Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
8 / 8 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 172
1

Ошибка в call _wsprintfA

28.03.2010, 13:38. Показов 1961. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При компиляции выводится ошибка в call _wsprintfA написано unresolved external
Помогите ее исправить

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
; Программа для определения текущей даты и местного времени
.386
.model flat,STDCALL
extrn ExitProcess: proc
extrn GetLocalTime: proc
extrn MessageBoxA: proc
extrn _wsprintfA:Proc
.data
Time_title db ' Задание № 3 ',0
TIME_STRING db 2000 dup (0)
FORMAT_STRING:
db ' Системное время:',0dh,0ah,0dh,0ah
db ' Год: %ld',0dh,0ah
db ' Месяц: %ld',0dh,0ah
db ' День недели: %ld',0dh,0ah
db ' Число: %ld',0dh,0ah
db ' Час: %ld',0dh,0ah
db ' Минуты: %ld',0dh,0ah
db 0
Time_struc:
wYear dw 0 ; Год
wMonth dw 0 ; Месяц
wDayOfWeek dw 0 ; День недели
wDay dw 0 ; Число 
wHour dw 0 ; Час
wMinute dw 0 ; Минута
wSecond dw 0 ; Секунда
wMilliseconds dw 0 ; Миллисекунда
;================================================
.code
Start: push offset Time_struc
call GetLocalTime
xor eax,eax ; EAX=0
mov ax,wMinute 
push eax ; следующие параметры из стека не забираются
mov ax,wHour
push eax
mov ax,wDay
push eax
mov ax,wDayOfWeek
push eax
mov ax,wMonth
push eax
mov ax,wYear
push eax
push offset FORMAT_STRING
push offset TIME_STRING
call _wsprintfA ; Вывод параметров 
add esp,4*8 ; до очищения стека
push 0h
push offset Time_title
push offset TIME_STRING
push 0
call MessageBoxA
push 0
call ExitProcess
end Start
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2010, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

WsprintfA: при вызове функции программа рушится
Здравствуйте. помогите пожалуйста разобраться: задание: используя функции WinApi, получить размер...

cannot call methods on dialog prior to initialization; attempted to call method 'close'
Добрый день! Я пытаюсь перенести вот этот пример в ASP MVC4 проект:...

Ошибка в ArrayList: unchecked call
import java.util.ArrayList; public class Foo{ Foo(){ ArrayList array = new ArrayList(0); try{...

Ошибка error: call of overloaded
Помогите разобраться с ошибкой, не хочет компилировать! ошибки не подчеркивает...))

3
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
28.03.2010, 21:51 2
насколько мне известно, ф-я wsprintfA вызывается без подчеркивания:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
; Программа для определения текущей даты и местного времени
.386
.model flat,STDCALL
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
includelib \masm32\lib\user32.lib
extrn ExitProcess@4: near
extrn GetLocalTime@4: near
extrn MessageBoxA@16: near
extrn wsprintfA: near
 
.data
Time_title db ' Задание № 3 ',0
TIME_STRING db 2000 dup (0)
FORMAT_STRING db ' Системное время:',0dh,0ah,0dh,0ah
db ' Год: %ld',0dh,0ah
db ' Месяц: %ld',0dh,0ah
db ' День недели: %ld',0dh,0ah
db ' Число: %ld',0dh,0ah
db ' Час: %ld',0dh,0ah
db ' Минуты: %ld',0dh,0ah
db 0
;Time_struc:
wYear dw 0 ; Год
wMonth dw 0 ; Месяц
wDayOfWeek dw 0 ; День недели
wDay dw 0 ; Число
wHour dw 0 ; Час
wMinute dw 0 ; Минута
wSecond dw 0 ; Секунда
wMilliseconds dw 0 ; Миллисекунда
;================================================
.code
Start: push offset wYear
call GetLocalTime@4
xor eax,eax ; EAX=0
mov ax,wMinute
push eax ; следующие параметры из стека не забираются
mov ax,wHour
push eax
mov ax,wDay
push eax
mov ax,wDayOfWeek
push eax
mov ax,wMonth
push eax
mov ax,wYear
push eax
push offset FORMAT_STRING
push offset TIME_STRING
call wsprintfA ; Вывод параметров
add esp,4*8 ; до очищения стека
push 0h
push offset Time_title
push offset TIME_STRING
push 0
call MessageBoxA@16
push 0
call ExitProcess@4
end Start
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 172
28.03.2010, 22:23  [ТС] 3
что то тоже не работает
0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
28.03.2010, 22:31 4
У меня все работает. Компилировал масмом32
Изображения
 
0
28.03.2010, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2010, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Кейлоггер - ошибка Call of nonfunction
Добрый вечер уважаемы эксперты. Пишу небольшое ПО, одной функцией из которых является кейлоггер....

Ошибка: cannot call member function
Доброе время суток ребят такая фигня, решил значит наконец то классы освоить но прям беда! чой то...

Ошибка: no matching function for call
Добрый вечер! Только начинаю изучать с++, задали написать программу-пример, которая показывает что...

Ошибка E2314 Call of nonfunction
Обьясните пожалуйста из-за чего выдает ошибку. Код С++: #include<iostream.h> #include<stdio.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru