Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: MASM64, х64/long mode
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 34
1

Masm64 и winAPI

02.12.2013, 23:16. Показов 2251. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. даже не знаю в какую тему писать, с получившейся проблемой. Нужно написать графическое приложение на winAPI но обязательным условием является то что оно должно быть написано на 64-разрядном ассемблере. с самим x64 ассемблером разобрался winAPI вроде тоже знаю. получилось следующая функция

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
WinMain proc hInstance:HINSTANCE, hPrevInstance:HINSTANCE, szCmdLine:PSTR, iCmdShow:DWORD
    
    local msg: MSG
    
        mov rax, [hInstance]
        mov [hIns], rax
 
        mov rax, [msg].wParam
        ret
 
WinMain endp
в итоге в hInstance 0. а без него особо ничего графического и не сделаешь
подумал о том что x64 передает аргументы через rcx но там тоже 0.
пишу под visualStidio 2008, подсистему windows в настройках установил, зависимости прописал.
Буду рад любым идеям
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2013, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Masm64
Пыталась написать программу на masm64, но компилятор то библиотеку не открывает, то команда...

Процедуры в MASM64. Я не понимаю
MASM64 меня, конечно, убивает. Я про temphls.inc от vasil211yandex.ru 1. Если у процедуры нет...

Error A2081, masm64
mov wc.lpszClassName, offset ClassName Данный момент должен разворачиваться компилятором. Взамен...

Masm64 console hello world
Надыбал кое что, вроде и ошибок нет а ничего не выводит( OPTION DOTNAME option casemap:none ...

2
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
03.12.2013, 10:40 2
Цитата Сообщение от Aldragon Посмотреть сообщение
а без него особо ничего графического и не сделаешь
hInstance всегда равен 400000h

Добавлено через 36 секунд
и вообще весь код можно? ато фиг поймешь что после чего там в стек суется
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
03.12.2013, 13:58 3
Маленькая поправочка:

Цитата Сообщение от Мотороллер Посмотреть сообщение
hInstance всегда равен 400000h
Не всегда, если включен ASLR.
1
03.12.2013, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2013, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход с MASM32 на MASM64
Привет, всем! Мной написана программа (более 20 000 строк), возникла необходимость перехода на 64...

Соглашения о вызовах и masm64
Недавно начал создавать dll на масме64 для си++. Почитал на...

Проблемы с начинаниями в ассемблере (masm64)
Хотел начать изучать ассемблер и для этого скачал пакет masm64, сколько не пытался, не брал...

Masm64 and FASM64, win_API, Examples
Предисловие. По скорости написания программы: макро ассемблеры, требуют меньше времени чем любой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru