Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ОС на Assembler
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
1

Определить, сколько страничных прерываний произойдет в системе

23.11.2014, 21:36. Показов 3426. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с решением задачи.

Задача:
Операционная система использует алгоритм замещения страниц FIFO в системе с четырьмя страничными блоками и восемью страницами. Последовательность обращений к страницам приведена в таблице:

Определить, сколько страничных прерываний произойдет в системе


Требуется определить:
- сколько страничных прерываний произойдет в системе при условии, что четыре страничных блока изначально заняты страницами 1 5 2 7
- сколько страничных прерываний произойдет в системе при увеличении количества страницчных блоков на 1
- наличие (или отсутствие) более оптимального алгоритма размещения

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2014, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Сколько страничных прерываний
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, как решать 3.1 Операционная система использует алгоритм...

Что произойдет, если в системе пользователя будет отсутствовать используемый приложением шрифт
Задаю шрифт для формы таким образом: Font = new Font("Segoe UI", 9); Цитата из википедии: т.е....

Определить, сколько разрядов будет в числе в двоичной системе исчисления по десятичной
как узнать сколько разрядов будет в числе в двоичной системе исчисления по десятичной ?

Как определить, сколько разрядов в двоичной системе требуется для записи десятичного числа n?
Как определить, сколько разрядов в двоичной системе требуется для записи десятичного числа n?

4
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 16
24.11.2014, 22:16 2
А что происходит при страничном прерывании? В один блок подгружается страница? В какой из четырёх?

Добавлено через 6 минут
при первом обращении подгружаем 0страницу вместо 1й или 7й?
0
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 23:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xmatic Посмотреть сообщение
А что происходит при страничном прерывании? В один блок подгружается страница? В какой из четырёх?
Добавлено через 6 минут
при первом обращении подгружаем 0страницу вместо 1й или 7й?
не могу ответить, я в этой теме не шарю. все условие задачи написал, другого там нет
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 16
25.11.2014, 00:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено fol как решение

Решение

при 1м обращении требуется 0я страница- в блоках теперь не 1527, а 0152

0125431256915412
1527
0 = 0152 х
1 = 0152
2 = 0152
5 = 0152
4 = 4015 х
3 = 3401 х
1 = 3401
2 = 2340 х
5 = 5234 х
6 = 6523 х
9 = 9652 х
1 = 1965 х
5 = 1965
4 = 4196 х
1 = 4196
2 = 2419 х

х=10
Ответ на первый вопрос 10 обращений.

Добавлено через 14 минут
Ответ на второй вопрос - не изменилось.
Ответ на третий вопрос - использовать не FIFO а LIFO.

Добавлено через 18 минут
В случае с LIFO - то же лажа, нужно просто учитывать наиболее часто используемые страницы и их держать в блоках дольше.

Добавлено через 3 минуты
Кстати там в условии сказано про 8 страниц, а на рис. есть 9-тая.
1
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
25.11.2014, 00:56  [ТС] 5
Спасибо! Надеюсь, все правильно и не придется краснеть перед преподом
0
25.11.2014, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2014, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, произойдет ли выход из цикла
Приветствую форумчане! Недавно изучаю С, подскажите пожалуйста буду ли "вываливаться" из while по...

Вывести на экран столько символов "звездочка" (*) сколько раз произойдет следующее событие
Дана числовая последовательность целых чисел, в которой каждый элемент не превышает число 32000 по...

Какие функции прерываний используются в обработчике прерываний от клавиатуры?
Под функциями же имеется ввиду int ..h?

Обработчик страничных ошибок
Как в режиме ядра заменить обработчик страничных ошибок на свой? Добавлено через 2 часа 58 минут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru