Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
alex-rudenkiy
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 435
1

Cls - что такое. Просвещение

06.08.2015, 17:28. Просмотров 1262. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет =) Сижу разбираю такую хорошую папку с название "exemples" и встретил команду или макрос "cls", что она делает? А то что с ней, что без неё, программа всё равно компилируется 0_o
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2015, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Что означает конструкция int(cls::*), если cls - это класс ?
Пример: #include <iostream> #include <type_traits> int main() { class cls {}; ...

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

Что такое IIS и что такое PWS? Почему одно без другого не работает?
вот уже второй день пытаюсь немного разобраться в АСП. накидал небольшую тестовую страничку. но с...

Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?
Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?

Что такое напряжение и что такое сила тока с позиции заряженных частиц
Объясните пожалуйста, что такое напряжение и что такое сила тока с позиции заряженных частиц....

4
Ethereal
5841 / 1997 / 263
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,977
06.08.2015, 17:31 2
В пакетном (*.bat) файле встретил ? cls - команда командной строки "очистить экран". От CLear Screen.
0
alex-rudenkiy
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 435
06.08.2015, 19:29  [ТС] 3
Не ...
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
IF 0  ; ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
                      Build this template with "CONSOLE ASSEMBLE AND LINK"
ENDIF ; ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
 
    __UNICODE__ equ 1
 
    include \masm32\include\masm32rt.inc
 
    .code
 
start:
   
; ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
 
    call main
    inkey
    exit
 
; ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
 
main proc
 
    SetConsoleCaption "Hello World in UNICODE"
    cls ; <----- Вот оно
    print "Hello World in UNICODE",13,10
    mov eax, 5 
    
    fn MessageBox,0,str$(eax),"Title",MB_OK
 
    ret
 
main endp
 
; ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
 
end start
0
Charles Kludge
Клюг
7647 / 3162 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
06.08.2015, 20:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено alex-rudenkiy как решение

Решение

Всё просто:
Assembler
1
2
3
      cls MACRO                       ;; clear screen
        invoke ClearScreen
      ENDM
Лежит в \masm32\macros\pomacros.asm и \masm32\macros\macros.asm
Сама ф-ция ClearScreen находится в \masm32\m32lib\clearscr.asm и нет в ней ничего интересного - просто заполняет буфер консоли пробелами.
1
alex-rudenkiy
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 435
06.08.2015, 20:47  [ТС] 5
Спасибо за ответ. Ох уж эти Макросы
0
06.08.2015, 20:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2015, 20:47

Что такое монитор и что такое мьютекс? Это же разные вещи?
Здравствуйте. В разных айти-статьях по-разному используют эти термины, причём часто их путают друг...

Что такое токен? Что такое сессия? Отличия от куки
Что такое токен и сессии ? в чем отличия от куков ? Безопасно ли использовать куки? можно ли...

Объект TDictionary. Что такое ключ и что такое значение?
Из прочитанного в гугле понял что это нечто наподобие какого-то словаря: Коллекция пар...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru