Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: Windows/protected mode
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 16
1

Информация о памяти компьютера

20.11.2017, 01:15. Показов 1551. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как реализовать программу на ассемблере для masm32, которая выводит информацию про память компьютера. Буду благодарен хотя бы за ссылки на теорию про то, как можно вытащить эти самые данные про память компьютера.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2017, 01:15
Ответы с готовыми решениями:

Как передается информация от компьютера да провайдера?
Всем привет Скажите, пожалуйста, как информация от компьютера доходит до провайдера. А именно...

Информация о памяти
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста ссылкой, книгой или ресурсом где есть более-менее хорошее...

Какое количество адресов содержатся в памяти компьютера, как выделяется разное количество памяти под переменную?
Значит распишу смысл вопроса. Мы создаём переменную например типа int или любого другого. Каждая...

Информация о видеокарте и Памяти
Нашел в интернете что про процессор можно посмотреть инфу так: public void...

3
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
20.11.2017, 23:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pro100jack как решение

Решение

Цитата Сообщение от pro100jack Посмотреть сообщение
как можно вытащить эти самые данные про память компьютера.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
; FASM-code..
; GlobalMemoryStatus
;--------------------
;struct:
;    dw_Length;          ; размер структуры (8*4 байта)
;    dw_MemoryLoad;      ; занято в процентах
;    dw_TotalPhys;       ; /всего памяти
;    dw_AvailPhys;       ; свободно
;    dw_TotalPageFile;   ; /файл подкачки
;    dw_AvailPageFile;   ; свободно подкачки
;    dw_TotalVirtual;    ; /всего виртуальной
;    dw_AvailVirtual;    ; свободно виртуальной
;@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
format   PE console
include 'win32ax.inc'
include 'api\kernel32.inc'
entry   start
 
section '.data' data readable writeable
buff         dd  8 dup(0)     ; буфер под структуру
 
section '.code' code readable executable
start:
    invoke   GlobalMemoryStatus, buff
;// Всего физической памяти
    mov      eax,[buff+8]
    shr      eax,20             ; в Мбайтах
    cinvoke  printf, <'MEMORY',10,'----------',10,'Total   : %d Mb',10,0>,eax
 
;// Свободно
    mov      eax,[buff+12]
    shr      eax,20             ; в Мбайтах
    mov      ebx,100               ;..и в процентах
    sub      ebx,[buff+4]
    cinvoke  printf, <'Free    : %d Mb = %d%%',10,10,0>,eax,ebx
 
;// Файл подкачки
    mov      eax,[buff+16]
    shr      eax,20
    cinvoke  printf, <'PageFile',10,'----------',10,'Total   : %d Mb',10,0>,eax
    mov      eax,[buff+20]
    shr      eax,20
    cinvoke  printf, <'Free    : %d Mb',10,10,0>,eax
 
;// Виртуальной памяти
    mov      eax,[buff+24]
    shr      eax,20
    cinvoke  printf, <'Virtual',10,'----------',10,'Total   : %d Mb',10,0>,eax
    mov      eax,[buff+28]
    shr      eax,20
    cinvoke  printf, <'Free    : %d Mb',10,0>,eax
 
    cinvoke  scanf
    invoke   ExitProcess, 0
;----------------------------------------------
section  '.idata' import data readable
library  kernel32, 'kernel32.dll',\
            msvcrt,   'msvcrt.dll'
 
import   msvcrt,\
         printf, 'printf',\
            scanf,  'scanf'
2
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,124
Записей в блоге: 12
21.11.2017, 12:38 3
Вот тут то же самое, но расширенная версия (для тех, у кого памяти > 4 Гб): Получить количество физических дисков
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 16
21.11.2017, 20:03  [ТС] 4
Спасибо большое, все работает, разобрался.
0
21.11.2017, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2017, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Информация об оперативной памяти
Пишу простейшую программу для вывода информации об оперативной памяти, но столкнулся с такой...

В программах отображается не вся информация об оперативной памяти
Хочу узнать, что за оперативная память установлена, и можно ли ее разгонять/ на сколько. Но при...

Информация по организации памяти JVM при работе java приложения
Помогите найти информацию, чтобы я мог ответить на вопрос. Обладает ли данный синглтон ленивой...

Вывод на экран содержимого памяти в которой записана информация о HDD
сообственно, необходимо вывести на экран дамп памяти в котором записана информация о HDD: .286...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru