Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler, MASM, TASM

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Aneonfas
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 97
#1

Fasm без winapi - Assembler

17.06.2014, 23:17. Просмотров 2367. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Использую FASM, есть ли какая документация и вообще такая возможность писать под win32 без winapi? Так же как под дос, запустить какое прерывание и быть счастливым? Тот же вывод на консоль - неужели без вапи никуда?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2014, 23:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Fasm без winapi (Assembler):

Вызываю dll (написанную на vc++2008) из Fasm. Через 40 секунд вылет из программы.Без вызова dll из Fasm программа не вылетает. - Assembler
Программа на vc++2008: #include "MathFuncsDll.h" #include <stdexcept> using namespace std; namespace MathFuncs { ...

WinApi и fasm - Assembler
Есть ли толковая документации по использованию winapi в fasm'e ?

Fasm 1.69.39 что нового. И как сделать макрос без запятых типа IF eax => 10 - Assembler
Все кто программирует в Fasm-e знают что если макрос принимает более 1-го параметра, то надо писать запятую (к примеру MyMacr x,y). А вот...

fasm - Assembler
org 100h mov cl,0 mov ch,255 cikl: mov ah,0eh shl ch,1 jc perivod mov al, '0' jmp label2 perivod:

прерывание в fasm - Assembler
Я создал программу вывода на экран веке кода клавиши. С помощью int 16h .но за into 16h скрывается много функций. Каким образом происходит...

MSXML (Fasm) - Assembler
Много раз уже слышал об этой библиотеке, но может ктнибудь покажет примерчик для самых маленьких? Файл default.oll |...

40
Mikl___
Заблокирован
Автор FAQ
18.06.2014, 02:57 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Aneonfas,
можно, но это уже извраты.
http://www.cyberforum.ru/assembler-articles/thread751124.html http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\rightarrow "Win32 API. Урок 2d. А что находится внутри функции MessageBox или как еще можно создать MessageBox?"
1
murderer
3301 / 1448 / 80
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,198
18.06.2014, 11:06 #3
Без WinAPI ты не сможешь сделать ничего - в этом заключается главная идея защищённого режима. Можно попробовать взаимодействовать с внутренними структурами системы из режима ядра, но чтобы получить доступ к адресному пространству системы, всё равно придётся использовать API.
1
Charles Kludge
Клюг
7637 / 3152 / 364
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
18.06.2014, 16:27 #4
Цитата Сообщение от Aneonfas Посмотреть сообщение
Так же как под дос, запустить какое прерывание и быть счастливым?
Используя libc.so/clib(dos)/msvcrt.dll можно научить fasm генерить код под разные ОС. Если вот в это
http://www.cyberforum.ru/assembler/thread1179954.html
понаставить в начале директив условной трансляции, то вполне можно получить код под вынь/dos4gw/фряшу "из одного флакона". Но я старый и ленивый...
1
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
24.10.2015, 08:47 #5
Нет просто как в дос не работает я пробовал пишет ,,программа не отвечает``

Добавлено через 8 минут
Стоп...защитный режим? А что если его перевести в лонг мод ?
А ещо мне интересно можно ли сделать программу на фасме сделать и для 32 бит и для 64 бит.

Добавлено через 4 минуты
Вроде бы можно без АПИ перевести виндовс в лонг мод ,что бы потом писать программу как на дос без использования АПИ правельно?
0
Mikl___
Заблокирован
Автор FAQ
24.10.2015, 11:40 #6
мажор,
нет, неправильно... перевод protect mode в long mode еще не означает загрузку Windows64
0
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
24.10.2015, 15:59 #7
А как же тогда? Если Апи использовать нехочется или ненадо по каким-то причинам?
0
alexcoder
1550 / 695 / 93
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,813
Завершенные тесты: 1
25.10.2015, 08:20 #8
Цитата Сообщение от мажор Посмотреть сообщение
А как же тогда? Если Апи использовать нехочется или ненадо по каким-то причинам?
Тогда не используй. Если не хочется писать "не" с глаголами раздельно и не пишешь, так же поступай и с WinAPI
0
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
25.10.2015, 11:27 #9
А как заменить АПИ на пррстые мув как на досе только дл 64 бит?
0
Mikl___
Заблокирован
Автор FAQ
25.10.2015, 14:01 #10
Цитата Сообщение от мажор Посмотреть сообщение
А как заменить АПИ на пррстые мув как на досе только дл 64 бит?
мажор,
не майся хренью... Для чего заменять ОДИН вызов Win-API на сотню "простых" мув? Для чего весь этот геморрой? Хочется работать с ДОСом? Тогда для чего тебе 64 разряда?
0
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
25.10.2015, 15:51 #11
Мне это интересно но я нигде этого найти не могу!!!
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15793 / 7230 / 1138
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.10.2015, 16:08 #12
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от мажор Посмотреть сообщение
Вроде бы можно без АПИ перевести виндовс в лонг мод ,что бы потом писать программу как на дос без использования АПИ правельно?
Windows работает в защищенном режиме, писали же выше.
Все программы, за исключением ядра, драйверов и гипервизора, работают в так называемом
третьем кольце защиты. В этом кольце недоступны управляющие регистры процессора
(CR0, например), нельзя напрямую обращаться к памяти ядра, нельзя перепрограммировать
порты ввода-вывода, прерывания и т.п. Единственным способом доступа к аппаратным и
прочим системным возможностям являются функции-шлюзы типа NtCreateFile, которые
вызывают соответствующие сервисы операционной системы. Большая часть Win32 API -
это просто обертки над этими шлюзами.

Получается свого рода "песочница", вырваться из которой невозможно, если только не
написать драйвер, буткит, использовать эксплойт и т.п. Ни FASM, ни любой другой
ассемблер тебе здесь не поможет. В контексте этой защиты язык ассемблера не является
какой-то "высшей сущностью" по отношению к другим языкам программирования,
правила защищенного режима едины для всех приложений, безотносительно языков,
на которых они написаны.
2
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
25.10.2015, 16:12 #13
Мне это надо чтоб создать программу которая бедет кроссплатформенна,запускаться как на 64 ти и на 32 битах и чтоб она была независима от библиотек!!!

Добавлено через 2 минуты
Можно же сделать драйвер который будет выполнять эти команды
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15793 / 7230 / 1138
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.10.2015, 16:15 #14
Это будет в высшей степени не кросс-платформенно.
1
мажор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 34
25.10.2015, 16:17 #15
А как такое реализовать если нельзя использовать управляющие регистры?
0
25.10.2015, 16:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2015, 16:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

FASM WinInet - Assembler
Решил попробовать написать программу, которая бы выводила первые 1023 (например, просто не знаю как всю страницу вывести :) байт...

компилятор fasm - Assembler
Просьба,пожалуйста прокомментируйте,что делает компилятор в двух случаях создания исполняемых файлов.Не дает покоя мысль. Файл...

ShellExecuteEx(fasm) - Assembler
Превед! Изучаю лениво msdn api через флат ассемблер. Очередной раз ступор из-за структур, так как в голове всё не умещается, забываю....

Из Fasm в MASM - Assembler
Ребят обращаюсь вот по какому вопросу , я сделал курсовой проект в FASM , с ним более менее знаком и как по мне он более прост, при здаче...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.