Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
FASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 21
1

Как сделать выход по ESC

29.04.2014, 19:28. Показов 1573. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
org 100h
old dw 0
jmp start
number dw 0
c dw 0
start:    
xor ax,ax
mov es,ax
 
    cli
    mov ax,[es:1ch*4] ;сохраняем старый вектор
    mov word [cs:old],ax
    mov ax,[es:1ch*4+2]
    mov word [cs:old+2],ax
 
    mov ax,invert ;устанавливаем свой вектор
    mov word  [es:1ch*4],ax
    mov word  [es:1ch*4+2],cs
    sti
 
m1:   ;проверка на выход
mov ah, 00h
int 16h
cmp al,27
jnz exit
 
 
exit:
 
    mov ax,word [cs:old] ; восстанавливаем старый вектор
    mov word [es:1ch*4],ax
    mov ax, word [cs:old+2]
    mov word [es:old+2],ax
 
mov ax, 4C00h
int 21h
ret
 
 
invert:  ; процедура инвертирования
    pusha
    r:
    mov ax,0B800h
    mov ES,ax
    mov di,2000
    mov ax,[number]
    mov BX, 10
    mov si,[c]
    perevod:
    xor DX, DX
    div BX
    add DL, '0'
 
    sub DI, 2
    test AX, AX
    jnz perevod
    inc [number]
    cmp [number],65535
    jnz r
    inc [c]
 
     mov [ES:DI], dl
 
     cmp [c],72
     jz r
     ;mov [ES:DI],ax
     popa
    jmp dword [CS:old]
    ret
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2014, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

у меня два вопроса. 1) как сделать выход по нажатию клавии ESC 2) как вывести ответ.
вот код ideal model small stack 256 dataseg op1 db 1 op2 db 1 op3 db 1 op4 db 1

Как сделать выход из консоли по нажатию Esc?
как сделать выход из консоли по нажатию Esc?

Как сделать выход из формы по нажатию Esc?
То есть как запустить функцию выхода по нажатию Esc в программе, срабатывающею при нажатии кнопки...

сделать в делфи Выход из проекта клавишей Esc
Как сделать в делфи Выход из проекта клавишей Esc плиз помагите!!

3
650 / 337 / 37
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 886
29.04.2014, 22:43 2
Assembler
1
2
3
4
5
m1:   ;проверка на выход
mov ah, 00h
int 16h
cmp al,27
jnz m1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 21
30.04.2014, 09:46  [ТС] 3
не работает
0
217 / 53 / 4
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 278
30.04.2014, 21:39 4
Попробуй заменить на это:

Assembler
1
2
3
4
5
@@:
In al,0x60 ;Читаем из порта клавиатуры
Cmp al,1 ;Если ESC
Jz exit
Jmp @b
0
30.04.2014, 21:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2014, 21:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Выход по ESC
Приветствую вас уважаемые "чатлане"! .Пишет вам "пацак". Я начал с Borland C++ 3.1. Наверное все...

Выход по Esc
Здравствуйте. У меня приложение с пунктом "Выход" в menuStrip. Как сделать, чтобы выход был после...

Выход по нажатию ESC
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> float sum(); float razn(); float...

repeat until и выход по esc
Очень нужна помощь, есть такая программа Program gim; uses crt,math; var a,b,rad,grad:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru