Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ОС на Assembler
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
1

Identify packet device - ошибка непонятная

16.10.2013, 22:04. Показов 1443. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
    xor eax, eax
    mov dx, 1F7h
@@:
    in al, dx
    test al, 80h
    jnz @b
    
    mov al, 1010000b
    dec dx
    out dx, al
    mov al, 0A1h
    inc dx
    out dx, al
    nop
    nop
    mov cx, 4
@@:
    dec cx
    jz .error
    in al, dx             ;al=0 O_O
    test al, 80h
    jnz @b
    test al, 40h
    jz @b   
    ;mov ecx, 256
    ;mov edi, .buf
    ;rep insw
    ;mov eax, [.buf]
    ;mov eax, [.buf+24]
    
.error:
    sub dx, 6
    in al, dx        ;al=1 - ошибка носителя
    jmp $
.buf dd 128 dup (0)
в коментах все отражено. как так то? что я не так делаю?

Добавлено через 11 минут
через Device reset смотрел возвращаемую инфу - ATAPI-идентификатор присутствует.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Что означает ошибка device missing or unknow device (-24)?
Пытаюсь хотя бы считать данные с микроконтроллера через PonyProg. Выдает ошибку. Вроде все...

Ошибка создания Device в DirectSound. Не видит namespace Device
хочу в примитивной игрушке (сделанной не на Direct3D) добавить звуковое оформление через...

При включении компьютера USB device over current status detected (Беда непонятная)
Доброго времени суток !!! установил левую программу после комп вырубился и псе ((( не включается не...

Ошибка: PSI devise listing Bus no. Device No/ Func/ No/ Vendor/Device class Devise
у меня такая проблемка. Есть комп. мать asus, проц. amd, видюха radeon. При включении компа...

8
217 / 53 / 4
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 278
16.10.2013, 23:14 2
Мотороллер, скомпилировала в FASM - ошибки не вышло.
1
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
17.10.2013, 00:04  [ТС] 3

Не по теме:

mashuly, :D спасибо, поржал


а если серьзено, то ошибка не во время компиляции, а во время выполнения. я через device reset точно установил, что на 1 канале 0 девайс есть ATAPI CD-ROM. при попытке считать его инфу - бред.
0
217 / 53 / 4
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 278
17.10.2013, 00:26 4
не на всех Sata-контроллерах поддерживается все ATAPI-инструкции.Проблема,вероятно,в железе
0
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
17.10.2013, 00:40  [ТС] 5
mashuly, Проблема, вероятно, во мне, т.к. Работаю под виртуалкой. Там уж точно ide тянется. И эта команда работала 100%, давно проверял. Но сейчас трабла
0
1127 / 261 / 9
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,049
17.10.2013, 14:57 6
Единственное, чем мой код отличается - я запрещаю прерывания от контроллера.

Мой кодес:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
atapi_dev_type:
       ;Процедура для определения CD-ROM перед нами или нет
       ;Входные параметры:
       ;        DX=базовый порт
       ;        CX=номер девайса(0-Master,1-Slave)
       ;Выходные параметры:                                         
       ;         AX = Тип девайса
       ;         05h  CD-ROM
       ;         07h  Оптическое запоминающее устройство
       ;         Остальные коды смотреть в NCITS 317-1998(стр. 99)
 
    pusha
    call disable_int_ata
    add dx,07h
    mov bx,0FFh
    @@:
        dec bx
        jz adt_is_not_atapi
        in al,dx
        test al,bsy
        jnz @b
        
    sub dx,01h
    mov ax,cx
    shl ax,4
    or al,10100000b
    out dx,al
 
    add dx,01h
    mov bx,0FFh
    @@:
                dec bx
                jz adt_is_not_atapi
        in al,dx
        test al,bsy
        jnz @b
        test al,drdy
        jz @b
 
    mov al,0A1h
    out dx,al
    add dx,01ffh
    @@:
        in al,dx
        test al,bsy
        jnz @b
 
    sub dx,01ffh
    @@:
        in al,dx
        test al,atapi_err
        jnz adt_is_not_atapi
        test al,drq
        jz @b
 
    sub dx,07h
    cld
    cli
    in ax,dx
    mov bx,ax
    mov cx,255
    @@:
        in ax,dx
        loop @b
 
    sti
    mov byte [CS:adt_buff],bh
    call enable_int_ata
    popa
    mov al,byte [CS:adt_buff]
    and al,00011111b
    xor ah,ah
    ret
    adt_is_not_atapi:
        sub dx,07h
        call enable_int_ata
        popa
        mov ax,0FFFFh
        ret
 
    adt_buff db 0
код писался давно, так что выглядит кривовато
0
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
17.10.2013, 19:01  [ТС] 7
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
xor eax, eax
    mov al, 2
    mov dx, 3F6h
    out dx, al
    mov dx, 1F7h
@@:
    in al, dx
    test al, 80h
    jnz @b
добавил запрет прерываний - не помогло
0
1127 / 261 / 9
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,049
17.10.2013, 21:31 8
что за виртуалка?
0
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
17.10.2013, 23:58  [ТС] 9
8 строка - mov al, 1010000 --> mov al, 10100000
0
17.10.2013, 23:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2013, 23:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and Pres a key. Надо исправить :(
Добрый день, я имею ноутбук, виндоус 7, вообщем резали диски программой акронис, все было норм,...

Ошибка после переустановки ОС: Reboot and Select proper Boot device Or Insert boot Media in selected Boot device and press a key
У меня такая проблема , я решил переустановить винду, зашёл в Биос , поменял там приоритеты,...

При загрузке компьютера ошибка: Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
в компьютере разбираюсь плохо,напишите пожалуйста попроще,что это за проблема и как ее исправить?

При загрузке компьютера ошибка: Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a kay
Всем привет, возникла проблема, надеюсь подскажете как ее решить. Сам мало что понимаю в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru