Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ОС на Assembler
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AisCode
0 / 0 / 5
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 39
#1

Возможно ли на C/C++ написать код для Master Boot Record (MBR) и записать его туда? - Assembler

18.02.2018, 15:35. Просмотров 334. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Возможно ли на C/C++ написать код для Master Boot Record (MBR) и записать его туда?

Если да, то как, и как его "закинуть" в mbr?

(хочу типы загузки написать, с флешки и тп..)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2018, 15:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Возможно ли на C/C++ написать код для Master Boot Record (MBR) и записать его туда? (Assembler):

Откуда берется код "родного" MBR из нулевого сектора, если туда записан другой загрузчик
Без всяких разделов, на виртуалке все работает без проблем. Даже купила для...

Возможно ли в массив записать переменные Record
Очень буду признателен, если получу ответ на следующую проблему! Возможно ли в...

Master record missing C++Builder
Помогите нужно срочно исправить ошибку, завтра сдавать курсач. Не добаляеться...

MBR Error 1 Press any key to boot floppy
всем привет при загрузке внизу пишет MBR Error 1 Press any key to boot floppy и...

Mbr error 1 press any key to boot from floppy
Всем доброго времени суток! Тему создаю т.к. не нашел возможного решения на...

press space bar hold the screen any other key to boot previous Mbr
sos я встановляв windows xp на нетбук asus все проходило по плану після того...

7
proc3nt
волшебник
632 / 494 / 150
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 1,415
19.02.2018, 05:03 #2
AisCode,
5.7 => Запрещено создание и распространение вредоносного ПО, вирусов, кряков и взлома лицензионного софта, а также публикация ссылок для их скачивания
1
Constantin Cat
1631 / 941 / 357
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,187
Завершенные тесты: 1
19.02.2018, 11:14 #3
Цитата Сообщение от AisCode Посмотреть сообщение
Возможно ли на C/C++ написать код для Master Boot Record (MBR)
Прежде чем ответить на этот вопрос, Вы должны понимать, что есть MBR и его роль в загрузке системы. "Железо" запускается в реальном режиме, а ОСь работает в защищенном. Перевод из первого во второй режимы - занимает больше чем 512-ть байт, которые отведены для MBR. Разобравшись с этапами загрузки ОСи, Вы без труда ответите на свой вопрос сами.
1
AisCode
0 / 0 / 5
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 39
19.02.2018, 16:26  [ТС] #4
я же написал выше для чего мне это
0
Constantin Cat
1631 / 941 / 357
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,187
Завершенные тесты: 1
19.02.2018, 18:32 #5
AisCode, Вы ответили на вопрос, что есть MBR.
0
Kukuxumushu
754 / 477 / 89
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 1,632
Завершенные тесты: 2
19.02.2018, 23:52 #6
Цитата Сообщение от AisCode Посмотреть сообщение
Возможно ли на C/C++ написать код для Master Boot Record (MBR) и записать его туда?
Нет
1
shmkv
652 / 371 / 57
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,059
26.02.2018, 17:01 #7
Цитата Сообщение от AisCode Посмотреть сообщение
Возможно ли на C/C++ написать код для Master Boot Record (MBR) и записать его туда?
Чисто теоретически да, но практически... вряд ли ты сможешь найти компилятор С, который сможет из твоего кода создать бинарник в 400 с небольшим байт, которые доступны в MBR. Из-за исторических особенностей расположения MBR, после нее бывает довольно большой промежуток свободного места (обычно около 32К), но полагаться всегда на это не стоит. И опять же для самого MBR придется писать загрузчик на асме.
0
Jin X
❗❗ RTFM 👈
4007 / 1151 / 151
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2,292
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 2
26.02.2018, 21:24 #8
Цитата Сообщение от shmkv Посмотреть сообщение
Чисто теоретически да
Можно написать MBR как отдельную функцию (которую эта же программа будет закидывать в MBR).
Но!
Что он там будет делать "чисто теоретически" без 90% ассемблерных вставок?
Настроить SS:SP – нужен асм.
Скопировать себя по другому адресу и передать туда управление – нужен асм (ну ок, это может не пригодиться).
Читать другие секторы через int 13h (а потом передать туда управление) – нужен асм.
Вывести сообщение (без функций DOS) – нужен асм.
. . .
Если это делать через какие-нибудь интринсики (если таковые есть для таких манипуляций), это будет то ещё извращение...
1
26.02.2018, 21:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2018, 21:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Записать и отгладить код программы,определяющий для заданного натурального числа все его детали
Записать и отгладить код программы,определяющий для заданного натурального...

Думаю что MBS- master boot sector полетел!?!?!
Доброй ночи/день! Ситуация: Служил HDD верой и правдой более 3-х лет и вот...

В runtime режиме записать файл и сразу его считать. Возможно ли?
Всем доброго времени суток! Скорее всего по своему незнанию я завел себя в...

Где взятm JAXP 1.3 для JDK1.4 и как его туда прикрутить
Вот откопал эту тему. http://relib.com/forums/topic.asp?id=757817 Появился...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru