Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ОС на Assembler
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
CUBE SOFT
6 / 5 / 1
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 43
#1

OS с VISUAL STUDIO

17.07.2017, 13:40. Просмотров 1325. Ответов 24

Вопрос в следующем: после перехода с Ассемблера на C++, можно ли писать компоненты c++ в visual studio (насколько я знаю там только visual c++, подходит ли он для ос отличной от windows?)?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2017, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Visual Studio 6.0 + Assembler
Добрый день! Есть простейший пример: #include "stdafx.h" void main()...

Assembler в Visual Studio
Здравствуйте, пытаюсь использовать ассемблер в программе под Visual Studio....

Вставка на ассемблере m. visual studio
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибуть литературу по этой теме. Ток полегче и...

Настройка MASM32 для Visual studio 12
Доброго всем времени суток, заранее извиняюсь если задам глупый вопрос, только...

Народ, можно ли Visual Studio 2008...
Народ, можно ли Visual Studio 2008... настроить под ассемблер, хочу в этой...

24
12345LOLL
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 21
17.07.2017, 13:47 #2
Если не секрет делал по:
Undefined reference to 'kmain' ?
0
CUBE SOFT
6 / 5 / 1
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 43
17.07.2017, 14:01  [ТС] #3
Я пока только начинаю работать над ОС и заранее спрашиваю можно ли будет в последствии работать на Visual Studio или сразу переходить на другую IDE
0
12345LOLL
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 21
17.07.2017, 14:10 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено CUBE SOFT как решение

Решение

На висуал не выйдет.
Ставь MinGW и Sublime text вот и всё
1
CUBE SOFT
6 / 5 / 1
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 43
17.07.2017, 14:13  [ТС] #5
Спасибо, что сразу объяснил
0
shmkv
1044 / 385 / 58
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,071
17.07.2017, 20:22 #6
Цитата Сообщение от CUBE SOFT Посмотреть сообщение
можно ли писать компоненты c++ в visual studio
При большом желании можно.
0
Ethereal
3549 / 1574 / 202
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,429
18.07.2017, 01:31 #7
Цитата Сообщение от CUBE SOFT Посмотреть сообщение
Я пока только начинаю работать над ОС и заранее спрашиваю можно ли будет в последствии работать на Visual Studio или сразу переходить на другую IDE
Если ты пишешь свою ОС, то забудь такое слово IDE напрочь. Твоя ОС не будет же повторять Windows ? Ясно что не будет. Повторить Windows в одну харю не реально. React OS толпой уже сколько лет пишут ? Значит никакой Windows API под ней не будет. Значит все программы, скомпилированные всякими IDE, под ней работать не будут. Так на кой тебе IDE ?
А если ты не можешь без IDE, то забудь про написать ОС.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от shmkv Посмотреть сообщение
При большом желании можно.
При очень большом все можно. Правда жизни нам отведено всего лет 70-80. И ставя себе задачу надо прикидывать не потянет ли она человеко-лет этак на дцать.

Добавлено через 4 минуты
З.Ы. ОС Оберон с написанием собственного компилятора Оберон заняла 4 человеко-года. Правда, то были человеко-годы Вирта.
0
CUBE SOFT
6 / 5 / 1
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 43
18.07.2017, 01:34  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
Если ты пишешь свою ОС, то забудь такое слово IDE напрочь. Твоя ОС не будет же повторять Windows ? Ясно что не будет. Повторить Windows в одну харю не реально. React OS толпой уже сколько лет пишут ? Значит никакой Windows API под ней не будет. Значит все программы, скомпилированные всякими IDE, под ней работать не будут. Так на кой тебе IDE ?
А если ты не можешь без IDE, то забудь про написать ОС.

Добавлено через 4 минуты
При очень большом все можно. Правда жизни нам отведено всего лет 70-80. И ставя себе задачу надо прикидывать не потянет ли она человеко-лет этак на дцать.

Добавлено через 4 минуты
З.Ы. ОС Оберон с написанием собственного компилятора Оберон заняла 4 человеко-года. Правда, то были человеко-годы Вирта.
Я прекрасно понимаю, что создание ос дело не из быстрых, то есть вместо IDE просто код в блокноте + компилятор?
Например: notepad++ или sublime text
1
Ethereal
3549 / 1574 / 202
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,429
18.07.2017, 01:52 #9
З.З.Ы. При написании своей ОС надо будет написать только стандартную библиотеку libc для Си, после чего кросс-компилировать какой-нибудь компилятор Си командной строки под свою ОС. Но это будет явно не Visual C++ c IDE. Тем более, что писать ОС ты будешь явно под IBM PC, т.е. кодогенерацию переделывать не надо будет, лишь бы была библиотека libc под твою ОС, чтобы функции из нее вызываемые компилятору компоновать.
Такое реально. Почитай про кросс-компиляцию компилятора Си на другую платформу. Информации по этому делу в сети есть.

Добавлено через 4 минуты
А вот когда компилятор Си командной строки под свою ОС перегонишь, вот потом уже под твоей ОС можно будет вокруг него написать графическую или какую угодно другую обертку. И получится IDE. Эта IDE будет вызывать компилятор командной строки с параметрами при компиляции, только от программиста это будет скрыто интерфейсом IDE.
2
CUBE SOFT
6 / 5 / 1
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 43
18.07.2017, 01:55  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
З.З.Ы. При написании своей ОС надо будет написать только стандартную библиотеку libc для Си, после чего кросс-компилировать какой-нибудь компилятор Си командной строки под свою ОС. Но это будет явно не Visual C++ c IDE. Тем более, что писать ОС ты будешь явно под IBM PC, т.е. кодогенерацию переделывать не надо будет, лишь бы была библиотека libc под твою ОС, чтобы функции из нее вызываемые компилятору компоновать.
Такое реально. Почитай про кросс-компиляцию компилятора Си на другую платформу. Информации по этому делу в сети есть.

Добавлено через 4 минуты
А вот когда компилятор Си командной строки под свою ОС перегонишь, вот потом уже под твоей ОС можно будет вокруг него написать графическую или какую угодно другую обертку. И получится IDE. Эта IDE будет вызывать компилятор командной строки с параметрами при компиляции, только от программиста это будет скрыто интерфейсом IDE.
Спасибо за подробное объяснение новичку в сфере OSDEV'а.
0
oldnewyear
410 / 406 / 156
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,307
18.07.2017, 02:32 #11
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
З.З.Ы. При написании своей ОС надо будет написать только стандартную библиотеку libc для Си
Ну и само ядро ОС, на всякий случай

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
Если ты пишешь свою ОС, то забудь такое слово IDE напрочь.
Прям представляю себе как в Microsoft программеры пишут ось в блокноте
1
CUBE SOFT
6 / 5 / 1
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 43
18.07.2017, 03:57  [ТС] #12
Цитата Сообщение от oldnewyear Посмотреть сообщение
Ну и само ядро ОС, на всякий случай
В теме имелось ввиду только переход с assemblera на c++ - ядро понятное дело, что нужно.
Цитата Сообщение от oldnewyear Посмотреть сообщение
Прям представляю себе как в Microsoft программеры пишут ось в блокноте
Вряд ли первая OS Microsoft писалась на IDE
0
oldnewyear
410 / 406 / 156
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,307
18.07.2017, 04:39 #13
Цитата Сообщение от CUBE SOFT Посмотреть сообщение
Вряд ли первая OS Microsoft писалась на IDE
ну, тогда не было IDE. Если б оно было, глупо было бы им не воспользоваться
0
shmkv
1044 / 385 / 58
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,071
18.07.2017, 19:24 #14
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
При очень большом все можно. Правда жизни нам отведено всего лет 70-80. И ставя себе задачу надо прикидывать не потянет ли она человеко-лет этак на дцать.
Смотря какие задачи ставить... Написать загрузчик "голого" (без внешних зависимостей импорта, которые убираются определенными ключикам компилятора) PE-файла можно за пару недель при наличии определенных знаний, что я когда-то и сделал. Другой дело, что у тут присутствующих здесь все "осеписание" ограничивается рисованием всякой ерунды (редко интересной) на экране под голым железом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от CUBE SOFT Посмотреть сообщение
Если ты пишешь свою ОС, то забудь такое слово IDE напрочь
Что-то я не вижу тут взаимоисключающих вещей. Писать под IDE несколько удобнее и, что важнее, быстрее. Рекомендую для эти целей netbeans.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
При написании своей ОС надо будет написать только стандартную библиотеку libc для Си
libc ничтожно малая часть по сравнению со всем остальным. К слову, я запускал просто готовую собранную libstdc++ под винду от MinGW, для это пришлось реализовать несколько тривиальных функций из kernel32 и msvcrt, зато в итоге получил возможность запуска бинарников с полноценной stl без своих сборок и танцев с бубном вокруг настроек компилятора.
0
Ethereal
3549 / 1574 / 202
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,429
19.07.2017, 12:21 #15
Цитата Сообщение от oldnewyear Посмотреть сообщение
Прям представляю себе как в Microsoft программеры пишут ось в блокноте
Да что вы за извращенцы такие ? Какой блокнот ?!! Программы в норме пишутся в текстовом редакторе и еще до появления Windows со своим дурацким блокнотом и даже до появления самой первой IDE уже было море таких редакторов.

Добавлено через 12 минут
Написание ОС-и в блокноте ты представить не можешь. Я тоже не могу ибо блокнот - не редактор для программиста. А написание в шикарном MultiEdit с поддержкой регулярных выражений можешь ? А во встроенном на клавишу F4 в NC VC DN под MS-DOS и FAR под Windows. Я вот привычно использую именно последний вариант. А самый первый мой редактор назывался NED. Это было на ДВК-3. Хороший был редактор для той машинки. Впрочем, самую первую MS-DOS писали небось еще в однострочном редакторе. Иначе, зачем бы в ее комплект этот убогий EDLIN включили.

Так-что найди этот однострочный EDLIN, попробуй поработать с ним и представь как самый первый программист от Майкрософт писал ОС в ЭТОМ !!!
1
oldnewyear
410 / 406 / 156
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,307
19.07.2017, 12:29 #16
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
Да что вы за извращенцы такие ? Какой блокнот ?!! Программы в норме пишутся в текстовом редакторе
Блокнот, вроде как, тоже текстовый редактор

Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
Написание ОС-и в блокноте ты представить не можешь. Я тоже не могу ибо блокнот - не редактор для программиста. А написание в шикарном MultiEdit с поддержкой регулярных выражений можешь ? А во встроенном на клавишу F4 в NC VC DN под MS-DOS и FAR под Windows. Я вот привычно использую именно последний вариант. А самый первый мой редактор назывался NED. Это было на ДВК-3. Хороший был редактор для той машинки. Впрочем, самую первую MS-DOS писали небось еще в однострочном редакторе. Иначе, зачем бы в ее комплект этот убогий EDLIN включили.

Так-что найди этот однострочный EDLIN, попробуй поработать с ним и представь как самый первый программист от Майкрософт писал ОС в ЭТОМ !!!
Ну, сейчас уже 2017 год. Нет никакой нужды себе такие трудности создавать
0
Ethereal
3549 / 1574 / 202
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,429
19.07.2017, 13:36 #17
Цитата Сообщение от oldnewyear Посмотреть сообщение
ну, тогда не было IDE. Если б оно было, глупо было бы им не воспользоваться
Существуют разные стили работы. Вот с таким стилем как у меня, если взять IDE, выковырять из нее компилятор командной строки, а все остальное выкинуть, то результат будет быстрее, нежели, если бы я осваивал IDE и использовал ее полностью. Просто с компилятором командной строки уверенность, что ты полностью умеешь управлять этим инструментом, появится гораздо быстрее, чем уверенность, что ты таким же образом можешь управлять сложной IDE. И настает момент, когда отдельный компилятор я уже знаю полностью, а IDE все еще местами делает не то, что я хочу, а то, что имел ввиду создатель IDE. И тут приходит мысль - не требуется ни какая IDE.

З.Ы, Про снижение экспрессии. Ну хорошо - в задницу IDE, такое будет литературно ?

Добавлено через 25 минут
Цитата Сообщение от shmkv Посмотреть сообщение
libc ничтожно малая часть по сравнению со всем остальным
Человек собирается писать свою ОС. Вопрос - как кратчайшим путем оснастить эту ОС компилятором. При этом не оговаривается, что ОС должна быть хоть как-то на Windows похожей. Я бы в таком случае кросс-компилировал на такую ОС самый простой компилятор Си, какой бы нашел.
1
12345LOLL
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 21
19.07.2017, 17:58 #18
Я как бы изначально писал на банальном блокноте Windows, а потом перешёл на Notepad++.
Нет необходимости накачивать "тысячу и одну" программу для разработки.

Добавлено через 1 минуту
Всё что нужно разработчику ОС это Дебаггер,Утилиты для создания образов, Компиляторы, Место где редактировать исходный код и загруженный браузер с wiki.
0
ОС
165 / 51 / 1
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 50
Записей в блоге: 1
21.07.2018, 15:17 #19
Цитата Сообщение от CUBE SOFT Посмотреть сообщение
В теме имелось ввиду только переход с assemblera на c++ - ядро понятное дело, что нужно.

Вряд ли первая OS Microsoft писалась на IDE
Не верю, что Б.Гейтс с друзьями ковыряли отвёрткой дырочки в перфоленте.
Первый же программист, которого Б.Гейтс заставил бы писать ОС в упомянутом EDLIN, наверно тут же бы уволился.

Может быть IDE тогда и не было, но были уже нормальные ЭВМ, на которых могли работать сразу несколько программистов и запускать редакторы, компиляторы, симуляторы, отладчики. На большой ЭВМ с полноценной ОС для программистов можно было с удобством разрабатывать неполноценную MS-DOS для убогих персональных компьютеров и неудобный EDLIN для бедных пользователей DOS.

Тут можно попробовать EDLIN в работе онлайн
https://www.pcjs.org/disks/pcx86/dos/compaq/1.11/

Когда выпустили ПК на 386, можно стало перенести систему разработки полностью на них. Вместе с какой-нибудь UNIX.

Точно как было, я не знаю. Кто знает больше, может меня поправить.
0
CUBE SOFT
6 / 5 / 1
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 43
21.07.2018, 16:37  [ТС] #20
ОС, Я не спорю... Лично я не знаю на чём они писали тогда свои OS. Но так или иначе - они не изобретали велосипед! MS-DOS адаптированная ос под названием 86 DOS (ос Тима Патерсона) под IBM PC.
MICROSOFT наняла Тима Патерсона, что бы он адаптировал ОС, а после выкупила на неё права и переименовала. Получается, что MICROSOFT вообще её не создавала. ВОТ ТАК.
0
21.07.2018, 16:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2018, 16:37

Как пользоваться встроенным ассемблером Visual Studio?
как пользоваться встроенным ассемблером visual studio?я создал через project -...

Вставки в Visual Studio - макросы и генерация ошибки компиляции
Доброе утро! Я должен написать программу на ассемблере в VS для работы с...

Visual Studio ругается на printf, и не хочет выводить данные
Доброго времени суток! Пишу программу, с самого начала была проблема - никак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru