Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
1

Сделать так чтобы программа выполняла (1+5) раз операцию BH+BL

01.03.2010, 18:40. Показов 767. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделать так чтобы программа выполняла (1+5) раз операцию BH+BL (для этого необходимо воспользоваться командой loop). Вот я попытался сделать, но не особо получилось. Посмотрите, что тут нужно исправить?
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
org 100h 
section .text
Start:
mov ax,CX 
mov bh,0f0h       
and ah,bh        
mov bl,ah
shr bl,4
m1: add bh,bl
loop m1;1+5
mov ax,4c00h
int 21h
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2010, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

как сделать так, чтобы программа выполняла строки
При отладке с просмотром содержимого переменной у меня среда переключается в Project, program...

Изменить for на while, но так, чтобы программа оставалась прежней, то есть выполняла ту же работу
Нужна помощь в решении проблемы. Правда язык обучения у меня английский, поэтому некоторые задания...

Как сделать так, чтобы программа открывалась там, где я её закрыл в прошлый раз?
Как переделать эту функцию: main_hWnd = CreateWindowEx( WS_EX_TOPMOST, szWindowClass,...

Изменить программу так, чтобы она выполняла действия через файл
Помогите в строках 65 и 70 изменить программу так, чтобы она выполняла действия через файл ( в...

3
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
01.03.2010, 18:49 2
Что должно быть в cx в начале программы ?
И... попробуйте объяснить еще раз, что тут вообще твориться должно.
6 раз bl+bh ?

Assembler
1
2
3
4
5
mov cx,6
 
m1:
add bh,bl
loop m1
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
01.03.2010, 19:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Goodwin98 Посмотреть сообщение
Что должно быть в cx в начале программы ?
В сх в начале проги значение ноль.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Goodwin98 Посмотреть сообщение
И... попробуйте объяснить еще раз, что тут вообще твориться должно.
6 раз bl+bh ?
Assembler
1
2
3
4
mov cx,6
m1:
add bh,bl
loop m1
Сложение этих регистров должно выполняться шесть раз.
0
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
01.03.2010, 19:31 4
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
org 100h 
section .text
Start:
mov ax,CX ; заносится 0 в AX (кстати что тут будет ноль - это еще не факт)
mov bh,0f0h 
and ah,bh  ; 0 and 0f0h = 0    
mov bl,ah ; в bl заносится 0
shr bl,4  ; сдвинуть те нули, что были на 4 бита вправо, получится ес-но 0
m1: add bh,bl
loop m1;1+5  ; в cx был 0, поэтому будет выполняться 65535 раз
mov ax,4c00h
int 21h
Где хоть намек на логику ?
0
01.03.2010, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2010, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Unity как сделать чтобы UI кнопка выполняла функции клавиатуры
тоесть у меня забинжена кнопка смена оружия на "T", нужно чтобы когда нажимаешь на UI Button то...

Можно сделать так чтобы каждый раз не вводить матрицу?
Надо написать программу,но сначала я хочу попробовать на примере, но матрица слишком большая и...

Как сделать так, чтобы каждый раз по разному шифровалось
Привет всем!!! Проблема состоит в следующим, работает программа все как надо, но требуют от меня...

Как сделать так, чтобы код повторялся определенное количество раз?
В заголовке все описано. Заранее спасибо.

Сделать так, чтобы функция setbox выполнялась раз в некоторое время
Суть такова: пишу игру, в стиле гонок. Снизу - спрайт автомобиля, сверху сбрасываются...

Как сделать так, чтобы сервер автоматически перезагружался раз в 12 часов?
Имею WINDOWS SERVER 2012R2, подскажите как сделать так, чтобы сервер автоматически перезагружался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru