Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ОС на Assembler
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
14 / 14 / 6
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 147
1

Создание образа и запуск ОС

25.01.2016, 21:28. Показов 1844. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Заинтересовался темой создания ОС на FASM. Здесь нашел пример. Откомпилировал и получил три файла. Только мне не понятно, каким образом тут создается образ. Пробовал создавать *.iso через UltraISO и запускать его через Oracle VM VirtualBox. Выдало: "FATAL: No bootable medium found! System halted." Пробовал создать загрузочную флешку и запустить при перезагрузке, так на екране стал бесконечно выводиться какой-то текст. Какой именно текст выводился, я не розглядел, так как текст выводился очень быстро.
При создании виртуальной машины тип я выбрал Other, версия - Other/Unknown, оперативная память - 64Мб, тип жесткого диска - VDI, фиксированный размер, размер - 2Гб. При запуске виртуальной машины я указал путь к *.iso файлу.
Как решить эту проблему? Заранее благодарен за ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2016, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Создание образа ехе в памяти, и его запуск
Дарова всем!!! Как создать образ ЕХЕ в памяти и запустить??? И возможно ли это вообще на VB?...

Docker загрузка образа, и запуск
Первым делом мы можем зарегестрироваться на сайте https://www.docker.com/ Регестрация предоставит...

Docker загрузка образа, и запуск
Первым делом мы можем зарегестрироваться на сайте https://www.docker.com/ Регестрация предоставит...

Запуск Win 7 с файла-образа
Предстоит чистая установка Win 10 работающую старую ОСь Win 7 хочу свернуть в файл и запускать из...

4
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
26.01.2016, 12:46 2
Цитата Сообщение от anem Посмотреть сообщение
Как решить эту проблему?
Чтобы BIOS гарантированно признал диск загрузочным нужно:
1. Чтобы на нем был MBR с активным разделом.
2. Чтобы на разделе в boot-секторе были правильно заполнены поля нужной ФС.
Можно все это сделать прямо на флешке и тестировать потом на реальном железе (что, наверное, интереснее). Все есть в гугле. Ссылки давать не буду ибо забанят нафиг.

Добавлено через 15 часов 10 минут
Можешь создать образ дискеты. Там MBR не нужен.
1
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
26.01.2016, 20:55 3
Цитата Сообщение от shmkv Посмотреть сообщение
Можешь создать образ дискеты. Там MBR не нужен.
а кто его отменил?
0
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
26.01.2016, 21:56 4
Цитата Сообщение от Мотороллер Посмотреть сообщение
а кто его отменил?
На дискетах MBR никогда не было.
1
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
26.01.2016, 23:18 5
вспомнил. на дискетах просто с нуля идет загрузчик в 510 байт. а потом 0x55AA
0
26.01.2016, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2016, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) из образа
Требуется обеспечить запуск Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) из образа с USB-HDD. Увы, не специалист...

Как сделать автоматический запуск образа Virtual Box
Как на сервере Win 2008 r2 сделать, чтоб при включении запускался Virtual Box(можно просто...

Создание образа
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Задача состоит в следующем, мне необходимо создать образ...

Создание образа
Ещё раз здравствуйте само задание звучит примерно так Как создать образа дискеты в каталог /tmp? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru