Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler: MASM64, х64/long mode
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kjp
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 11
#1

Вывод содержимого регистра на экран в Windows x64 - Assembler

30.01.2018, 00:17. Просмотров 220. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

ДОСовское int 21h не работает, потому что винда не поддерживает 16-битные приложения. Есть ли подобная функция под x64?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2018, 00:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод содержимого регистра на экран в Windows x64 (Assembler):

Вывод содержимого регистра AL на экран?
Как можно сделать? Добавлено через 50 минут TITLE SPO_PROJECT (COM) .MODEL...

[MASM] Вывод значения переменной (или содержимого регистра) на экран
Здравствуйте! По очень простому вопросу никак не могу найти ответ. Например...

Вывод содержимого регистра
я ввел строку с клавиатуры, и проверяю каждый символ, если символ равен пробелу...

Ввод символьной строки,вывод содержимого соответствующего регистра(TASM)
Необходимо ввести символьную строку,проанализировать ее.Если строка...

Вывод регистра ax на экран
Здраствуйте. Помогите пожалуйста с задачей по асемблеру в TASM. Написать...

Вывод числа на экран из регистра.
Доброго времени суток. Подскажите,пожалуйста,как можно число,записанное...

5
Uncle Remus
Заблокирован
30.01.2018, 00:19 #2
kjp,
wsprintf
1
Jin X
❗❗ RTFM 👈
4005 / 1149 / 151
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2,290
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 2
01.02.2018, 22:12 #3
Ассемблер какой?
Ещё есть функция printf (из библиотеки msvcrt.lib/msvcrt.dll).

Добавлено через 2 минуты
Она именно выводит значение, а не преобразует в строку (как wsprintf).
Кстати, wsprintf не понимает %f, т.е. преобразовать вещественное число в строку можно через _snprintf, а вывести – через printf. Это если вдруг понадобится...
1
R71MT
3242 / 1110 / 264
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,122
Записей в блоге: 4
01.02.2018, 22:37 #4
Цитата Сообщение от Jin X Посмотреть сообщение
Ещё есть функция printf
..вообще-то их там куча:
Код
Символ "W" в названии означает UNICODE (например wsprintf).
-------------
    fprintf - вывод в файл; (хэндл и формат)
     fscanf - ввод с потока;
     printf - вывод в StdOut;
      scanf - ввод c StdIN;
   snprintf - вывод в буфер с ограничителем длины;
    sprintf - вывод в буфер;
     sscanf - ввод из буфера; 
   vfprintf - вывод в поток 'STREAM';
    vprintf - вывод в StdOut;
  vsnprintf - вывод в буфер с ограничителем длины; 
   vsprintf - вывод в буфер.
2
kjp
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 11
02.02.2018, 01:44  [ТС] #5
Jin X, ассемблер MASM32.
0
Uncle Remus
Заблокирован
02.02.2018, 02:06 #6
Цитата Сообщение от kjp Посмотреть сообщение
Jin X, ассемблер MASM32.
kjp,
masm32 не предназначен для создания 64-разрядных программ, только 32-разрядные, для создания 64-разрядных программ придется устанавливать Visual studio 2017 и хорошо бы посмотреть на программу, которую написал сам kjp, так быстрее укажут на ошибки
1
02.02.2018, 02:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2018, 02:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывод значения регистра на экран
Помогите пожалуйста разобраться с программой которая выводит ...

Вывод десятичного числа из регистра на экран
Трабла такая - после определенных операций (не суть важно каких) в регистре АL...

Вывод содержимого на экран
Привет всем. Я в асемблере чайник, до этого имел опыт программирования в c++,...

Осуществить деление содержимого регистра на содержимое ячейки памяти
Осуществить деление содержимого регистра DX=5643 на содержимое ячейки памяти....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru