Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: Windows/protected mode
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
pro100jack
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 16
1

Информация о памяти компьютера

20.11.2017, 01:15. Просмотров 834. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите как реализовать программу на ассемблере для masm32, которая выводит информацию про память компьютера. Буду благодарен хотя бы за ссылки на теорию про то, как можно вытащить эти самые данные про память компьютера.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2017, 01:15
Ответы с готовыми решениями:

На какую область памяти указывает адрес недоступной памяти
Здравствуйте! Написал программу, выводит (из PSP) сегментный адрес первого...

Написать программу, определяющую количество байтов памяти с ненулевыми значениями для первых 256 Кб физической памяти в реальном режиме работы Intel 8
Доброе время суток, моя задача похоже на задачу из этой темы...

Как передается информация от компьютера да провайдера?
Всем привет Скажите, пожалуйста, как информация от компьютера доходит до...

Информация о памяти
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста ссылкой, книгой или ресурсом где есть...

Информация о видеокарте и Памяти
Нашел в интернете что про процессор можно посмотреть инфу так: public void...

3
R71MT
4632 / 1438 / 306
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,476
Записей в блоге: 5
20.11.2017, 23:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pro100jack как решение

Решение

Цитата Сообщение от pro100jack Посмотреть сообщение
как можно вытащить эти самые данные про память компьютера.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
; FASM-code..
; GlobalMemoryStatus
;--------------------
;struct:
;    dw_Length;          ; размер структуры (8*4 байта)
;    dw_MemoryLoad;      ; занято в процентах
;    dw_TotalPhys;       ; /всего памяти
;    dw_AvailPhys;       ; свободно
;    dw_TotalPageFile;   ; /файл подкачки
;    dw_AvailPageFile;   ; свободно подкачки
;    dw_TotalVirtual;    ; /всего виртуальной
;    dw_AvailVirtual;    ; свободно виртуальной
;@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
format   PE console
include 'win32ax.inc'
include 'api\kernel32.inc'
entry   start
 
section '.data' data readable writeable
buff         dd  8 dup(0)     ; буфер под структуру
 
section '.code' code readable executable
start:
    invoke   GlobalMemoryStatus, buff
;// Всего физической памяти
    mov      eax,[buff+8]
    shr      eax,20             ; в Мбайтах
    cinvoke  printf, <'MEMORY',10,'----------',10,'Total   : %d Mb',10,0>,eax
 
;// Свободно
    mov      eax,[buff+12]
    shr      eax,20             ; в Мбайтах
    mov      ebx,100               ;..и в процентах
    sub      ebx,[buff+4]
    cinvoke  printf, <'Free    : %d Mb = %d%%',10,10,0>,eax,ebx
 
;// Файл подкачки
    mov      eax,[buff+16]
    shr      eax,20
    cinvoke  printf, <'PageFile',10,'----------',10,'Total   : %d Mb',10,0>,eax
    mov      eax,[buff+20]
    shr      eax,20
    cinvoke  printf, <'Free    : %d Mb',10,10,0>,eax
 
;// Виртуальной памяти
    mov      eax,[buff+24]
    shr      eax,20
    cinvoke  printf, <'Virtual',10,'----------',10,'Total   : %d Mb',10,0>,eax
    mov      eax,[buff+28]
    shr      eax,20
    cinvoke  printf, <'Free    : %d Mb',10,0>,eax
 
    cinvoke  scanf
    invoke   ExitProcess, 0
;----------------------------------------------
section  '.idata' import data readable
library  kernel32, 'kernel32.dll',\
            msvcrt,   'msvcrt.dll'
 
import   msvcrt,\
         printf, 'printf',\
            scanf,  'scanf'
2
Jin X
4636 / 1390 / 162
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2,686
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 2
21.11.2017, 12:38 3
Вот тут то же самое, но расширенная версия (для тех, у кого памяти > 4 Гб): Получить количество физических дисков
2
pro100jack
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 16
21.11.2017, 20:03  [ТС] 4
Спасибо большое, все работает, разобрался.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2017, 20:03

Информация об оперативной памяти
Пишу простейшую программу для вывода информации об оперативной памяти, но...

Вывод на экран содержимого памяти в которой записана информация о HDD
сообственно, необходимо вывести на экран дамп памяти в котором записана...

Информация по организации памяти JVM при работе java приложения
Помогите найти информацию, чтобы я мог ответить на вопрос. Обладает ли данный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru