0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6
1

Как запустить TASM на Win 7 (x64)

03.03.2012, 00:04. Показов 22762. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ подскажите как запустить TASM на Win 7 (x64).
Неужели только через виртуалку?
ДосБокс не очень удобен, а в универе мы программируем именно в ТАСМЕ, поэтому кроме него ничего не интересует

Заранее благодарен)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2012, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить Tasm в cmd на win xp?
Как запустить Tasm в cmd на win xp?

После перехода с Win 10 x64 на Win 7 x64 упал FPS
Конфиг ноута i7 4720HQ 2,6; 8Гб RAM; GTX 960m; В некоторых приложениях OpenGl FPS лимитируется...

как установить win x64 если у меня win x32
здравствуйте. у меня такая проблема: я скачал установщик вин 7 х64, а у меня стоит х32? а записать...

Как установить Windows 10 x64 (после обновления с Win 7 x86 до Win 10 x86) сохранив лицензию
Вопрос такой. У меня стояла седьмая 32-ух битная винда. Но процессор 64 разрядный. Так вот, я...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 18
03.03.2012, 18:50 2
Тоже такая проблема была. Если у тебя сработает обмануть ТАСМ с помощью совместимости, заработает на 7-ке. Если нет , только через виртуальную машину.
0
5000 / 1672 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 2
05.03.2012, 16:01 3
Неужели только через виртуалку?
Абсолютно верно, 64 битная 7(тестил home basic) DOS проги не запускает, 32 битная запускает, но
только в окне(в текстовом режиме. На тачке, где работает графический на XP, на 7 пока не пробовал)...
Поставьте виртуалку, другого выхода в вашем случае не вижу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 18
05.03.2012, 17:22 4
Или качай FASM. Сейчас есть и для Win 7 (x64).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 18
05.03.2012, 22:25 5
могу fasm выложить сюда.
0
26 / 9 / 4
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 39
05.03.2012, 23:47 6
Я пользую DOSbox 0.74
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 6
06.03.2012, 00:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ramzey Посмотреть сообщение
Я пользую DOSbox 0.74
Спасибо всем, я теперь тоже на Досбоксе работаю... пришлось так поступить...
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 67
05.06.2013, 01:44 8
В DOSbox`е есть удобная фича - в файл конфигурации можно добавить код, который будет запускаться при каждом старте системы. http://www.dosbox.com/wiki/AUTOEXEC . Например, туа можно прописать маунт нужной папки и запуск батника.
У меня компиляция происходила следующим образом:
DOSbox с модифицированным .conf файлом сразу монтирует нужную папку и запускает батник, который ассемблерит (или как это называется?) и линкует .asm файл из этой же папки, а потом сам же закрывается.
2
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
05.06.2013, 11:41 9
Нашёл готовую сборку под DOSbox: http://techapple.net/2013/01/t... installer/
tasm/td/tlink, кмк, туда можно запихнуть любой версии...
2
05.06.2013, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

User32.dll на Win x64 - это x86-библиотека, x64 или. и то и другое одновременно?
В проектах .NET функции из нее нормально импортируются при любой разрядности проекта - как x86, так...

Не ставится Win 7 x86 и Win 7 x64 на GPT раздел жесткого диска
Как пере конвертировать GPT в MBR без потери данных? или как установить Win 7 x86 на GPT, или Win 7...

BSOD 0x00000116 Win 7x64/Win 8.1 x64
После покупки ССД решил поставить систему на него. Установил Win 8.1 x64 и все драйверы после...

Как запустить Win8 x64 на VirtualBox?
Никак не получается запустить 64-битную версию образа на виртуальную машину..можно ли это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru