Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
Troll1
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 91
1

Случайный выбор цвета

28.03.2014, 13:30. Просмотров 462. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Господа, подскажите, как в ассемблере можно реализовать случайный выбор цвета, например, как на C++
C++
1
srand()
Допустим, имеем регистр bl, и хочется, чтобы он принимал бы, то одно значение, то другое.
Assembler
1
2
 mov bl,0000011b     ; атрибут фона/символа
         mov bl,0000110b     ; атрибут фона/символа
Если на ассемблере, это вообще возможно сделать. Спасибо!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2014, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Случайный выбор цвета фона формы
Как указать рандомный выбор цвета фона формы при нажатии на кнопку?

Подскажите, как сделать случайный выбор и случайный выбор ответов?
подскажите как сделать случайный выбор вопросов и случайны выбор ответов var questions = , ,...

Изменение цвета формы на случайный, при нажатие на кнопку
Здравствуйте. В Access форме без макета, есть кнопка, которая при нажатие должна перекрашивать...

Случайный выбор
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, как сделать случайный выбор вопросов. Никак не могу понять...

Случайный выбор
Собственно, задача. Имеется сайт на css del Как сделать, чтобы фото на заднем плане...

2
skaa
Хочу в Исландию
1035 / 834 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,631
28.03.2014, 18:15 2
Меня многие критикуют, но я использую эту функцию:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
proc    randomNumber256
    invoke  GetTickCount
    mov bl,al
.mGetTickCount:
    push    ebx
 
    cmp al,0
    je  .mNoPL
    movzx   ecx,al
.mPL:
    push    ecx
    invoke  GetTickCount
    pop ecx
    loop    .mPL
.mNoPL:
 
    pop ebx
    cmp al,bl
    je  .mGetTickCount
 
    add al,bl
    movzx   eax,al
 
    ret
endp
После
Assembler
1
call    randomNumber256
в регистре al случайное число от 0 до 255.
0
Charles Kludge
Клюг
7653 / 3168 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
28.03.2014, 18:23 3
Проверял на хрюше под админкой[FASM]:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    org 100h
    mov dx, 70h ;CMOS port 
    xor ax,ax   ; RTC seconds index
    out dx, al  
    inc dx
    in  al,dx   ; read seconds from RTC
    and al, 1fh ; no more for ROR
    mov cl, al  ;
    rdtsc       ; read CPU timestamp counter
    ror eax,cl  ; random rotate
    ret
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2014, 18:23

Выбор цвета картинки через панель цвета
Есть картинка и цветовая панель! Код панели брал в интернете, и в нем стоит применение ко всему...

Случайный выбор буквы
У меня есть две переменные типа char в массиве, допустим 'A' и 'B'. Как с помощью rand() выбрать...

Случайный выбор CheckBox
Здравствуйте. Снова нужна помощь) Есть форма пациента. При выделении CheckBox "Пониженное АД" и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.