Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Umka))
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 77
1

Программирование на уровне портов ввода-вывода

15.01.2014, 14:03. Просмотров 1888. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите кто чем может! На входном языке Ассемблер разработать программу, которая выводит текущую дату используя информацию из CMOS памяти и портов ввода-вывода (70h-7Fh).
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2014, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Программирование ввода-вывода
Прошу написать код для двух заданий из двух частей: 1)Прокрутить 10 строк вверх(строка...

Программирование прерываний. Интерфейс с базовой системой ввода-вывода
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Требуется ваша помощь! Написать процедуру,...

Клавиатура на уровне портов
как мне проверить факт нажатия CTRL+ALT+esc, к примеру. мой вариант: in al, 60h cmp al, 1 ...

Программирование звуковой карты на уровне портов
использую radasm + masm32 (если возможно то для link16.exe) нашёл вот такой код, сам почти не имею...

Программирование портов ввода/вывода
Ребята, помогите спрограммировать работу в AtmelStudio на языке C или C++ пожалуйста. Вот задание:...

6
Charles Kludge
Клюг
7647 / 3162 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
17.01.2014, 18:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Дык. Комментов не будет. [FASM]
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
    org 100h
    mov dx, 70h
    mov di, bf+2
    mov si, idx
    mov cx, bf - idx
@@: lodsb
    call    get_rtc
    loop    @B
    mov dx,bf
    mov ah,9
    int 21h
    ret
 
get_rtc:
    out dx,al
    inc dx
    in  al,dx
    dec dx
    aam 10h
    or  ax, 3030h
    xchg    ah, al
    stosw
    inc di
    ret
idx db  9,8,7,4,2,0
bf  db  '20yy-mm-dd hh:mm:ss$'
3
Umka))
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 77
20.01.2014, 16:48  [ТС] 3
А что означают эти регистры bf и idx. и mov ah,9 тоже самое что mov ah,09h?
0
Charles Kludge
Клюг
7647 / 3162 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
20.01.2014, 21:22 4
Дык, у препода спросите.
И да, мне в политехе давали Фортран-4, если чё.
1
Мотороллер
23.01.2014, 11:10
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
мне в политехе давали Фортран-4
нам вообще какой-то абстрактный КУМИР дуют. такая бяка:-!

0
Mikl___
Автор FAQ
13388 / 6388 / 631
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,555
23.01.2014, 11:53 6
Цитата Сообщение от Мотороллер Посмотреть сообщение
нам вообще какой-то абстрактный КУМИР дуют. такая бяка

Не по теме:

Линус Торвальдс свой Linux написал воодушевленный книгой Таненбаума, автора Unix-подобной операционной системы для студенческих лабораторий Minix, этакого КУМИР'а для голландских студентов
и у тебя Мотороллер, все впереди :)

1
Charles Kludge
23.01.2014, 12:07     Программирование на уровне портов ввода-вывода
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Мотороллер Посмотреть сообщение
акой-то абстрактный КУМИР дуют.
«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации». — Э. Дейкстра.

1
23.01.2014, 12:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2014, 12:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программирование портов ввода-вывода (Atmega48, Си)
Добрый вечер. Помогите с заданием. Необходимо составить программу. 1) При старте программы,...

Работа с файлами на уровне потокового ввода-вывода с буферизацией. С++
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста. Необходимо обеспечить выполнение следующих действий:...

Какое приложение можно написать на тему "Программирование файлового ввода-вывода"
Здравствуйте! Тема курсовой работы:"Программирование файлового ввода-вывода в С#" Подскажите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru