Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: Windows/protected mode
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
15 / 15 / 8
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 545
Записей в блоге: 2
1

Загрузка иконки из другой программы в ImageList_Create

01.02.2016, 00:04. Показов 1221. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте господа!
Есть хранилище изображений,
Assembler
1
invoke ImageList_Create,16,16,ILC_COLOR32,1,20
Есть путь до файла скажем C:\test.exe.
Подскажите как мне скопировать иконку этого файла в ImageList?
Заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2016, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

ImageList_Create
ImageList_Create() как мне сделать ,что бы были картинки на кнопках ? эта функция создает...

Загрузка иконки в программу
Пробовал загрузить иконку в свою программу вот таким способом, но не получилось(смотрите скриншот)....

Загрузка иконки с сервера
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста разобраться с проблемой. Данная процедура без проблем...

Загрузка иконки из файла ресурса
Добрый день всем! Вот такой вопрос: Помещаю иконку в файл ресурса. Про загрузке Set...

7
Terminator of naked apes
832 / 139 / 34
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 328
01.02.2016, 12:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено updaite как решение

Решение

updaite, "а что если не побояться и..."

LoadLibrary
LoadIcon
ImageList_AddIcon

Как-то так, если судить по букварю с винапи (погодь, у тебя его нет, что ли, например? ;о)
1
15 / 15 / 8
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 545
Записей в блоге: 2
01.02.2016, 14:57  [ТС] 3
KyberMax, Можно примерчик? Это получается я должен грузить каждый файл методом LoadLibrary? и передавать хендл в LoadIcon а после в ImageList_AddIcon?, если у меня 100 файлов, я делаю некий менеджер программ, мне нужно отобразить ico каждой программы в listview.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
01.02.2016, 15:21 4
updaite,
https://www.cyberforum.ru/asse... 51124.html https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\to "Win32 API. Урок 31 c. Контрол Listview" менеджер программ, который отображает ico каждой программы в listview
1
15 / 15 / 8
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 545
Записей в блоге: 2
01.02.2016, 17:26  [ТС] 5
Mikl___, Если често, не чего не понял из того примера который вы мне предложили. В примере слишком много не понятных для глаза переходов по функциям, что бы его полностью разобрать уйдёт не один день. Можно ли описать нужный мне метод с использованием API Функций под masm32?

Добавлено через 17 минут
KyberMax, Спасибо, вкурил)
0
Terminator of naked apes
832 / 139 / 34
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 328
02.02.2016, 11:13 6
Цитата Сообщение от updaite Посмотреть сообщение
Это получается я должен грузить каждый файл методом LoadLibrary? и передавать хендл в LoadIcon а после в ImageList_AddIcon?, если у меня 100 файлов, я делаю некий менеджер программ, мне нужно отобразить ico каждой программы в listview.
Если ты откроешь проводником директорию с кучей экзешников (ту же SYSTEM32, например ;о) ты увидишь, как ентот самый проводник выводит список файлов: сначала появляются имена, а потом уже иконки, при этом считывание иконок сопровождается интенсивной работой с диском (чем медленней комп, тем лучше видно - хотя казалось бы, всего лишь чтение иконок ;о) Причём читаются иконки только тех прог, имена которых видны в окне проводника (чем М$ какбе намекае нам что знает о скорости операции ;о) Скорее всего сам проводник пользуется предложенным выше алгоритмом. А т.к. для загрузки всего модуля в память нужно гораздо больше времени, чем для чтения одной иконки, то для ускорения процесса считывания можно попробовать искать иконку, копаясь в заголовке файла, например ;о)

Цитата Сообщение от updaite Посмотреть сообщение
Mikl___, Если често, не чего не понял из того примера который вы мне предложили. В примере слишком много не понятных для глаза переходов по функциям, что бы его полностью разобрать уйдёт не один день.
Люто, бешено плюсую (разве пример не должен быть как можно проще и понятней, например? ;о)
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
02.02.2016, 11:24 7
KyberMax,
Цитата Сообщение от KyberMax Посмотреть сообщение
Люто, бешено
shchetinin что-ли?
0
Terminator of naked apes
832 / 139 / 34
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 328
02.02.2016, 11:29 8
Хто ето, например? ;о)
0
02.02.2016, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2016, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка системной иконки на форму
Всем привет! Возможно ли не загружая на форму изображения, загрузить его из системы компьютера?...

Загрузка иконки во время выполнения приложения
Всем здравствуйте. Приложение выполняется в среде Windows7. Оно постоянно свёрнуто. На панели...

Иконки убегают на другой монитор
Есть два монитора. При включении компьютера иконки рабочего стола встают как бы по середине экрана...

Присвоение иконки к другой программе
Здравствуйте у меня такой вопрос как заменить иконку другой программы допустим выбрал я программу а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru