Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

ОС на Assembler

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CppAsmJava
Заблокирован
#1

Простая ОС - Assembler

18.05.2018, 11:44. Просмотров 67. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сразу как сюда зашел, почитал чють, появилась идея создать ОС, которая очень мало весит (2-3мб) и при этом имеет множество программ и имеет очень большую производительность и скорость загрузки при запуске.
Такая уже есть, это - загрузчик BootLt.
Имея небольшой размер, он содержит относительно много утилит для работы с диском
Он устанавливается вместо текущего mbr
Идея. создать ОС со стандартными утилитами
Максимальный размер 100 мегабайт
Отсутствие изображений
Расширение экрана 1024Х768
Запуск должен происходить таким образом, чтобы она полностью помещалась в ОЗУ и оставляла 50% свободного места в ОЗУ для запуска Windows. Переключение между Windows и текущей при помощи трехкратного нажатия кнопки выключения
Быстрый запуск - она должна загрузится за 2 секунды, т.е. вся система + меню пуск должно весить 1 мб. но я думаю что она будет весить не больше 40 кб
Но это мечта...
Пробовал я запустить программу на fasm, которая выводит что-то на экран пикселями , так не работает она. Пробовал просто поменять режим монитора, тоже ничего.
Надо писать свой ассемблер и свой BIOS.
Для этого я поставлю себе задачи, которые надо выполнять по-порядку:
1. Написать свой BIOS.
2. Написать свой транслятор в машинные коды (ассемблер).
3. Написать элементарную программу (загрузчик), которая напишет "Привет!"
4. Написать загрузчик.
5. Написать систему.
6. Написать Софт.
7. Создать предприятие.
8. Официально стать обладателем бесплатной системы.
________________________________________________________
Теперь вопрос. Как работает BIOS? Если я его скачаю (прошивку), смогу ли я его декомпилироватть?
Я надеюсь на доброту модератора (что нельзя задавать несколько вопросов в одном), но я буду задавать вопросы по ходу процесса.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2018, 11:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Простая ОС (Assembler):

Простая мелодия под Windows... - Assembler
Надо написать на ассемблере программу которая будет воспроизводить какую-нибудь простую мелодию, ну или просто несколько нот. Все это...

решить систему. задача простая!!! - Assembler
a>b, a^2+2b a<=b, a/(b-a)

Простая программа по расчету формулы - Assembler
.model small .data a dw 5 b dw 5 c dw 50 d dw 5 e dw 5 f dd ? ost dd ? exp2 dw ?

нужна самая простая прога на цикл - Assembler
Мне нужна самая простая прога на цикл) желательно с описанием)) Помогите пожалуйста

У меня простая программа на ассемблере в debug и TD идет, а в окне DOS не идет. - Assembler
Здравствуйте У меня простая программа на ассемблере в debug и TD идет, а в окне DOS не идет. Не понимаю, в чем дело. COM файл 200...

Простая БД - C++ Builder БД
Суть вопроса в следующем. Мне необходимо использовать небольшую однотабличную БД. Пользователь не должен иметь к ней доступ. Только через...

5
locm
2065 / 824 / 80
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 6
18.05.2018, 15:42 #2
Цитата Сообщение от CppAsmJava Посмотреть сообщение
1. Написать свой BIOS.
Забыли пункт 0 - от и до изучить работу железа вашей системной платы. BIOS пишется под железо, т. е. для каждой системной платы свой.
Только зачем это делать?
0
Rius
Эксперт .NET
3541 / 2606 / 601
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 8,162
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 4
18.05.2018, 15:55 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Уже написали: MenuetOS.
0
CppAsmJava
Заблокирован
18.05.2018, 16:34  [ТС] #4
Не знал. Щас зайду с компа скачаю)))
Ну а все таки я хочу свою сделать. Чтоб можно било переключать из одной ОС в другую.
0
locm
2065 / 824 / 80
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 6
18.05.2018, 21:28 #5
С памятью что будете делать? Она общая для всех ОСей.
1
R71MT
2758 / 954 / 243
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 1,965
Записей в блоге: 4
18.05.2018, 23:58 #6
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
С памятью что будете делать?
..опять выложит сюда вопрос "Как работает память" и будет ждать ответа.

CppAsmJava, у программистов бытует мнение - "Если хочешь оставаться на месте, нужно всё-время бежать". А судя по твоим вопросам, у тебя не то-чтобы бежать, ..а даже пошевелится нет желания - накачать литературы по осям и прочее. А ещё ставишь перед собой такие задачи...
1
18.05.2018, 23:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2018, 23:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Простая БД - C++
Здравствуйте, если не сложно, можете помочь оптимизировать код? Задание такое:Будем хранить в нашей БД пары вида: дата, событие....

Простая БД - MS Access
Доброго времени суток форумчане. У меня есть задание такого типа: 1. Кто родился в 1986 году? 2. Кто живет на улице Пушкина? 3. У...

простая БД - MS Access
помогите пожалуста,может у кого-нибудь есть готовая база данных..мне нужна не особо большая база данных..понятная...состоящая из 4-5...

Простая очередь - C++
Здравствуйте. Мне нужно сделать циклическую очередь, я ее почти доделал но вот проблема с проверкой, она работает по кривому. Буду рад...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru