Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
1

Найти количество цифр данного числа

07.06.2010, 07:49. Показов 1913. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число. найти количество цифр данного числа. Результат в AX (число может быть двухзначным и трехзначным и т.д.);

помогите для зачета!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2010, 07:49
Ответы с готовыми решениями:

2. Дано натуральное число. Найти количество цифр данного числа. Результат в АХ. (Число может быть двухзначным, трехзначным и т.д.)
2. Дано натуральное число. Найти количество цифр данного числа. Результат в АХ. (Число может...

Найти сумму цифр данного четырехзначного числа. Где ошибка?
stk SEGMENT db 256 DUP (0) stk ENDS data segment mess db ' $' data ends...

Найти количество цифр данного числа.
Дано натуральное число: найти количество цифр данного числа, больших А (А вводится с...

Найти количество цифр данного числа
Дано натуральное число: найти количество цифр данного числа. За ранее спасибо :)

2
69 / 74 / 0
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 302
07.06.2010, 08:52 2
делить на 10 пока число не 0
можно модифицировать отсюда код
https://www.cyberforum.ru/asse... 54461.html
1
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
07.06.2010, 11:06 3
Цитата Сообщение от airyashov Посмотреть сообщение
делить на 10 пока число не 0
абсолютно правильно.
примерно так:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
mov ax, number
xor cx, cx
_loop:
inc cx
xor dx, dx
div ten
or  al, al
jz  _end
jmp _loop
_end:
...
ten dw  10
number  dw  12345
1
07.06.2010, 11:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2010, 11:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество цифр данного числа, больших А
1. Дано натуральное число: найти количество цифр данного числа, больших А (А вводится с...

найти количество чётных цифр данного числа
Всем добрый вечер! Прошу помощи, завтра зачет, а времени катастрофически не хватает...задали...

Найти количество цифр данного числа, больших А
1.Дано натуральное число: -найти количество цифр данного числа, больших А(А вводится с...

Найти количество цифр данного натурального числа
Все переменные описать между fuction и begin, относящимся к функции. Функция возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru