Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler: х64/long mode

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
semiono
12 / 12 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 282
Записей в блоге: 6
#1

Будильник - Assembler

08.07.2017, 03:13. Просмотров 320. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
include '%fasm%/win64ax.inc'
section '.code' executable
start:
        sub rsp,8
@@:
        invoke GetSystemTime,lpSystemTime
        ;movsx eax,[lpSystemTime.wSecond]
        movsx eax,[lpSystemTime.wSecond]
        add eax,-60
        neg eax
        invoke wsprintf,a,'%d00',eax
 
 
        ;invoke MessageBoxTimeout,HWND_DESKTOP,a,'',MB_TOPMOST,LANG_NEUTRAL,5000
        ;jmp exit
@@:
        invoke Sleep,[a]
        invoke PlaySound,amp,NULL,12
        jmp @r
 
exit:
        invoke ExitProcess,NULL
 
section '.data' readable
 
        amp file '80.wav'
 
section '.data' readable writeable
 
        lpSystemTime SYSTEMTIME
 
        a dd NULL
 
section '.idata' import readable
 
        library kernel32,'KERNEL32.DLL',winmm,'WINMM.DLL',user32,'USER32.DLL'
        include '%fasm%/api/kernel32.inc'
        import winmm,PlaySound,'PlaySound'
        include '%fasm%/api/user32.inc'
Довести до ума помогите. Хочу чтобы в полчаса раз сигнал воспроизводился. Что-то никак не получается в миллисекундах вывести Sleep
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2017, 03:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Будильник (Assembler):

Будильник - Assembler
Скажите почему программа компелируется, но звука нет, хотя .exe файл создан вот исходник: TITLE Программа "Будильник" ...

будильник - Assembler
помогите с прогой, накопал исходник, но не пойму почему не работает...

Будильник на ассемблере исправить - Assembler
есть код будильника,должна воспроизводится мелодия ,но этого не происходит,необходимо исправить!так же где идет ввод значения часов и минут...

Будильник и вывод задом наперед - Assembler
Ребята, помогите пожалуйста с задачками по ассемблеру! Написать нужно на чистом ассемблере и с комментариями. В соседней теме по С++...

Резидентный будильник (нимогу изменить сигнал) - Assembler
Есть резидентный будильник , он работает правильно, только вот сигнал не очень, поменял частоты, теперь уши режет.... Как бы изменить...

составить программу,где есть КМОП-часы, будильник - Assembler
Помогите плииз !! По ассемблеру ничего не шарю.:((( Вот моя задача: Некоторая тестовая задача выводит на экран текущее время из КМОП –...

2
Jin X
Евгений, Самара
1267 / 521 / 109
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 1,432
Завершенные тесты: 2
08.07.2017, 11:48 #2
К чему тут GetSystemTime вообще?
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
include '%fasm%/win64ax.inc'
 
Interval = 3  ; нужный интервал в секундах, 30 мин = 30*60
 
INFINITE = -1
SND_ASYNC = 1
SND_NODEFAULT = 2
SND_MEMORY = 4
SND_LOOP = 8
 
section '.code' executable
start:
        sub rsp,8
 
        invoke SetTimer,0,0,Interval*1000,Play
await:
        invoke GetMessageA,msg,NULL,0,0
        test rax,rax
        jz exit
        invoke TranslateMessage,msg
        invoke DispatchMessageA,msg
        jmp await
exit:
        invoke ExitProcess,NULL
Play:
        sub rsp,8
        invoke PlaySound,amp,NULL,SND_MEMORY+SND_NODEFAULT
        ret
 
section '.data' readable
 
        amp file '80.wav'
 
section '.data' readable writeable
 
        msg MSG
 
section '.idata' import readable
 
        library kernel32,'KERNEL32.DLL',winmm,'WINMM.DLL',user32,'USER32.DLL'
        include '%fasm%/api/kernel32.inc'
        import winmm,PlaySound,'PlaySound'
        include '%fasm%/api/user32.inc'
2
semiono
12 / 12 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 282
Записей в блоге: 6
08.07.2017, 21:49  [ТС] #3
Немного поторопился, суть задачи упустил, мне нужно выровнить старт сигнала по часам, хотя это задачка для первого класса, где-то надо от 60-десяти отнять, лишь бы код не сломать)

Впринципе, таймер у меня уже был написан, но спасибо!!!

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
include '%fasm%/win64ax.inc'
section '.code' executable
start:
        sub rsp,8
@@:
        invoke Sleep,1800000
        invoke PlaySound,amp,NULL,12
        jmp @r
 
section '.data' readable
 
        amp file '80.wav'
 
section '.idata' import readable
 
        library kernel32,'KERNEL32.DLL',winmm,'WINMM.DLL'
        include '%fasm%/api/kernel32.inc'
        import winmm,PlaySound,'PlaySound'
Добавлено через 2 часа 47 минут
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
start:
        sub rsp,8
@@:
        invoke GetSystemTime,lpSystemTime
 
        neg [lpSystemTime.wSecond]
        add [lpSystemTime.wSecond],60
 
        invoke wsprintf,a,'%d00',[lpSystemTime.wSecond]
 
        ;invoke MessageBoxTimeout,HWND_DESKTOP,a,'',MB_TOPMOST,LANG_NEUTRAL,5000
        ;jmp exit
@@:
        invoke Sleep,[a]
        invoke PlaySound,amp,NULL,12
        jmp @r
exit:
Не пойму почему не работает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2017, 21:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Будильник - C#
Подскажите пожалуйста, что здесь не так, уже голову сломала над этим. using System; using System.Collections.Generic; using...

будильник - Delphi
Помогите создать будильник с возможностью сворачиваться в трей на подобие такого

Будильник - CMD/BAT
что не так? вообщем нужен будильник что б прозвучал системный динамик в определенное время echo off SET bebe=20:50 :start ...

Будильник. - C++
Написать программу будильник в С++ .


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru