992,
а ничего, что твоя тема к созданию операционных систем ни каким боком не подходит? И зачем плодить темы и кидать их в неподходящие разделы? Твоей теме место в "Assembler: DOS"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 6
22.12.2013, 18:37  [ТС] 3
Потому что это тема у меня по Ос.
0
650 / 337 / 37
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 886
22.12.2013, 21:48 4
Plut1992,
в чистом ДОСе программа работает правильно. Может в еще каком то эмуляторе заработает, не знаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 6
22.12.2013, 21:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AFP Посмотреть сообщение
Plut1992,
в чистом ДОСе программа работает правильно. Может в еще каком то эмуляторе заработает, не знаю.
Спасибо а как чистый дос запустить??
0
650 / 337 / 37
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 886
22.12.2013, 22:03 6
Наверное самый простой способ найти образ дискеты, флэшки с DOS или CD-диска с FreeDOS
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 6
22.12.2013, 22:04  [ТС] 7
Цитата Сообщение от AFP Посмотреть сообщение
Наверное самый простой способ найти образ дискеты, флэшки с DOS или CD-диска с FreeDOS
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ)
0
22.12.2013, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Acer aspire 5552G-N974G64Mikk Проблема с Caps Lock, Num Lock, Scroll Lock
Вообщем у меня такая же проблемма https://www.cyberforum.ru/notebooks/thread552722.html ...

Клавиатура мигает всеми тремя индикаторами Caps Lock, Scroll Lock и Num Lock и соответственно не работает!
Здравствуйте парни и девушки! Столкнулся с такой проблемой! Имеется клавиатура Genius Ergomedia...

Работа с клавиатурой (клавиши num lock, caps lock, scroll lock)
определить состояние статуса клавиш " num lock, caps lock,scroll lock " с отображением и их...

Горят лампочки caps lock и num lock, ноутбук не включается
Доброе время суток, форумчане. Такая проблема, утром включаю ноутбук asus n53d, на нем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru