Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ОС на Assembler
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AisCode
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 45
1

Возможно ли на C/C++ написать код для Master Boot Record (MBR) и записать его туда?

18.02.2018, 15:35. Просмотров 363. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Возможно ли на C/C++ написать код для Master Boot Record (MBR) и записать его туда?

Если да, то как, и как его "закинуть" в mbr?

(хочу типы загузки написать, с флешки и тп..)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2018, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Откуда берется код "родного" MBR из нулевого сектора, если туда записан другой загрузчик
Без всяких разделов, на виртуалке все работает без проблем. Даже купила для...

Возможно ли в массив записать переменные Record
Очень буду признателен, если получу ответ на следующую проблему! Возможно ли в...

Master record missing C++Builder
Помогите нужно срочно исправить ошибку, завтра сдавать курсач. Не добаляеться...

MBR Error 1 Press any key to boot floppy
всем привет при загрузке внизу пишет MBR Error 1 Press any key to boot floppy и...

Mbr error 1 press any key to boot from floppy
Всем доброго времени суток! Тему создаю т.к. не нашел возможного решения на...

7
proc3nt
волшебник
649 / 510 / 152
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 1,438
19.02.2018, 05:03 2
AisCode,
5.7 => Запрещено создание и распространение вредоносного ПО, вирусов, кряков и взлома лицензионного софта, а также публикация ссылок для их скачивания
1
Constantin Cat
1961 / 1049 / 365
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,326
Завершенные тесты: 1
19.02.2018, 11:14 3
Цитата Сообщение от AisCode Посмотреть сообщение
Возможно ли на C/C++ написать код для Master Boot Record (MBR)
Прежде чем ответить на этот вопрос, Вы должны понимать, что есть MBR и его роль в загрузке системы. "Железо" запускается в реальном режиме, а ОСь работает в защищенном. Перевод из первого во второй режимы - занимает больше чем 512-ть байт, которые отведены для MBR. Разобравшись с этапами загрузки ОСи, Вы без труда ответите на свой вопрос сами.
1
AisCode
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 45
19.02.2018, 16:26  [ТС] 4
я же написал выше для чего мне это
0
Constantin Cat
1961 / 1049 / 365
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,326
Завершенные тесты: 1
19.02.2018, 18:32 5
AisCode, Вы ответили на вопрос, что есть MBR.
0
Kukuxumushu
Нарушитель
993 / 548 / 101
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 1,797
Завершенные тесты: 2
19.02.2018, 23:52 6
Цитата Сообщение от AisCode Посмотреть сообщение
Возможно ли на C/C++ написать код для Master Boot Record (MBR) и записать его туда?
Нет
1
shmkv
1203 / 425 / 59
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,112
26.02.2018, 17:01 7
Цитата Сообщение от AisCode Посмотреть сообщение
Возможно ли на C/C++ написать код для Master Boot Record (MBR) и записать его туда?
Чисто теоретически да, но практически... вряд ли ты сможешь найти компилятор С, который сможет из твоего кода создать бинарник в 400 с небольшим байт, которые доступны в MBR. Из-за исторических особенностей расположения MBR, после нее бывает довольно большой промежуток свободного места (обычно около 32К), но полагаться всегда на это не стоит. И опять же для самого MBR придется писать загрузчик на асме.
0
Jin X
4335 / 1354 / 161
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2,559
Записей в блоге: 7
Завершенные тесты: 2
26.02.2018, 21:24 8
Цитата Сообщение от shmkv Посмотреть сообщение
Чисто теоретически да
Можно написать MBR как отдельную функцию (которую эта же программа будет закидывать в MBR).
Но!
Что он там будет делать "чисто теоретически" без 90% ассемблерных вставок?
Настроить SS:SP – нужен асм.
Скопировать себя по другому адресу и передать туда управление – нужен асм (ну ок, это может не пригодиться).
Читать другие секторы через int 13h (а потом передать туда управление) – нужен асм.
Вывести сообщение (без функций DOS) – нужен асм.
. . .
Если это делать через какие-нибудь интринсики (если таковые есть для таких манипуляций), это будет то ещё извращение...
1
26.02.2018, 21:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2018, 21:24

press space bar hold the screen any other key to boot previous Mbr
sos я встановляв windows xp на нетбук asus все проходило по плану після того...

Записать и отгладить код программы,определяющий для заданного натурального числа все его детали
Записать и отгладить код программы,определяющий для заданного натурального...

Думаю что MBS- master boot sector полетел!?!?!
Доброй ночи/день! Ситуация: Служил HDD верой и правдой более 3-х лет и вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru