Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
Aneonfas
8 / 8 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 99
1

Fasm без winapi

17.06.2014, 23:17. Просмотров 2589. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Использую FASM, есть ли какая документация и вообще такая возможность писать под win32 без winapi? Так же как под дос, запустить какое прерывание и быть счастливым? Тот же вывод на консоль - неужели без вапи никуда?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2014, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

WinApi и fasm
Есть ли толковая документации по использованию winapi в fasm'e ?

Fasm 1.69.39 что нового. И как сделать макрос без запятых типа IF eax => 10
Все кто программирует в Fasm-e знают что если макрос принимает более 1-го...

fasm
org 100h mov cl,0 mov ch,255 cikl: mov ah,0eh shl ch,1 jc perivod mov...

Константы (fasm)
Как мне зделать такое? const.inc: ; секцию инклюда не знаю как...

Из Fasm в MASM
Ребят обращаюсь вот по какому вопросу , я сделал курсовой проект в FASM , с...

40
Mikl___
Автор FAQ
11795 / 6098 / 556
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,085
18.06.2014, 02:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aneonfas как решение

Решение

Aneonfas,
можно, но это уже извраты.
http://www.cyberforum.ru/assembler-articles/thread751124.html http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\rightarrow "Win32 API. Урок 2d. А что находится внутри функции MessageBox или как еще можно создать MessageBox?"
1
murderer
3319 / 1465 / 134
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,217
18.06.2014, 11:06 3
Без WinAPI ты не сможешь сделать ничего - в этом заключается главная идея защищённого режима. Можно попробовать взаимодействовать с внутренними структурами системы из режима ядра, но чтобы получить доступ к адресному пространству системы, всё равно придётся использовать API.
1
Charles Kludge
Клюг
7642 / 3157 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
18.06.2014, 16:27 4
Цитата Сообщение от Aneonfas Посмотреть сообщение
Так же как под дос, запустить какое прерывание и быть счастливым?
Используя libc.so/clib(dos)/msvcrt.dll можно научить fasm генерить код под разные ОС. Если вот в это
http://www.cyberforum.ru/assembler/thread1179954.html
понаставить в начале директив условной трансляции, то вполне можно получить код под вынь/dos4gw/фряшу "из одного флакона". Но я старый и ленивый...
1
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
24.10.2015, 08:47 5
Нет просто как в дос не работает я пробовал пишет ,,программа не отвечает``

Добавлено через 8 минут
Стоп...защитный режим? А что если его перевести в лонг мод ?
А ещо мне интересно можно ли сделать программу на фасме сделать и для 32 бит и для 64 бит.

Добавлено через 4 минуты
Вроде бы можно без АПИ перевести виндовс в лонг мод ,что бы потом писать программу как на дос без использования АПИ правельно?
0
Mikl___
Автор FAQ
11795 / 6098 / 556
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,085
24.10.2015, 11:40 6
мажор,
нет, неправильно... перевод protect mode в long mode еще не означает загрузку Windows64
0
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
24.10.2015, 15:59 7
А как же тогда? Если Апи использовать нехочется или ненадо по каким-то причинам?
0
alexcoder
1558 / 703 / 146
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 4,086
Завершенные тесты: 1
25.10.2015, 08:20 8
Цитата Сообщение от мажор Посмотреть сообщение
А как же тогда? Если Апи использовать нехочется или ненадо по каким-то причинам?
Тогда не используй. Если не хочется писать "не" с глаголами раздельно и не пишешь, так же поступай и с WinAPI
0
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
25.10.2015, 11:27 9
А как заменить АПИ на пррстые мув как на досе только дл 64 бит?
0
Mikl___
Автор FAQ
11795 / 6098 / 556
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,085
25.10.2015, 14:01 10
Цитата Сообщение от мажор Посмотреть сообщение
А как заменить АПИ на пррстые мув как на досе только дл 64 бит?
мажор,
не майся хренью... Для чего заменять ОДИН вызов Win-API на сотню "простых" мув? Для чего весь этот геморрой? Хочется работать с ДОСом? Тогда для чего тебе 64 разряда?
0
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
25.10.2015, 15:51 11
Мне это интересно но я нигде этого найти не могу!!!
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15998 / 7269 / 1180
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.10.2015, 16:08 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Taatshi как решение

Решение

Цитата Сообщение от мажор Посмотреть сообщение
Вроде бы можно без АПИ перевести виндовс в лонг мод ,что бы потом писать программу как на дос без использования АПИ правельно?
Windows работает в защищенном режиме, писали же выше.
Все программы, за исключением ядра, драйверов и гипервизора, работают в так называемом
третьем кольце защиты. В этом кольце недоступны управляющие регистры процессора
(CR0, например), нельзя напрямую обращаться к памяти ядра, нельзя перепрограммировать
порты ввода-вывода, прерывания и т.п. Единственным способом доступа к аппаратным и
прочим системным возможностям являются функции-шлюзы типа NtCreateFile, которые
вызывают соответствующие сервисы операционной системы. Большая часть Win32 API -
это просто обертки над этими шлюзами.

Получается свого рода "песочница", вырваться из которой невозможно, если только не
написать драйвер, буткит, использовать эксплойт и т.п. Ни FASM, ни любой другой
ассемблер тебе здесь не поможет. В контексте этой защиты язык ассемблера не является
какой-то "высшей сущностью" по отношению к другим языкам программирования,
правила защищенного режима едины для всех приложений, безотносительно языков,
на которых они написаны.
2
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
25.10.2015, 16:12 13
Мне это надо чтоб создать программу которая бедет кроссплатформенна,запускаться как на 64 ти и на 32 битах и чтоб она была независима от библиотек!!!

Добавлено через 2 минуты
Можно же сделать драйвер который будет выполнять эти команды
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15998 / 7269 / 1180
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.10.2015, 16:15 14
Это будет в высшей степени не кросс-платформенно.
1
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
25.10.2015, 16:17 15
А как такое реализовать если нельзя использовать управляющие регистры?
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15998 / 7269 / 1180
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.10.2015, 16:19 16
Реализовать что ? Кросс-платформенный код ?
Так для этого давно существуют более подходящие языки,
такие как C, C++, Java, Python...
Ассемблер нужен скорее для решения именно платформенно-специфичных задач.
1
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
25.10.2015, 16:21 17
Неужели некак не обойти эти кольца?

Добавлено через 1 минуту
Учил я с++ да он просто написал команды и все , а как они работают и устроены это некому неинтересно...
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15998 / 7269 / 1180
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.10.2015, 16:22 18
Цитата Сообщение от мажор Посмотреть сообщение
Неужели некак не обойти эти кольца?
Ключевой вопрос: зачем ?
2
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
25.10.2015, 16:23 19
Мне интересно
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15998 / 7269 / 1180
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.10.2015, 16:25 20
Пиши драйвер. Будешь работать в нулевом кольце защиты,
практически без ограничений.
1
25.10.2015, 16:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2015, 16:25

ShellExecuteEx(fasm)
Превед! Изучаю лениво msdn api через флат ассемблер. Очередной раз ступор из-за...

FASM WinInet
Решил попробовать написать программу, которая бы выводила первые 1023...

WriteFile в FASM
Плз подскажите как пользоваться с функцией WriteFile в FASM. Файл создал с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru