Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
mortal1990
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 8
1

Разработать программу вычисления

26.12.2014, 12:33. Просмотров 524. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Разработать программу вычисления
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2014, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу вычисления значения выражения
Ребят исправьте пожалуйста, что не правильно: mov al, imul al mov ,ax mov ax, cwd idiv word...

Разработать программу для вычисления выражения MASM32
2*Sin(X)*Cos(X) – loge(2)

используя операцию loop или ее модификации, разработать программу вычисления квадрата чисел
Мужики помогите! поступил в универ на 3 курс на заочку получил задания создать программу на...

Разработать программы вычисления выражений
Помогите пожалуйста примеры решить Само условие Примеры

Разработать программу, вычисляющую заданное выражение
1. Разработать программу, вычисляющую заданное выражение. Просмотреть в от- ладчике и...

2
oxyfat
66 / 63 / 21
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 247
28.12.2014, 03:11 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
; bSimple.asm
 
P586
MODEL flat
IDEAL
 
DATASEG
;----------------------------------------------------------------------------
szEnterA db 'Enter a= : ',0
szEnterB db 'Enter b= : ',0
szEnterC db 'Enter c= : ',0
szFormat db '%f',0
szResult db 10,'Result = %4.2f',10,0
szPause db 'pause',0
argTmp1 dq 3.0
argTmp2 dq 0.25
 
UDATASEG
;----------------------------------------------------------------------------
valY dd ?
valX dd ?
valB dd ?
valC dd ?
valA dd ?
 
CODESEG
;----------------------------------------------------------------------------
extrn scanf:near
extrn printf:near
extrn system:near
extrn ExitProcess:near
 
Start:
 
var_1 = qword ptr -1Ch
var_2 = dword ptr -0Ch
var_3 = dword ptr -8
var_4 = dword ptr -4
 
push offset szEnterA    
call printf
push offset valA
push offset szFormat
call scanf
 
push offset szEnterC
call printf
push offset valC
push offset szFormat
call scanf
 
push offset szEnterB
call printf
push offset valB
push offset szFormat
call scanf
 
fld [valA]
fst [esp+38h+var_3]
add esp, 24h
fld1
mov eax, 2
fst [esp+14h+var_2]
 
@@10:
test al, 1
fld [esp+14h+var_3]
jz short @@20
 
fld [esp+14h+var_2]
fmul st, st(1)
fstp [esp+14h+var_2]
 
@@20:
shr eax, 1
jz short @@30
 
fmul st, st
fstp [esp+14h+var_3]
jmp short @@10
; ---------------------------------------------------------------------------
 
@@30:
fstp st
mov eax, 2
fld [esp+14h+var_2]
fstp [esp+14h+var_4]
fxch st(1)
fst [esp+14h+var_3]
fxch st(1)
fst [esp+14h+var_2]
 
@@40:
test al, 1
fld [esp+14h+var_3]
jz short @@50
 
fld [esp+14h+var_2]
fmul st, st(1)
fstp [esp+14h+var_2]
 
@@50:
shr eax, 1
jz short @@60
 
fmul st, st
fstp [esp+14h+var_3]
jmp short @@40
; ---------------------------------------------------------------------------
 
@@60:
fstp st
mov eax, 3
fld [esp+14h+var_2]
fld [esp+14h+var_4]
fld [valC]
fld [argTmp1]
fmul st, st(1)
fsubp st(2), st
fxch st(2)
fstp [esp+14h+var_4]
fld [esp+14h+var_4]
fadd st, st
fsubrp st(2), st
fdivrp st(1), st
fstp [valX]
fld [valB]
fstp [esp+14h+var_3]
fstp [esp+14h+var_2]
 
@@70:
test al, 1
fld [esp+14h+var_3]
jz short @@80
 
fld [esp+14h+var_2]
fmul st, st(1)
fstp [esp+14h+var_2]
 
@@80:
shr eax, 1
jz short @@99
 
fmul st, st
fstp [esp+14h+var_3]
jmp short @@70
; ---------------------------------------------------------------------------
 
@@99:
fstp st
sub esp, 8
fld [esp+1Ch+var_2]
fld [valX]
fmul [argTmp2]
fxch st(1)
fstp [esp+1Ch+var_4]
fadd [esp+1Ch+var_4]
fdivrp st(1), st
fstp [valY]
fld [valY]
fstp [esp+1Ch+var_1]
 
push offset szResult
call printf
add esp, 0Ch
 
push offset szPause
call system
add esp, 4
 
push 0
call ExitProcess
 
END Start
bSimple.def

Код
NAME		bSimple
DESCRIPTION	'(c) 2014 by Oxyfat'
EXETYPE         	WINDOWS
STUB            	'WINSTUB.EXE'
CODE            	PRELOAD MOVEABLE DISCARDABLE
DATA            	PRELOAD MOVEABLE MULTIPLE
IMPORTS		msvcrt.scanf
IMPORTS		msvcrt.printf
IMPORTS		msvcrt.system

MAKEFILE

.autodepend

TASMOPT=/ml /m2 /q

!if $d(DEBUG)
TASMDEBUG=/zi
LINKDEBUG=/v
!else
TASMDEBUG=/l
LINKDEBUG=
!endif

!if $d(MAKEDIR)
IMPORT=$(MAKEDIR)\..\lib\import32
!else
IMPORT=import32
!endif

all: bSimple.exe

bSimple.exe: bSimple.obj bSimple.def
TLINK32 $( LINKDEBUG ) @&&|
-Tpe -ap -c bSimple.obj
bSimple.exe
-x
$( IMPORT )
|,bSimple.def
.asm.obj:
TASM32 $( TASMDEBUG ) $( TASMOPT ) $&.asm

0
oxyfat
66 / 63 / 21
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 247
01.01.2015, 14:40 3
Автор темы, будь добр откликнись...
- верно ли Моё решение?

Добавлено через 14 часов 38 минут
хело ворд, скапей всиго я ни стремлюсь ( точнее - ни каждому Быть специалисту
( пояснение, лишь из-за того, что ни на что ни претендую, просто ответил,

Добавлено через 10 минут
Всем привет ( сорри модератор ) скорее всего ни нужны ми дурацкие пяснения ( вопросы ) с 2015 !
( сотри - всё, что лишнее ( - будь Добр

Добавлено через 1 минуту
и никакие вопросы, оставь ( только решение
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.01.2015, 14:40

Разработать программу реализующую указанную формулу
Разработать программу реализующую указанную формулу, исполнить программу с несколькими ( три -...

разработать программу следующей перестановки разрядов байта
разработать программу следующей перестановки разрядов байта: значение 0-го разряда исходного...

Разработать программу, работающую с файлами, используя описатели
Подсчитать количество цифр в файле и вывести на экран результат в шестнадцатеричной форме. Имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru